YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. ЧЕ-2020
завершен
Венгрия
0 : 3
Португалия
| завершен
Франция
1 : 0
Германия
Футбол. Кубок Америки 2021. Бразилия
завершен
Аргентина
1 : 1
Чили
| завершен
Парагвай
3 : 1
Боливия
Футбол. ЧЕ-2020
22:00
Италия
Швейцария
|  
Футбол. ЧЕ-2020
17.06
Украина
Северная Македония
17.06
Дания
Бельгия
| 17.06
Нидерланды
Австрия
Хоккей. США. NHL
17.06
Вегас
Монреаль
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17.06
ХБ Торсхавн
ТБ Творойри
|  
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
17.06
Брисбейн Бронкос
Реббитоз Южный Сидней
|  

С «тиграми» без огня не справились СКА — «Амур» — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Матч СКА — «Амур» — 1:2 ОТ
Фото: ХК СКА

Так уж получилось, что живу я в Гатчине. Как говорится, где родился, там и пригодился. И каждый раз отправляясь на работу в Питер (благо ехать не так далеко), проезжаю мемориал, посвященный героическим защитникам Ленинграда, что неподалеку от станции метро «Московская». Там, внутри здания музея, что находится под землей как бункер, нас когда-то принимали в пионеры...

Возвращение Николишина

Правда, меня одноклассники пионеркой не считали, поскольку клятву я давала в ненастоящем галстуке. В эпоху дефицита было трудно достать даже его, так что маме пришлось шить галстук из алой атласной тряпки. Как принимали в пионеры, не помню, а вот музей запомнился навсегда. Тикающий метроном, дневники жертв, красная глухая подсветка… От увиденного стыла в жилах кровь.

Память о страшных днях блокады до сих пор живет в наших сердцах. Вот и на матч с хабаровским «Амуром» питерцы вышли в ретроформе с надписью «Ленинград». Акция приурочена к 72-й годовщине полного освобождения Ленинграда от блокады…

В такой форме побеждать армейцы были просто обязаны.

Положение же хабаровского «Амура» в турнирной таблице иначе как печальным не назовешь. Шансы на выход в плей-офф безнадежно потеряны. А вот тренирует команду Андрей Николишин. Те, кто давно следит за игрой питерского СКА, прекрасно помнят, что в свое время Николишин играл в городе на Неве. Мне довелось не единожды общаться с этим харизматичным, волевым человеком. Его уважали такие именитые игроки, как Малкин и Овечкин, которые приезжали в Петербург и вместе с ним готовились тут к сезону НХЛ. Уже тогда было понятно: тренерская работа Николишину «показана», даже рецепт выписывать не надо. Он обладал лидерскими качествами, мог пойти против всех, что, кстати, не всегда хорошо отражалось на его карьере.

Что же до главного тренера СКА Сергея Зубова, то он, когда его спросили о том, кто из вратарей команды станет первым номером в плей-офф, ответил уклончиво. Мол, идет ротация голкиперов.

Между тем один из самых уважаемых наставников питерского хоккея заслуженный тренер России Сергей Черкас высказался конкретно: Коскинену надо давать чаще играть, ведь до плей-офф осталось не так много времени. Время делать главные ставки, и Коскинен вновь появился в воротах хозяев, тогда как «тигры» отдали предпочтение Александру Печурскому.

С первых минут матча стало понятно: дальневосточники не собираются стелить к своим воротам красную ковровую дорожку. Впрочем, питерцы гостей тоже не хлебом-солью встречали. Весь первый период команды проверяли друг друга на прочность. Однако ни одна атака не увенчалась успехом, так что на перерыв соперники ушли с двумя баранками на табло.

Гвоздь Калинина

Как только не пытались питерцы забросить шайбу! В начале второго периода в чужих воротах побывал даже нападающий Широков, но шайба упрямилась и забрасываться не хотела. Казалось, Конь-огонь — талисман СКА — вот-вот сломает заградительное стекло, подбадривая питерцев. Кто-то из болельщиков ворчал: «На футбол пойдешь — голов нет, и на хоккее не лучше». Взбодрили народ капитан армейцев Илья Ковальчук и форвард «Амура» Аким Алиу. Зацепились слово за слово, едва не подрались и, как результат, схлопотали обоюдное удаление. Встряска оказалась гостям на руку. Практически сразу «тигры» при игре «четыре на четыре» открыли счет — достиг цели мощный бросок Зогорны. Не удается в новом году армейцам второй период — хоть тресни. Могли питерцы ответить ударом на удар, но у Хафизуллина бросок не получился.

К концу второй двадцатиминутки армейцы навалились на ворота Печурского — казалось, что они водят вокруг них хоровод. Однако хабаровчанин был непреклонен и пропускать не захотел ни за какие коврижки.

Тем не менее за восемь с половиной минут до конца третьего периода питерцам все же удалось счет сравнять. Обстреливали голкипера гостей они как из пулемета — в результате череды добиваний успехом завершился бросок Калинина — «снаряд» точно вошел между щитков голкипера. Шайбу в ворота буквально вколотили.

Правда, на этот раз чуда — как в предыдущей встрече со «Слованом» — на последних секундах матча не случилось, и атаки хозяев не принесли желаемого результата. Игра перешла в овертайм, а значит, «добычей» пришлось поделиться.

Кому достанутся два очка? Ответ был получен практически сразу. Ушенин убежал «один в ноль» с Коскиненом, после чего был остановлен кем-то из игроков СКА, за что питерцы получили буллит в свои ворота. Хоккейный пенальти был хладнокровно реализован потерпевшим. В итоге 1:2 — неожиданное поражение СКА в домашнем матче с аутсайдером. Как признался после игры новый тренер защитников армейцев Владимир Федосов, команда вышла на игру недонастроенной — отсюда и проблемы с реализацией моментов. Можно сказать, что питерским «укротителям» в противостоянии с амурскими «тиграми» не хватило огненного обруча.

Реабилитироваться за неудачу перед питерскими болельщиками армейцы постараются уже в воскресенье, в игре с одной из лучших команд «Востока» — новосибирской «Сибирью».

СКА (Санкт-Петербург) — «Амур» (Хабаровск) — 1:2 ОТ (0:0, 0:1, 1:0, 0:1)

Голы: 0:1 Зогорна-8 (Бергфорс, 27:59); 1:1 Калинин-5 (Шипачев, Мозес, 51:21); 1:2 Вл. Ушенин-13 (буллит, 62:25)

СКА: Яковлев — Белов, Калинин — Хафизуллин, Юдин — Чудинов, Рукавишников; Ковальчук (к) — Кадейкин — Широков, Мозес — Коскиранта — Линдстрем, Гусев — Шипачев — Дадонов, Поникаровский — Каблуков — Кетов, Дергачев

Вратари: Коскинен — Печурский

Штраф: 6 (0+2+4+0) — 4 (2+2+0+0)

15 января. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 11 833 зрителя.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад