YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Торонто
0 : 2
Коламбус
| завершен
Ванкувер
0 : 3
Миннесота
завершен
Каролина
4 : 1
НЙ Рейнджерс
| завершен
Калгари
2 : 3
Виннипег
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Орландо Мэджик
99 : 68
Сакраменто Кингз
| завершен
Хьюстон Рокетс
98 : 99
Милуоки Бакс
завершен
Финикс Санз
96 : 94
Даллас Маверикс
| завершен
Майами Хит
96 : 98
Торонто Рэпторс
завершен
Оклахома-Сити Тандер
99 : 96
Денвер Наггетс
| завершен
Вашингтон Уизардс
84 : 97
Индиана Пэйсерс
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
завершен
Питтсбург
3 : 1
Монреаль
| завершен
Эдмонтон
6 : 3
Чикаго
19:00
НЙ Айлендерс
Флорида
| 21:30
Нэшвилл
Аризона
23:00
Торонто
Коламбус
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Нью-Орлеан Пеликанс
97 : 93
Мемфис Гриззлис
| завершен
Филадельфия 76-е
99 : 87
Сан-Антонио Сперс
завершен
Юта Джаз
86 : 98
Лос-Анджелес Лейкерс
| 21:30
Сакраменто Кингз
Даллас Маверикс
23:00
Лос-Анджелес Клипперс
Финикс Санз
|  
Футбол. Англия. Чемпионшип. Плей-офф
21:45
Брентфорд
Фулхэм
|  
Хоккей. Товарищеский турнир. Сочи
завершен
ХК Сочи
0 : 5
Россия
| 19:00
СКА
Локомотив
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
05.08
Шахтёр Донецк
Вольфсбург
| 05.08
Копенгаген
Истанбул Башакшехир
05.08
Манчестер Юнайтед
ЛАСК
| 05.08
Интер Милан
Хетафе
Хоккей. NHL. Плей-офф. Круговой турнир
05.08
Бостон
Тампа Бэй
|  
Хоккей. NHL. Плей-офф. Квалификационный раунд
05.08
Виннипег
Калгари
| 05.08
НЙ Рейнджерс
Каролина
05.08
Ванкувер
Миннесота
| 05.08
Флорида
НЙ Айлендерс
05.08
Аризона
Нэшвилл
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
05.08
Индиана Пэйсерс
Орландо Мэджик
| 05.08
Майами Хит
Бостон Селтикс
05.08
Портленд Трэйл Блэйзерс
Хьюстон Рокетс
|  
Регби. Лига Ставок - Чемпионат России
05.08
Стрела
Металлург
|  

Самба де Алекно Мировая лига. «Финал восьми»

Российская сборная прошла «группу смерти» Мировой лиги без единой осечки и вышла в полуфинал с первого места. В последнем полутренировочном матче была эффектно повержена сборная Бразилии.

Жиба не явился

Наши с бразильцами обеспечили себе полуфинал уже после второго тура группового раунда, поэтому заранее было ясно, что на матч последнего тура основные составы не выйдут. На кону стояло только первое место, но оно не дает турнирных преимуществ, а выбрать удобного соперника не представлялось возможным. Владимир Алекно оставил на скамейке Александра Волкова и Дениса Бирюкова, а по ходу матча дал отдохнуть и прочим лидерам. Его оппонент Бернардиньо пошел дальше: основной доигровщик команды Жиба на игру вообще не вышел, а лучший принимающий Мурило появился в концовке на пару секунд просто для галочки. Очень мудрое решение — ведь на этом турнире приходится играть каждый день.

Хтей Великолепный

Командам пришлось разминаться на двадцать минут дольше, чем собирались: слишком затянулся матч сборных США и Кубы. Тем временем над трибунами радостно звенела «Чумачечая весна» Потапа и Насти Каменских. Россиян она настроила позитивно, а соперников, видимо, вывела из равновесия.

С первых минут у бразильцев не сложились отношения с судьей. В паре спорных эпизодов арбитр встал на сторону россиян, а соперники во главе с общительным Данте бурно и красочно спорили. Тем временем наши брали одну партию за другой, в первую очередь усилиями Тараса Хтея.

Капитан сборной России в этой игре снова был прекрасен. Получая хорошую передачу, он безошибочно находил прорехи в обороне соперника. При неудачном пасе Хтей хитроумно обманывал блокирующих, так что те лишь сжимали зубы. При этом Тарас на одиночном блоке закрывал такого мастера, как Виссотто, и был стабилен на подаче.

Игровое время наконец получили Николай Апаликов и Алексей Спиридонов. Первый совершал подвиги на подаче и был стабилен в доигровке, а второй поначалу действовал неудачно, но разыгрался к концу встречи.

Только начало

Первые два сета были выиграны россиянами со счетом 25:20. С тем же счетом подопечные Алекно выиграли все три сета матча против Кубы — такая стабильность по душе болельщикам. Отрывы создавались быстро, еще до второго технического перерыва. Наша атака работала как часы, в защите лучше, чем раньше, действовал либеро Александр Соколов. Все шло так славно, что Алекно даже дал отдохнуть бессменному связующему Сергею Гранкину и выпустил Александра Бутько. Как и раньше, Александр действует быстрее Гранкина, но куда более опрометчив и нестабилен. Третий сет россияне вовсе доигрывали молодежным составом, который так весело громил бразильских резервистов, что Бернардиньо в полном расстройстве попытался выяснить отношения с Алекно.

А что же сами бразильцы? Их почти не было видно. Виссотто и Данте уверенно начинали партии и уходили в тень после 8–10-го очка. Несколько эффектных атак удались Сидану. В остальном чемпионы действовали намного слабее и безалабернее, чем обычно. Разумеется, в полуфинале (или в финале) нас ожидают совершенно другие бразильцы. Так что радоваться рано.

|Мнение

Владимир Алекно, главный тренер сборной России:

— Я бы хотел выделить две составляющие этой игры: турнирное значение и спортивные ценности. С первой точки зрения матч не имел значения, со второй — совсем наоборот. Я не хочу, чтобы мои игроки думали, будто одни матчи менее значимы, чем другие. С моей точки зрения, побеждать нужно всегда, и неважно, что стоит на кону. Для нас обыграть Бразилию — это честь.

Гданьск (Польша). Мировая лига. «Финал восьми»

Россия — Бразилия — 3:0 (25:20, 25:20, 25:17)

Россия: Михайлов — 11, Хтей — 11, Мусэрский — 10, Спиридонов — 10, Апаликов — 7, Гранкин, Соколов (л), Ильиных — 4, Бутько — 1, Бирюков, Волков, Степанян.

Бразилия: Виссотто — 12, Данте — 8, Родриган — 4, Сидан — 4, Браву — 3, Марлон — 1, Сантус (л), Теу — 2, Лукас, Бруну, Мариу (л).

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад