• С Пивко рывка не вышло

    01.03.11

    В случае поражения в четвертом матче серии положение «Авангарда» стало бы крайне незавидным — при счете 1:3 отыгрываться тяжеловато, особенно если тебе противостоит такой неудобный соперник, как «Нефтехимик». Напомним, что в прошлом сезоне именно нижнекамская команда выбила омичей из плей-офф. Причем сделала это с особым хладнокровием, не отдав своему оппоненту по 1/4 финала Восточной конференции ни единого матча. Правда, нельзя не отметить, что тогда в роли фаворита выступал клуб из Татарстана, а омичи вовсе не являлись победителями регулярного чемпионата.

    Но сибиряки решили во что бы то ни стало сравнять счет в серии. С первых минут второго гостевого матча они бросились в атаку и прижали «Нефтехимик» к воротам. Рвение подопечных Раймо Сумманена было вознаграждено на восьмой минуте встречи. За задержку соперника руками со льда на две минуты был изгнан Никита Щитов, и уже через 28 секунд счет в матче был открыт — Роман Червенка выдал отменный пас на Алексея Калюжного, который отправил шайбу в ворота Карри Рамо. Согласно суеверию этого противостояния, кто забивает первым, тот и выигрывает (так было в предыдущих трех матчах).

    Когда команды вместе со зрителями уже хотели отправляться на перерыв, Ник Энджелл с передачи Яромира Ягра ровно за секунду до свистка удвоил преимущество гостей.

    Но хозяева сдаваться не собирались, и во второй двадцатиминутке инициатива ими была перехвачена. В середине периода игроки «Авангарда» начудили — сначала Антон Курьянов сел на две минуты за неправомерное махание клюшкой, а через мгновение Дмитрий Рябыкин получил дисциплинарный штраф до конца игры. Пятеро против троих, и уже через десять секунд Павел Брендл сокращает разрыв в счете. Казалось бы, надо «дожать» растерявшегося соперника, но вместо этого происходит нелепая потеря шайбы, и «Нефтехимик» пропускат в большинстве.

    В заключительном отрезке встречи все было до поры до времени спокойно. Складывалось ощущение, что обе команды просто доигрывают матч. Однако в последние пять минут нижнекамцы активизировались и даже заработали буллит. Исполнять штрафной бросок отправился чех Либор Пивко, который чуток перебрал с траекторией движения и обыграть стойкого Рамо не сумел. После этой неудачи игра совсем завяла и благополучно подошла к концу. Команды снова отправляются в Омск.

    «Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Авангард» (Омск) — 1:3 (0:2, 1:1, 0:0)

    • Голы: 0:1 Калюжный-2 (Червенка, Ягр, бол., 07:48); 0:2 Энджелл-1 (Ягр, 19:59); 1:2 Брендл-1 (бол., 29:16); 1:3 Попов-1 (мен., 31:17)

    • Нереализованный буллит: Пивко («Нефтехимик», 56:07)

    • Вратари: Касутин — Рамо

    • Штраф: 8 (4+2+2) — 35 (2+31+2)

    28 февраля. Нижнекамск. СКК «Нефтехимик». 5500 зрителей

    Счет в серии: 2–2

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров