• «Салават Юлаев» — ЦСКА — 1:3 Повторить подвиг ЦСКА «Салават» не смог

    27.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    С самого утра кассы Дворца спорта начали атаковать болельщики. Длинные очереди выстраивались вплоть до трамвайных путей. Те, кому не удалось купить билет на игру, громогласно возмущались: «Почему нас даже в кассу не пускают? Говорят, что только по абонементам…» К такому ажиотажу Уфа уже привыкла, но охранники все равно спрашивают у местных телевизионщиков разрешение на съемку, хотя те снимают на улице. Кстати, за сутки до игры желающих приобрести билеты было еще больше.

    Спекулянты, которых невооруженным глазом не видно, продавали билеты как минимум в три номинала, предлагая четвертый (не центральный) сектор за 1000 рублей. Правда, ближе к концу матча эта цифра опустилась все-таки до официальной.

    Игра начинается так, словно это очередной период нескончаемого матча «Салават Юлаев» – ЦСКА. Так же чудеса творят вратари, так же атакуют хозяева. Тарасов выручает после броска с «пятачка» Розина, Симчук отвечает надежной игрой во время штурма, предпринятого сначала звеном Беляева, а спустя минуту первой пятеркой уфимцев.

    Болельщики гонят своих кумиров вперед, по секторам отправляются заводилы с барабанами. Однако во втором периоде судьба запускает «командирские часы». В одной из контратак Паршин «уводит» за ворота Тарасова, и Лямин, получив пас, бросает по пустым воротам и приближает свою команду к полуфиналу. Уфимцы с новой силой начинают штурмовать владения Симчука. Волков выкатывается на «пятак», а сразу несколько игроков ЦСКА по очереди валят на лед. А пока зрители апеллируют к арбитру, гости забрасывают вторую шайбу в разящей контратаке. Болельщики опустошены – гол встречен гробовым молчанием. Никто не верит, что это последний матч в таком любимом Дворце спорта (с лета уфимцы переезжают в новую «Уфу-Арену»).

    Третий период начинается с гола Немировски. Повторить московский подвиг армейцев – отыграться со счета 0:3 – юлаевцы не в силах.

    Кстати: 32-кратный чемпион СССР ЦСКА впервые в истории вышел в полуфинал чемпионата России.  

    Уфа

    «Салават Юлаев» (Уфа) — ЦСКА (Москва) — 1:3 (0:0, 0:2, 1:1)

    • Голы: 0:1 Лямин (Паршин, 27:09), 0:2 Косоуров (Немировски, Епанчинцев, 34:29), 0:3 Немировски (Косоуров, Епанчинцев, 40:47), 1:3 Шкотов (Кучерявенко, 49:28).

    • Штраф: 8 (4+0+4) – 16 (6+4+6).

    • Вратари: В. Тарасов – Симчук.

    26 марта. Уфа. Дворец спорта. 4050 зрителей.

    Счет в серии – 2:3

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров