YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самые невероятные имена и фамилии в футболе Мы собрали команду, которая если и не будет претендовать на чемпионство, то точно наделает шуму

Дэнни Дринкуотер
Фото: ФК «Челси»
25-летним словенским полузащитником «Фенербахче» Михой Зайцем интересуются «Динамо» и «Краснодар», утверждают в TRT Spor, не уточняя деталей возможной сделки. Ответ на вопрос «кого усилит Зайц» получим в течение недели – трансферное окно в России закроют 2 сентября.

А пока мы вспомнили других футболистов, чьи фамилии звучат необычно для русскоговорящих. И собрали команду.

Александр Криворучко

Фамилия как фамилия. Если бы не одно «но» – Александр играет в воротах. Сейчас голкипер – свободный агент, три последних года провел в «СКА-Хабаровске». Криворучко не играл в топ-клубах, но редко давал повод иронизировать над своей фамилией. Будет у нас в основе.


Йонуц Мазилу

Пример как с Криворучко. Нападающий Мазилу. Последние пять лет карьеры играл в Украине. За «Днепр» и киевский «Арсенал». В 2008-м «Днепр» не пожалел 3,7 млн евро за Мазилу. Но прогадал – девять матчей в чемпионате, один гол. В «Арсенале» Мазилу исправился – 87 матчей, 26 мячей. Закончил карьеру, но мы уговорим – у Йоннуца появится возможность сыграть с бывшим одноклубником.

Владимир Полевой

А вот здесь попадание – Владимир Полевой – полевой игрок. Защитник. Хотя начинал карьеру тоже с диссонанса. В 2001–2002 числился в «Динамо» К на поле не выходил. В 2011 – 2012 был одноклубником Йонуца Мазилу. Интересная получилась бы команда – в воротах Криворучко, в поле – Полевой, в нападении – Мазилу. Уже есть наработанные связки.

Ахмед Ахахауи

Знай Ахмед русский язык, то наверняка бы рассмеялся, увидев команду с Криворучко на воротах и Мазилу в нападении. Да и себя в паре с Мазилу. Голландец мароканского происхождения с самой хохотающей фамилией в мире к 35 годам забил за карьеру 55 мячей. Действительно, смешно.

Геннадий Пушка

Тренером этой команды, безусловно, должен быть молдавский специалист Геннадий Пушка. Почему? Он уже участвовал в необычном проекте – в 2016-м тренировал дублинское «Динамо» – ирландскую команду для футболистов из стран бывшего СССР. Владеет несколькими языками, работал со взрослыми и молодежью. Отличный кандидат.

Геннадий Повар

У дублинского «Динамо» есть детская команда. Чем наша хуже? Тренером будет 58-летний украинский специалист Геннадий Повар. Пусть готовит детей ко взрослому футболу. И приготовит правильно – Повар сам варился в школе киевского «Динамо» в конце 70-х.

Виталий Желудок

Помощником Повара в нашем СДЮСШОР будет Желудок. И нас не смущает, что в 2016-м вратаря пожизненно дисквалифицировали за участие в договорных матчах. Наверняка после этого Желудок перенес немало расстройств, раскаялся и жалеет о преступлениях, которые испортили карьеру. Живой пример для детей, что такое хорошо, а что такое плохо.

Игорь Мисочка

Третьим тренером, коллегой Повара и Желудка, будет Мисочка. Тем более, что мы поедем за Желудком в Беларусь. Заодно и Мисочку позовем. В начале 90-х Мисочка защищал ворота «Гомсельсмаша». А после этого ничего не страшно. Даже готовить детей вместе с Поваром.

Иван Жирный

Ивану 35 лет, но мы больших задач не ставим. Пусть Жирный будет последним рубежом перед Криворучко. Реанимируем позицию «либеро». Жирный был одной из легенд белгородского «Салюта», за который играл девять лет. Самое удивительное, что на замену Жирному то и дело выходил… Сергей Тонких. Кстати, с легендами обошлись не очень порядочно – зимой 2011-го «Салют» выставил на трансфер обоих игроков. Больше они вместе уже не играли.

Иван Лень

Еще попросим возобновить карьеру 37-летнего защитника. Нам же нужны звучные имена для пиара. Отличная фамилия у Ивана для скандирования или переклички трибун. Одна кричит «Иван!», вторая отвечает «Лень!». Но возможно нечего не выйдет. Иван менял клубы неохотно. Три профессиональных клуба за карьеру.


Мартин Выскочил

Спокойствие, гастрономию и лень нужно разбавить. Нужен кто-то резкий и внезапный. За игру на флангах полузащиты будет отвечать чех Мартин Выскочил. Футболист опытный – 422 матча на профессиональном уровне, игра в еврокубках, матчи за чешскую молодежку. В его биографии – «Злин», «Жилина», «Слован», «Спартак» из Трнавы.


Михал Поспешил

Для быстрой адаптации Выскочила возьмем в тренерский штаб Михала Поспешила. Экс нападающий будет работать с игроками атаки. Оттачивать с Выскочилом резкие комбинации. Человек опытный – играл за «Спарту», «Викторию», «Хартс». К авантюрам готов – играл в Исландии. Пусть будет играющим тренером и капитаном. Неспеша и на классе. Как Константин Зырянов в «Зените»-2.


Войцех Труп

Но что-то подсказывает, что болельщики будут смеяться над нашими футболистами. А это некрасиво и пошло – смеяться над фамилиями. Нужно что-то для устрашения. Например, приглашение центрального полузащитника Войцеха Трупа. Три чеха – немного для петербургского клуба. Прежде это приводило к успеху.


Павел Ребенок

Еще один украинский трансфер. Обязательно пригласим полузащитника в команду. «Ворскла» не должна много запросить за трансфер – Ребенок пожилой по футбольным меркам (34 года). Хотя игрок основы – 36 матчей в прошлом сезоне, 3 забитых мяча, четыре результативные передачи. Переезд в Россию не вызовет много шума – Ребенок за сборную не играл, а в 2000-м выступал за «Уралан».


Робинзон Звонков

Возрастная получается команда. Ничего, разбавим правым защитником Звонковым. 17-летний воспитанник «Динамо» играет в молодежном чемпионате. В этом сезоне – пять матчей, три – по 90 минут.

– Робинзон,– скажем мы. – Это вопрос времени. Рано или поздно, ты, как каждый уважающий себя динамовец, окажешься в Петербурге. А время, ты ведь знаешь, Робинзон, понятие эфемерное.

Ельцин Техеда

Уже сейчас можем вести переговоры с Ельциным – скоро заканчивается контракт с «Эредиано». Коста-Риканский, как и оригинальный, уйдет 31 декабря. В команде, где играет пожилой Ребенок и юный Робинзон, нужен футболист в самом расцвете сил. Опорнику Ельцину – 27 лет, он играл на Чемпионате мира в России. И нигде, как в России, не получал столько внимания. Возможна конкуренция со стороны «Урала», но мы уверены, что провернем трансфер. «Ельцин и Робинзон». Так могла бы называться книга Виктора Пелевина.

Дэнни Дринкуотер

Все спортсмены пьют много воды, и наша команда не исключение. Поэтому нам жизненно необходим Дэнни Дринкуотер. Да, он принадлежит «Челси», и трансфер выглядит нереальным, но сейчас парня отправили в аренду в «Бернли». Если «Бернли» смог, то и мы сможем!


Оцените материал:
-
2
10
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад