• Самое сильное звено

    Юниорский чемпионат мира

    20.04.11

    Бомбардирские суперспособности первого звена российской команды, парадоксально успешные удаления в исполнении защитника Константина Воршева и непрофессионализм разношерстной судейской бригады (тут вам и белорус, и чех, и швед вместе с финном) — все это можно было лицезреть в последнем матче группового этапа для сборной России. В победе наших парней мало кто сомневался. Швейцарцы — это далеко не заокеанские мастера, откровенно переигравшие подопечных Юрия Румянцева (если судить не по счету, а по игре) в третьем туре. Чтобы добыть второе место в группе и попасть на менее сильного соперника, «банкиров» нужно было во что бы то ни стало побеждать.

    С первых минут стало ясно, что задача эта вполне выполнима. Несмотря на то что швейцарцы умудрялись бросать по воротам Андрея Василевского с какой-то неистовой частотой (шутка ли, после первого периода, несмотря на счет 0:4, швейцарцы совершили почти в два раза больше бросков — пятнадцать против восьми), наш вратарь был на месте, а вот голкипер противника только и успевал доставать шайбы из собственных ворот. Парни из первого звена, которые и так на этом чемпионате блещут результативностью, решили окончательно убедить всех в том, что они лучшие снайперы и распасовщики. Судите сами: Наиль Якупов только в первой двадцатиминутке набрал четыре очка (гол плюс три передачи), Михаил Григоренко за 60 минут оформил дубль и сделал четыре голевых паса, а Никита Кучеров записал на свой счет три шайбы и две передачи. Таким образом, Кучеров за четыре встречи набрал 15 (!) очков — восемь голов и семь баллов за прекрасную ассистентскую работу.

    Швейцарцы, конечно, огрызались, но как только у них что-то налаживалось в атаке и они вдруг размачивали счет, их деморализовывал Воршев. Дважды он садился на скамейку штрафников, европейцы шли в атаку сломя голову, за что расплачивались голевыми контрвыпадами. А однажды и вовсе случился коллапс: соперник бежал отыгрываться, казалось, что своего момента он не упустит, но непонятно откуда выпрыгивал судья и мешался под ногами. А то и шайбу перехватывал. Случайно, конечно. Но когда Кучеров оформлял хет-трик, а арбитры подумали, что шайба попала во внешнюю часть сетки (правда, гол после раздумий все же засчитали), вопрос о компетентности судей был решен.

    От злости один из швейцарцев так вмазал по воротам Василевского, что у того разлетелась клюшка. От испуга наш вратарь через пару минут поехал меняться. А под самый занавес встречи неожиданно хлопнул дверью форвард Свен Андриетто, отобравший шайбу у кого-то из наших у собственных ворот и, пройдя по очереди четырех российских хоккеистов (через всю площадку), легко обыграл кипера — 8:3. В четвертьфинале, который состоится сегодня, россиян ждут финны.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров