• Салават Юлаев» (Уфа) — «Трактор» (Челябинск) — 3:2 «Салават Юлаев» почти чемпион

    28.08.07

    Автор: Спорт день за днём

    Уфимский клуб практически обеспечил себе победу на турнире. Потенциально за главный приз мемориала Ромазана еще может побороться «Динамо», но у бело-голубых впереди встречи с серьезными противниками. И не факт, что уставшие хоккеисты Владимира Крикунова сумеют идеально провести три матча подряд.

    Уфимцы контролировали ход матча 40 минут, но во втором периоде Александр Еременко пропустил нелепую шайбу. Затем «Трактор» провел еще одну результативную комбинацию, и из-за этого концовка встречи выдалась напряженной. Команда Андрея Назарова имела возможность сравнять счет, но его игрокам откровенно не везло.

    После матча челябинский специалист похвалил своих ребят:

    – Все видят, что мы умеем играть. Важно донести до парней, что мы можем действовать уверенно с первых минут, а не с третьего периода.

    Одним из лучших в составе уфимского «Салавата Юлаева» был защитник Виталий Прошкин, с которым после финальной сирены побеседовал корреспондент «Спорта».

    – «Трактор» считается силовой командой. Были готовы к такому хоккею?
    – Не скажу, что они играют в силовой хоккей. Игра у них простая: пройти в среднюю зону, вбросить к воротам и там побороться. Ничего такого необычного нет.

    – Но они играют «в тело» в каждом единоборстве?
    – Я этого не заметил. Так, как они, действует большинство команд.

    – Не похож «Трактор» на представителей североамерикан­ского хоккея того времени, когда туда еще не приехали европейцы?
    – Для этого челябинцам нужно быть мощными, под два метра ростом. А в команде много хоккеистов достаточно скромных габаритов.

    – Тем не менее «Трактор» чуть не отыгрался. Вы вели 2:0, но едва не потеряли очки.
    ­– Челябинцам принесло пользу то, что они постоянно бросают. Один из таких бросков оказался точным. А потом была нервная концовка.

    – Вы расслабились?
    – Нельзя так сказать. Просто так получилось, что мы пропустили случайный гол, затем второй. И в конце «Трактор» начал давить, но мы достаточно здорово оборонялись.

    – В большинстве вы играли 14 раз, но забросили всего два раза. Не слишком ли мало?
    – Если честно, да. Надо забивать, особенно при игре 5 на 3. Но пока не получается. Думаю, что в этом компоненте мы добавим к началу сезона.

    На этом турнире наставник динамовцев Владимир Крикунов решил, что вратари Виталий Еремеев и Сергей Звягин будут стоять по очереди. Но, судя по игре последнего, тренер может пересмотреть это решение. Слишком неубедительно выглядит Звягин. Во встрече с казанцами он пропустил две шайбы с острого угла.

     

    Тем временем стало извест­но, что в ближайшие дни к бело-голубым присоединится еще один новичок. Близок к подписанию контракта защитник из Северной Америки, чье имя пока не называется. Что будет делать Владимир Крикунов с шестью легионерами, не совсем понятно.

    Мнения 

    Сергей Михалев, главный тренер «Салавата Юлаева»:

    – Бывают такие матчи, когда все вроде бы под контролем, но соперник забивает один гол, затем второй. И концовка получается достаточно нервной. Как вот, например, предусмотреть «кикс» со стороны вратаря? В принципе, с такими соперниками часто бывает подобный сценарий.

    – Можно ли сказать, что вы расслабились?
    – Не думаю. «Трактор» – команда, много внимания уделяющая разрушению игры. Мы выходим строить, а они ломать. Насыщенную оборону очень трудно преодолевать. Надо отметить, что мы провели третью встречу подряд на турнире и немного устали.

    – Почему команда так слабо выглядит в большинстве?
    – Самому интересно. На тренировках разыгрываем одно, а на льду начинаются импровизации.

    – Перед «Салаватом» стоит задача победить на турнире?
    – Сейчас всегда надо побеждать. До чемпионата очень мало времени. 


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров