• Самая важная победа Рауля

    Рейтинг «Спорта»

    15.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    Каждую неделю «Спорт День за Днем» оценивает ярко проявивших себя людей из мира спорта по системе «плюс/минус». В конце года подведем итоги и выявим героев и их противоположностей.

    +3 Александр Тихонов (легенда). Привез в Петербург «упоротого волка»

    Четырехкратный олимпийский чемпион прибыл в Петербург. В Константиновском дворце открылась его выставка, куда он привез не только множество своих наград, но и шкуру убитого им волка, которого журналисты окрестили «упоротым» (на манер «упоротого лиса»). Тихонов раздавал интервью направо и налево, не стеснялся в выражениях и оценках, подняв настроение всем, с кем встречался.

    +2 Коби Брайант (баскетболист). «Умирает» без баскетбола

    На прошедшей неделе Коби Брайант установил несколько рекордов (например, сыграл 48 минут без замен, то есть все основное время матча), а потом получил травму. Врачи говорят, что Брайант выбыл как минимум до конца сезона (а может, и на 6–9 месяцев), но он от таких слов лишь гневается: «Я не могу не играть. Что это за бред?» Даже тренер обмолвился, мол, отговорить Коби от выхода на площадку невозможно. 17 лет Брайант выступает на высочайшем уровне — и до сих пор не наигрался!

    +1 Рауль (футболист). Выиграл главный трофей в жизни

    Лучший бомбардир в истории еврокубков, бывший капитан сборной Испании с 10-летним стажем Рауль выиграл чемпионат Катара с клубом «Аль-Садд». Рауль не пропустил ни одного матча в сезоне, играл на позиции полузащитника и отметился девятью голами. Для «Аль-Садда», кстати, это первый титул за последние шесть лет.

    -3 Ольга Смородская (менеджер). Разваливает «Локомотив»

    Провалы «железнодорожников» вводят в ступор не только болельщиков, но и футбольных экспертов. ­Команда, имеющая очень неплохой состав, катится вниз по турнирной таблице. «Прокуроры» сходятся в мнении, что во всем виновата горе-менеджер Ольга Смородская. Ну не футбольный она руководитель, далека от игры номер один. Пока перестановок в клубе нет, а «Локомотив» вновь проиграл, на этот раз «Зениту» (0:1).

    -2 Ахмед Билалов (чиновник). Попал под суд

    Когда Владимир Путин устроил легендарную взбучку из-за потраченных миллионов в Сочи (вместо одного миллиона потратили восемь), стало ясно, что чей-то «скальп будет снят». На прошлой неделе против бывшего вице-президента Олимпийского комитета и главы совета директоров компании «Курорты Северного Кавказа» Ахмеда Билалова возбудили уголовное дело.

    -1 Сергей Рыжиков (футболист). Начудил в игре против «Челси»

    Примерно один раз в год один из лучших вратарей в России чудит. Пропускает с чужой половины, отдает мяч в ноги сопернику, который тут же забивает гол, или зря выходит из штрафной, получая гол за спину. Так получилось в матче «Рубина» против «Челси» в рамках Лиги Европы. Казанцы в итоге эту игру выиграли, но дальше прошли англичане. А если бы не ошибка Рыжикова, встреча могла бы сложиться иначе…

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров