• Самый искренний футбол

    Поле надежды нашей. Московские каникулы ДФЛ

    10.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    «Когда же приедут малыши?», — повторял в нетерпении президент ДФЛ Виктор Горлов. Чем же ему не угодили ребята постарше? «За ними интересно наблюдать, — отвечал Виктор николаевич, — но с мальчишками 2000 года рождения совсем весело будет».

    И ведь действительно, когда на поле манежа под куполом стадиона «Локомотив» высыпали ребята 2000 года рождения, все вокруг преобразилось: четыре игры проходили одновременно, запасные активно поддерживали своих партнеров, тренеры с бешеной скоростью перемещались вдоль линии поля, родители срывали голоса, поддерживая своих.

    Когда игры переместились в малый манеж и на поле было лишь две команды, появилась возможность присмотреться к ним внимательнее.

    Мальчишка из Ашхабада, в лицо которого попал мяч, отказался от замены и, утирая слезы, продолжил играть. Минские ребята как за партой тянули руку, когда в пользу их команды назначался штрафной: каждый хотел пробить.

    Юный армеец покидал поле с опущенной головой и расстроенным лицом.

    — Не можешь играть? — обнимая, спросил Роман Христич, тренер ЦСКА.

    Вместо ответа мальчишка расплакался.

    — Ничего, мой хороший! Ты вчера столько сил отдал в игре — сейчас отдохнешь и потом обязательно выйдешь еще.

    Расплывался в улыбке «академик» из Тольятти, которого тренер подзывал к себе, чтобы выпустить на поле. В это время его товарищ по команде взывал к наставнику:

    — Выпустите меня! Я же такую подачу дам! Так угловой подам, что сразу забьем! Честно!

    Михаил Котылев, тренер «Академии футбола», поверил и не прогадал. Несколько минут спустя после его подачи «коноплевцы» забивают гол.

    Видеооператор «Витязя», чей звучный голос в первых играх заглушал порой подсказки тренеров, к концу турнира молчал: ни голоса, ни сил у него не осталось. Зато оглушительно кричали, обнимались и совершали кульбиты мальчишки из «Яшлыка». Казалось, гости из Туркмении взошли на пьедестал — так велико было их ликование. Но команда Батыра Шихиева переиграла подмосковный коллектив в матче за девятое место.

    Победителем же стал «Локомотив», в финале обыгравший «Академию футбола им. Коноплева» со счетом 4:1. Третье место заняли армейцы, лишь по пенальти переигравшие «Школу А.Смертина» из Барнаула.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров