• С нашим бюджетом разве попадешь куда-то?!

    Вперед за Питер!

    05.09.12

    Из этого материала вы не узнаете, зачем «Зениту» такие дорогие бразилец Халк и бельгиец Витсель, как СКА собирается брать Кубок Гагарина и кого подписал баскетбольный «Спартак». «Спорт» и так подробно освещает жизнь большой питерской тройки. На долю остальных «игровиков» остается наша традиционная рубрика «Вперед за Питер!». «Спорт» выяснил, как ватерполистам помог председатель спорткомитета Юрий Авдеев и сколько людей сходят с ума от бейсбола.

    Волейбол

    «Автомобилист». Настали суровые будни

    Питерский клуб провел Мемориал Платонова, где прогнозируемо занял последнее, шестое место (ноль очков и всего одна выигранная партия). Праздник волейбола закончился, начались суровые будни. Команде Татьяны Образцовой хватит денег аккурат на выступление в Высшей лиге «Б» (аналог второй лиги), в составе сплошь 17-летние ребята... Дальше можно не продолжать. И так понятно, что в элиту «Авто» теперь вернется не скоро.

    Гандбол

    «Университет Лесгафта — Нева». Залезли в Интернет

    Уже в пятницу «Нева» открывает новый сезон, где перед командой снова стоят амбициозные задачи. В России как минимум остаться вечно вторыми после «Чеховских медведей» Владимира Максимова, а в Лиге чемпионов наконец преодолеть первый групповой этап. Старт в еврокубках намечен на конец сентября. Питерский спорткомитет, правда, отказался давать деньги на это мероприятие, но наставник «Невы» Дмитрий Торгованов пообещал разрулить финансовый вопрос. Так что, будем надеяться, Петербург увидит осенью матчи не только футбольной, но и гандбольной Лиги чемпионов. В российской Суперлиге приключения «студентов» начнутся с домашнего матча против воронежской «Энергии», аутсайдера прошлого сезона. Место встречи осталось неизменным — уютная Кировская спортшкола, откуда на официальном сайте «Невы» будут вестись интернет-трансляции всех домашних игр питерского клуба в чемпионате России.

    Водное поло

    ВМФ. Без денег, но с бассейном

    У «моряков» радость. Им наконец дали бассейн. В конце прошлого сезона руководители ВМФ написали письмо председателю спорткомитета Юрию Авдееву с просьбой пустить их в Центр водных видов спорта «Невская волна». Главный физкультурник города не стал чинить препятствий (все-таки не денег хотят) и дал добро. Теперь ВМФ есть где тренироваться, а в перспективе и где принять один из туров чемпионата России. «Думаю, что теперь водное поло снова возродится в Петербурге. Все-таки у нас город культурный и наш вид спорта — интеллигентный», — размечтался в беседе с корреспондентом «Спорта» главный тренер ВМФ Юрий Чумаков. — Какие цели на этот сезон? С нашим бюджетом разве попадешь куда-то? (Смеется.) Будем ориентироваться по ситуации». Бюджета ВМФ, кстати, еще нет даже на бумаге. Но для питерских ватерполистов это уже дело привычное.

     

    Мини-футбол

    «Политех». Туго без Кардинала

    Чемпионат России. Суперлига

    1-й тур. «Динамо» (Москва) — 0:6г

    Положение команд: 1. «Динамо» — 3; 2. КПРФ — 3; 3. «Тюмень» — 1... 10. «Политех» — 0; 11. «Мытищи» — 0

    2-й тур. 8 сентября. «Дина» — «Политех».

    «Политех» потихоньку обрастает легионерами из дальнего зарубежья — компанию бразильцам Дугласу и Финео составил португалец Кардинал, лучший бомбардир прошлого чемпионата России в составе ЦСКА. Однако цели питерской команды остаются по-прежнему скромными: выйти в плей-офф чемпионата России (занять как минимум восьмое место из 11 команд), а в Кубке России хотя бы пройти в четвертьфинал. «У нас легионеры скромные, бюджетного уровня. Это вам не Халк (новичок «Зенита»». — «Спорт»)! Финансирование у нас стабильное, но звезд нам привлекать тяжело. Пока коммерческие структуры Питера не заинтересуются мини-футболом, будет сложно создать команду, претендующую на высокие места», — объяснил корреспонденту «Спорта» гендиректор «Политеха» Кирилл Мирзоян.

    После первого матча «Политеха» в суперлиге вряд ли у кого-то из бизнесменов появилось желание вложиться в команду. Конечно, матч в столице против действующего чемпиона страны «Динамо» не назовешь приятной прогулкой, но поражение 0:6 — это все же перебор. Даже с поправкой на то, что «Политех» ездил в Москву не в оптимальном составе — Дуглас разорвал связки голеностопа, а Кардинал спешно улетел в Португалию решать свои семейные проблемы. С «Диной» ни тот, ни другой также не сыграют.

    Бейсбол

    «Северные звезды». Нашли забор и сто зрителей

    «Звезды» в нынешнем сезоне дают прикурить своим соперникам. Уверенное лидерство в группе «Б» обусловлено не только удачной предсезонной работой, но и использованием в первых играх легионеров из Тирасполя. Но главной новостью стал все же переезд из Колпина в Сестрорецк. «Российская федерация бейсбола намекала, что скоро может лишить нас права проводить игры на футбольных стадионах. В Колпине по периметру поля нет никаких ограждений, а в Сестрорецке есть забор высотой пять-шесть метров, — рассказал корреспонденту «Спорта» главный тренер «Звезд» Денис Новокшонов. — Аудитория по сравнению с прошлым годом увеличилась. Все-таки курортная зона, рядом спортивный лагерь, поэтому приходили ребята-баскетболисты, велосипедисты. Сотня зрителей на матч точно собирается. Это не то чтобы самая плохая посещаемость, а вообще одна из лучших по стране».

    Группа «Б»

    Положение команд: 1. «Северные звезды» — 17 побед/ 7 поражений; 2. «Грин Сокс» — 13/12; 3. «Балашиха» — 9/11; 4. «Спартак» — 5/13; 5. СКВ — 6/15; 6. «Яр. Медведи» — 3/15

    Ближайшие матчи «Северных звезд»: 8–9 сентября — «Яр. Медведи»; 15–16 сентября — «Грин Сокс». Все матчи состоятся в Москве.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров