• Самый ненавистный босс в Бундеслиге делает вакцину от COVID-19. Он отказался от миллиарда долларов, предложенных Трампом

    Дитмар Хопп опять привлек внимание

    16.03.20 23:42

    Самый ненавистный босс в Бундеслиге делает вакцину от COVID-19. Он отказался от миллиарда долларов, предложенных Трампом - фото

    Фото: DIF

    Вакцина «для всех» против новой коронавирусной инфекции COVID-19 возможно, появится осенью, заявил один из самых богатых людей Германии, владелец «Хоффенхайма» 80-летний Дитмар Хопп.

    Хопп – основной инвестор немецкой биофармацевтической компании CureVac, которая ведет исследования.

    – Сперва нужно протестировать вакцину на животных, потом – на людях. Думаю, вакцина появится осенью, когда может начаться следующая волна распространения коронавируса, – цитируют Хоппа в Sport1.

    В начале марта Хопп отказался от миллиарда долларов, предложенных Дональдом Трампом за продажу CureVac или, и, как сообщили в Deutsche Welle, эксклюзивными правами на вакцину. По данным Welt am Sontag, в администрации Трампа планировали использовать купленную вакцину только в США. Хопп был против.

    – Если нам, как я надеюсь, скоро удастся разработать действенную вакцину против коронавируса, применять ее для защиты людей надо будет не регионально, а солидарно по всему миру, – приводят слова Хоппа в Deutsche Welle.

    Через несколько дней после отказа CureVac покинул американский топ-менеджер Даниэль Маникелла. Как пишут в немецких СМИ, на отставке настоял Хопп. Отказ Хоппа Трампу удовлетворил главу МИД ФРГ Хайко Мас. Он заявил:

    – Мы не можем допустить, чтобы кто-то пытался эксклюзивно завладеть результатами их научных исследований.

    Решение Хоппа поддержали и другие немецкие политики. Например, министр экономики и энергетики ФРГ Петер Альтмайер заявил на телевидении, что Германия не продается!

    Хопп вкладывается в CureVac и другие научные исследования с 2000-го. По информации Frankfurter Allgemeine Zeitung, он инвестировал в компанию 550 млн евро.

    Для некоторых в Германии Хопп – положительный персонаж. Для других, чаще в среде футбольных ультрас, Хопп – негодяй.

    Хопп – основатель SAP AG, производителя программного обеспечения, экономически самой мощной компании Германии. Выручка SAP за 2019-й составила 28 млрд евро. В 1989-м Хопп, игравший в юности за «Хоффенхайм», приобрел клуб, 90 лет игравший в низших лигах. На тот момент «Хоффенхайм» играл в восьмом дивизионе. Сезон 2008/09 команда начала в Бундеслиге.

    Почему Хопп хороший

    Миллиардер вкладывается в медицинские исследования и тратит огромные суммы на благотворительность. Оплачивает строительства больниц, домов престарелых, детских садов и школ.

    Он вывел клуб из городка с 30-тысячным населением в еврокубки, построил стадион, академию, инфраструктуру. Компании Хоппа помогает людям с ограниченными возможностями. Дети, занимающиеся в академиях Хоппа, развиваются не только спортивно, но и ментально. Приходя в центры после школы, дети делают домашние задания с учителями, а после – тренируются.

    Почему Хопп злодей

    Хоппа давно ненавидят консервативные немецкие фанаты, которым не по нраву богатые «выскочки», вроде «Хоффенхайма» или «РБ Лейпциг». Устраивают против него акции. Хоппа подозревают в финансовых связах с немецким футбольным союзом (DFB) и махинациях с трансферами. Еще больше ненависти вызвало разрешение обойти правило 50+1, по которому основной инвестор не может владеть более 50% акций клуба. В 2015-м Хоппу разрешили купить 96% акций.

    Последний виток ненависти опять же связан с DFB. В декабре 2019-го фанаты дортмундской «Боруссии» оскорбляли Хоппа в выездной игре. Миллиардер пожаловался в DFB, который нарушил собственное правило о запрете коллективных наказаний, запретив всем фанатам «Боруссии» посещение матчей в Зинсхайме. Хотя в DFB не раз говорили о недопустимости коллективных наказаний. Это взбесило некоторых ультрас и вызвало новые разговоры о связях Хоппа и союза.

    Она из самых громких акций против Хоппа случилась 29 февраля в матче 24 тура Бундеслиги «Хоффенхайм» – «Бавария» (0:6). Фанаты гостей растягивали баннеры с оскорбительным содержанием в адрес Хоппа и скандировали оскорбления в адрес DFB. Главный тренер «Баварии», игроки и члены правления не смогли успокоить фанатов. После этого футболисты «Хоффенхайма» и «Баварии» пасовали мяч друг другу на протяжении последних 15 минут игры.

    Забудут ли консервативные фаны о ненависти, если в компании Хоппа изобретут вакцину от COVID-19?

    По данным ВОЗ на 23:00 16 марта, в мире 167 458 зарегистрированных случая заражения CODID-19. Погибли 6440 человек, поправились 76 034. В России – 93 заболевших.

    Читайте также

    Федун предложил сделать «Зенит» чемпионом, РПЛ ждет и другие новости дня


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров