• Сафина и Мытищи

    О главном

    10.10.09

    Автор: Спорт день за днём

    В этой рубрике мы оцениваем последние хоккейные события по показателю «плюс/минус».

    +3 Вейнхандль

    Московское «Динамо» в последнее время лихорадит. Минувшую неделю команда оставалась в неведении, кто станет новым наставником, что ничуть не помешало Маттиасу Вейнхандлю проявить себя во всей красе. За четыре матча шведский легионер набрал восемь очков (три шайбы и пять результативных передач), показав просто гроссмейстерский показатель. Любопытно, что вслед за Вейнхандлем подтянули свою результативность и иностранные новички «Динамо» — Линус Умарк и Иржи Гудлер.

    +2 Сушинский

    Представить себе, что после великой советской истории в нашем хоккее могут быть биты какие-либо рекорды, не представлялось возможным. Но сперва Кэвин Даллмэн, а теперь и Максим Сушинский опровергают это утверждение. В матче с «Динамо» нападающий СКА сделал 289-ю результативную передачу в своей карьере, тем самым установив новую высоту для чемпионатов СССР и России.

    +1 СКА

    С самого первого матча сезона СКА являет собой настоящую машину по добыче очков. Огромную роль в этом играет оборонительная линия. Американский вратарь Роберт Эш второй сезон кряду демонстрирует очень надежную игру, а защита с приобретением Сергея Зубова заиграла новыми гранями. Победа в четверг над «Нефтехимиком» стала для СКА уже шестой подряд.

    -1 «Салават»

    В отличие от магнитогорского «Металлурга» и СКА «Салават Юлаев» в начале октября смотрится довольно блекло. В понедельник дружина Вячеслава Быкова и Игоря Захаркина уступила «Спартаку». Причем красно-белые сами к тому моменту угодили в проигрышное пике. А позавчера уфимцы проиграли и вовсе аутсайдеру Восточной конференции — «Сибири». Катастрофы, в принципе, в этом нет. Как говорится, один раз — случайность, два — совпадение. Главное, чтобы поражения для «Салавата» не сделались закономерностью.

    -2 «Атлант»

    «Атлант» в хоккее, словно Динара Сафина в теннисе. Постоянно проигрывает, но остается на вершине. Подмосковная команда уступила в трех последних матчах, но так как дела у соседей по дивизиону Тарасова еще хуже, мытищинцы продолжают лидировать. Правда, Сафина на этой неделе все же простилась с лидерством в мировом рейтинге, а уже сегодня та же участь может постичь и «Атлант». Ведь в Мытищи пожалует разъяренный последними неудачами «Ак Барс».

    -3 Бонк

    Чешский нападающий Радек Бонк — один из трех легионеров, пришедших в «Локомотив» в это межсезонье. Правда, «Спорт» сразу усомнился, что 33-летнего хоккеиста нужно рассматривать в качестве серьезного усиления команды (см. таблицу экс-энхаэловцев в КХЛ — номер от 10 сентября 2009 года). 25 (9+16) очков в 66 матчах за заштатный «Нэшвилл» в прошлом сезоне — не тот результат, который должен вызывать священный трепет. В итоге в Ярославле Бонк продержался меньше месяца. За те семь игр, что провел чешский ветеран в «Локомотиве», он набрал всего два очка и не забросил ни одной шайбы. На его фоне другой восточноевропейский хоккеист словак Рихард Зедник — 10 матчей, 6 очков (3+3) — выглядит настоящей звездой.

     


    Читайте «Спорт день за днём» в
    Подпишитесь на рассылку лучших материалов «Спорт день за днём»


    Новости партнёров