• С прицелом на Европу

    24-й тур. «Локомотив» — «Спартак» Нч — 1:0

    18.10.10

    Автор: Спорт день за днём

    «Локомотив» в последних матчах сумел немного поправить свои турнирные дела, набрал неплохой ход и перед игрой с нальчикским «Спартаком» имел в активе четырехматчевую беспроигрышную серию. Не сбавь обороты — и, глядишь, замаячит впереди лига Европы, которой грезят «железнодорожники». Именно участие в еврокубках в будущем году, по сути, стояло на кону в этом матче. Игр осталось не так много, а конкурентов надо догонять. Сезон показал, что «Спартак-Нальчик» не самый удобный соперник даже в родных стенах. Южане в этом году завоевали статус грозы московских команд: ничья со столичными одноклубниками, победа над ЦСКА и гостевой разгром «Динамо» говорят сами за себя. Да и матч с «Локомотивом» в первом круге выдался для москвичей весьма непростым: одно очко — это все, что сумели привезти из Нальчика подопечные Семина.

    Пожалуй, единственное огорчение у хозяев перед игрой — травма бразильского форварда Майкона. А вот основной вратарь «Локо» Гильерме, который мог пропустить игру из-за повреждения пальца, полученного на одной из тренировок, в итоге вышел на поле. Стоит отметить и появление Сычева с Вагнером, которые восстановились после повреждений. Полузащиту Семин постарался максимально насытить футболистами атакующего плана, выпустив одновременно «креативщиков» Алиева, Лоськова и Вагнера. Но едва началась игра, как спартаковцы постарались показать, кто тут лидер: опасный удар по воротам Гильерме нанес Васянович. Сычев минутой позже был более близок к успеху, но и ему не хватило точности. Затем команды переместили игру в середину поля, старались развивать атаки из глубины, но до серьезной остроты дело не доходило. На 23-й минуте Сычев создал острый момент в штрафной соперника, отпасовав мяч Вагнеру, но бразилец не достал «джабулани», позволив защитнику нальчан спокойно завладеть мячом. Хозяева организовывали атаки слишком монотонно, что вполне устраивало гостей. Снова Сычев оказался в эпицентре событий после штрафного в исполнении Алиева, но не смог добить мяч, который секундой ранее зафиксировал Колинько. В общем, моментов у команд много, а вот результативность нулевая. Под занавес тайма нальчане едва не распечатали хозяйские ворота, но Васин пробил в голкипера. И это был самый опасный момент первой половины встречи.

    Во втором тайме «железнодорожники» засучили рукава и с удвоенной энергией рванули вперед. Не сказать, что гости стушевались — они даже организовали голевой момент на 59-й минуте, когда Гильерме неимоверными усилиями отвел угрозу от ворот. А что «Локомотив»? В его активе два опасных момента у Сычева. С выходом на поле Траоре игра «Локо» в нападении засветилась новыми красками. По-другому заиграл и Сычев, который буквально за рога ухватил фортуну и не отпускал, пока не добился своего на 70-й минуте, когда великолепным ударом отправил мяч в ворота с острого угла.

    Курьезный момент случился на 80-й минуте, когда Концедалов вошел в штрафную, покатил мяч вдоль ворот на Гошокова, но тот слишком далеко отпустил снаряд, и Гильерме успел выйти из ворот, ликвидировав угрозу. Правда, в итоге бразилец каким-то образом выпустил «джабулани» из рук, и тот отскочил к Гошокову, который отправил его в сетку. Но в этот момент нальчанин находился в офсайде. Большего же гости добиться в атаке не сумели.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров