YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Самолет буквально смыло!» Самый дорогой трансфер в истории «Кардиффа» пропал в Ла-Манше Эмилиано Сала находился на борту пропавшего самолета

Самолет, на борту которого находился Эмилиано Сала, исчез с экранов радаров недалеко от острова Гернси
Фото: AP

28-летний новичок клуба английской премьер-лиги «Кардифф Сити» – аргентинец Эмилиано Сала – был на борту пропавшего в понедельник вечером небольшого частного самолета «Пайпер», направлявшегося из Франции в Кардифф.

Машина пропала с радаров около половины девятого вечера, когда пролетала небольшой остров Олдерни посреди пролива Ла-Манш, отделяющего Великобританию от Франции.

По словам главы поисковой группы Джона Фитцжеральда, «вряд ли кто-то остался в живых. Учитывая, какие погодные условия были в момент предполагаемого крушения над проливом Ла-Манш, самолет просто смыло. Не было зафиксировано никаких экстренных переговоров пилотов, ничего» (The Sun).

Родившийся в Аргентине нападающий Эмилиано Сала всю свою взрослую карьеру провел во Франции. Начал в «Бордо», откуда несколько раз уходил в аренду в клубы второго дивизиона. Затем перешел в «Нант», где с 2015-го по начало 2019-го провел 117 матчей и забил 42 мяча.

19 января было объявлено о трансфере Салы в «Кардифф Сити», причем валлийский клуб побил собственный рекорд расточительности: аргентинец обошелся им в 15 миллионов фунтов стерлингов, тогда как за переход чилийца Гари Меделя из «Севильи» в 2013-м синие заплатили 11 миллионов.

Предполагаемая авиакатастрофа случилась, когда Сала направлялся из Нанта к новому месту работы. На следующий день – то есть во вторник, 22 января, – он должен был быть представлен команде. Контакт с самолетом был потерян, когда тот находился на высоте примерно 700 метров в 13 километрах от ближайшего берега. Погода была трудной для пилотирования: мокрый снег и сильный ветер. Два британских вертолета, один французский и несколько спасательных катеров к утру вторника прочесали около тысячи квадратных миль, но не нашли ни единого следа упавшего «Пайпера».

Исполнительный директор «Кардифф Сити» Кен Чу заявил, что «все в клубе шокированы новостями», а сегодняшнюю тренировку, на которой ждали Салу, пришлось отменить из-за реакции игроков. Похожие чувства пережили и футболисты «Нанта» – на прощание аргентинец сфотографировался с партнерами, а в аэропорт его отвез защитник «канареек» Николя Паллуа.

Это уже вторая авиакатастрофа, поразившая футбольный мир, и в частности английскую премьер-лигу, за последние несколько месяцев. В октябре 2018 года сразу после взлета с поля стадиона «Лестера» на близлежащую парковку упал вертолет с владельцем «лисов» Вишаем Сривадханапрабха на борту.

Крупнейшей авиакатастрофой последних лет, связанной с футболом, остается падение авиалайнера с бразильской командой «Шапекоэнсе», летевшей на финальный матч Копа Судамерикана в ноябре 2016 года. Самолету не хватило топлива для посадки в проблемном аэропорту колумбийского Медельина – из 77 человек выжили лишь 12.

Фото: EPA

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад