YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самые дорогие форварды ростом с Дзюбу. Кто еще так же хорош, как наш гигант?

Бас Дост и Арьен Роббен
Фото: Footballparadise.com
На топовом уровне можно встретить не так много центрфорвардов, имеющих настолько высокий рост, как игрок «Зенита» и сборной России Артем Дзюба (196-197 см). Тем любопытнее, кто еще из настоящих «столбов» успешен в современном футболе. Вот самые известные и самые дорогие (в евро, по оценкам Transfermarkt) рослые нападающие.

Бас Дост, 22 млн

Дост (196 см) – лучший бомбардир нынешнего чемпионата Португалии, забивший 10 голов в 10 матчах, и лучший игрок Примейры по оценкам сайта Whoscored.com. 29-летний центрфорвард «Спортинга» хорошо известен в Европе, ранее он выступал в Бундеслиге за «Вольфсбург», где тоже был достаточно результативен. Кроме того, Дост сыграл около двух десятков матчей за сборную Голландии.

Ваут Вегорст, 13 млн

Вегорст (197 см) тоже из Голландии. В марте прошлого года 26-летний нападающий дебютировал в сборной и пошел по стопам Доста, перебравшись летом в «Вольфсбург». В нынешнем сезоне Бундеслиги 26-летний Вегорст забил шесть голов в 17 матчах. Он входит в топ-20 лучших бомбардиров немецкого чемпионата. Кстати, Вегорст и Дзюба пересекались на поле во встречах «Зенита» с АЗ в Лиге Европы.

Александер Серлот, 6 млн

Серлот (195 см) выступает за «Кристал Пэлас» и сборную Норвегии. Английский клуб купил его в январе 2018-го после того, как центрфорвард забил 10 мячей в 19 матчах чемпионата Дании. Чемпионский сезон в «Мидтьюлланде» Серлот не доиграл из-за трансфера, а в АПЛ 23-летний норвежец пока вообще без голов. Скорее всего, в «Кристал Пэлас» он не задержится.

Златан Ибрахимович, 3,5 млн

Ибрахимович (195 см) уже давно провозгласил себя богом футбола. В его словах, конечно, есть доля преувеличения, однако 37-летний швед действительно великий игрок – один из самых титулованных в мире. По технике, умению читать игру и управлять своим телом со Златаном точно никто из других «столбов» не сравнится. Низкая цена – только из-за возраста. В минувшем сезоне Ибрахимович стал вторым снайпером МЛС, забив 22 мяча в 27 матчах. Некоторые его голы были просто шедевры.

Бьорн Йонсен, 2,5 млн

Йонсен (195 см) родился в Нью-Йорке в семье норвежца и американки. С 2017 года он выступает за сборную Норвегии. Его путь наверх был крутым: Бьорн поиграл в Испании, Португалии, Болгарии, Шотландии и Голландии. Летом 2018-го Йонсен перешел в АЗ из Алкмара за 2,3 млн евро – на замену Вегорсту. В нынешнем сезоне 27-летний нападающий забил четыре гола в 13 матчах Эредивизии.

Калифа Кулибали, 2,5 млн

Кулибали (197 см), как и Вегхорст, пересекался с Дзюбой на поле. Малиец выступал за «Гент» в самой успешной для «Зенита» Лиге чемпионов сезона-2015/16, против петербуржцев он дважды вышел на замену в концовках встреч. С лета 2017-го Калифа – игрок «Нанта». Пока в чемпионате Франции у 27-летнего нападающего лишь два гола в 21 матче. Кулибали полгода пропустил из-за травмы.

Ласина Траоре, 2,5 млн

Траоре (203 см) прекрасно знают в России. Ивуариец выступал за «Кубань», «Анжи» и ЦСКА, забил 36 голов и сделал 10 голевых пасов в 81 матче РПЛ. С январе 2014-го Ласина принадлежал «Монако», который купил его за 10 млн евро. Однако во Франции он так и не заиграл. В прошлом сезоне Лиги 1 Траоре ни разу не отличился, будучи в аренде в «Амьене». Вот уже полгода 28-летний нападающий сидит без работы.

Пол Онуачу, 2,5 млн

Онуачу (201 см) – нигериец, но всю карьеру провел в «Мидтьюлланде», за исключением короткой аренды в другой датский клуб «Вайле». В прошлом сезоне выиграл с командой чемпионство, а в нынешнем чемпионате Дании 24-летний центрфорвард забил 11 мячей и входит в топ-5 лучших бомбардиров. Кроме того, нигериец стал автором шести голов в двух последних розыгрышах Лиги Европы.

Питер Крауч, 1 млн

Крауч (201 см), как и Ибрахимович, поиграл на самом высоком уровне. В его карьере были «Ливерпуль» (с этой командой Питер сыграл в финале Лиги чемпионов), «Тоттенхэм» и сборная Англии, в составе которой он забил 22 гола в 42 матчах. Сейчас 37-летний Крауч близок к тому, чтобы повесить бутсы на гвоздь – отсюда и низкая цена. Пока выступает в Чемпионшипе за «Сток Сити».

Марк Янко, 500 тыс

Янко (196 см) – еще один известный возрастной бомбардир. С прошлого года 36-летний нападающий играет за швейцарский «Лугано», а до этого в его карьере были такие известные клубы, как «Твенте», «Порту» и «Базель». Янко становился лучшим бомбардиром чемпионатов Австрии и… Австралии, когда отправился на сезон-2014/15 в «Сидней». За сборную Австрии сыграл 66 матчей и забил 28 голов.

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад