• Саленко возвращается в Санкт-Петербург

    Мемориал Гранаткина

    28.12.12 00:00


    Лучший бомбардир ЧМ-1994 Олег Саленко станет гостем церемонии открытия традиционного Международного турнира юношеских сборных в Петербурге, сообщает РИА «Новости».

    — Конечно, мне приятно принять это приглашение, — сказал экс форвард сборной России в телефонном разговоре с корреспондентом «Спорта» Николаем ПОПОВЫМ. — Интересно приехать в качестве почетного гостя, открыть турнир, принять участие в пресс-конференции. Все-таки Петербург — мой родной город, где у меня есть друзья. Свою карьеру я как раз начинал на Мемориале Гранаткина.

    — Когда в последний раз были в городе на Неве?
    — Примерно год назад. В Петербурге живет мой 16-летний сын, которого я навещаю. Сейчас как раз представится возможность приехать к нему на каникулы и пообщаться. Словом, мой приезд будет интересен со всех сторон.

    — Что можете пожелать петербургским болельщикам в канун Нового года?
    — Болельщикам, а также всем тем, кто интересуется футболом, хочу пожелать как можно больше счастья в жизни, чтобы их любимые команды выигрывали, чтобы было больше радости. Уходящий год был тяжелым. Хочется, чтобы грядущий год получился легче и приятнее во всех отношениях. Также хочу пожелать всем отменного физического и простого здоровья.

    Напомним, 43-летний Олег Саленко является воспитанником ленинградского футбола. В 19-летнем возрасте он покинул «Зенит», оказавшись в киевском «Динамо». На ЧМ-1994 в США российский форвард отправил пять мячей в ворота сборной Камеруна. Его рекорд по числу забитых голов в одном матче в финальных турнирах чемпионатов мира не побит до сих пор.


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий