• Самый длинный овертайм

    28.02.11

    Подопечные Олега Знарока отправились в Ригу не в самом лучшем настроении, несмотря на победу во втором матче серии со счетом 8:4. Ничья после двух домашних игр с прекрасно смотрящимися дома латышами особой эйфории вызвать явно не могла. Команда Юлиуса Шуплера, напротив, переместившись в родные стены, горела желанием выйти вперед. Видимо, прошлогодний неожиданный триумф в первом туре плей-офф против СКА несколько окрылил рижан, и они готовы вновь выбить из Кубка Гагарина клуб, изначально считавшийся фаворитом.

    Первый матч в столице Латвии показал, что седьмая команда Западной конференции вполне может преподнести итоговый сюрприз. В течение всех трех периодов рижане доминировали на льду. В их действиях даже чувствовалась некая издевка над соперником, в результате чего произошло несколько стычек, спровоцированных Крисом Саймоном и Лео Комаровым. Интересно, что лучшим игроком встречи был признан не Микелис Редлихс, оформивший дубль, а защитник Гунтис Гальвиньш, проявивший себя не столько в игровом плане, сколько в схватке в начале по следней двадцатиминутки с Русланом Зайнулиным. На своем официальном сайте после встречи хозяева не раз упоминали в отчете «истерию» гостей. Впрочем, столь эмоциональное поведение не помогло подшефным Знарока, и в итоге они проиграли с разгромным счетом.

    Победа в третьем матче серии была добыта латышами во многом благодаря четкой реализации большинства. На послематчевой пресс-конференции Знарок сказал, что для дальнейшего успеха в играх против рижан необходимо разобраться с дисциплиной. Однако с первых минут второй встречи на прибалтийском льду стало ясно, что страсти продолжают накаляться. За первый период игроки обеих команд удалялись в общей сложности пять раз. Правда, интересно, что единственная шайба была заброшена в равных составах — с передачи Алексея Угарова в составе москвичей отличился Дмитрий Пестунов. Вторая двадцатиминутка ничего (опять же — кроме четырех удалений) интересного зрителям не принесла. В начале третьего периода рижане счет сравняли — отличился Гиртс Анкипанс. Нервная концовка не заставила себя ждать. Особенно страшно стало болельщикам москвичей, когда малый штраф за подножку получил автор первой шайбы Пестунов, но реализовать большинство подопечным Шуплера не удалось.

    В итоге зрители стали свидетелями самого затяжного овертайма в нынешнем плей-офф. И когда самые нетерпеливые болельщики уже хотели уходить с трибун, чтобы дожидаться второй двадцатиминутки дополнительного времени, Микелис Редлихс забросил победную шайбу.

    «Динамо» (Рига) — ОХК «Динамо» (Москва) — 5:1 (2:1, 1:0, 2:0)

    • Голы: 1:0 М. Редлихс-1 (Троттер, Дарзиньш, бол., 01:37); 2:0 Дарзиньш-1 (Галвиньш, Троттер, бол., 12:50); 2:1 Комаров-3 (Граняк, бол., 18:25); 3:1 Ниживий-2 (Цибульскис, Петровицки, 32:18); 4:1 Суровы-1 (Карсумс, мен., 50:24); 5:1 М. Редлихс-2 (Дарзиньш, Троттер, бол., 57:32)

    • Вратари: Теллквист — Гарнетт

    • Штраф: 18 (6+6+6) — 36 (4+6+26)

    26 февраля. Рига. «Арена-Рига». 10160 зрителей

    Счет в серии: 2–1

    «Динамо» (Рига) — ОХК «Динамо» (Москва) — 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0)

    • Голы: 0:1 Пестунов-1 (Угаров, 07:51); 1:1 Анкипанс-1 (Карсумс, 42:18); 2:1 К. Редлихс-1 (Дарзиньш, Озолиньш, бол., 79:43)

    • Штраф: 12 (6+4+0+2) — 12 (4+4+2+2)

    • Вратари: Холт — Гарнетт

    27 февраля. Рига. «Арена-Рига». 9950 зрителей

    Счет в серии: 3–1

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров