YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый невезучий. Российский игрок остался без Олимпиады и попался на кокаине Он не попал в Лондон и не дождался Чикаго

Павел Мороз
Фото: EPA

Мужская сборная России отмечает победу в Лиге наций, ради которой их болельщики четверо суток подряд не спали ночами, благословляя часовой пояс Чикаго хотя бы за то, что начало в два часа ночи, а не в четыре утра. Сегодня подопечные Туомаса Саммелвуо вернулись на родину и начинают готовиться к олимпийской квалификации Токио-2020, которую проведут в Санкт-Петербурге 9–11 августа.

Россия на Олимпиаде-2020: устоит ли антирекорд Рио?

Мы слишком привыкли к тому, что волейболисты могут, не подведут и не подставят. Успехи великанов воспринимаются как «само собой» на фоне остальных летних игровых видов спорта, где вечно что-то не слава богу. Потому победу в «Финале шести» Лиги наций – 2019 приняли с восторгом, но без удивления.

Хорошо еще, что в решающем матче американцев побили – годный информационный повод для кричащих заголовков. Победу над поляками соцсети восприняли бы с меньшим энтузиазмом, а ведь поляки куда больше заслужили финал, нежели янки. Ну да ладно, сейчас не об этом. 

На самом деле, нынешний призыв Саммелвуо – команда-сенсация. Кто бы мог подумать, что в «Финале шести» блеснут именно эти парни? Иван Яковлев – лучший блокирующий турнира! Да ведь он еще три месяца назад считался не то резервистом, не то вообще фамилией в списке на дальнюю перспективу. 

Сборная России в финале Лиги наций – у нас появился король КПД

Нестабильный Виктор Полетаев, Игорь «Отыграемся на подаче» Кобзарь, Господин Спокойствие Ильяс Куркаев и даже Дмитрий Волков с его проблемным приемом – все они вызывали вопросы на старте турнира. Сейчас они – олимпийские надежды. И на Егора Клюку грешили, а теперь недоумевают, как это ему не дали МВП финального раунда. Какой такой Андерсон? Клюка! 

Лидер сборной России стал лучшим игроком Лиги наций. Хотя не считает ее важным турниром

А бывает наоборот. Сегодня стало известно, что 32-летнему диагональному Павлу Морозу подтвердили 18-месячную дисквалификацию за допинг. Ну как допинг? После долгого умолчания РУСАДА признало, что в пробе Мороза в прошлом году нашелся кокаин. Популярный наркотик, равно как марихуана, в спорте причислен к запрещенным стимуляторам, но только если доказано употребление в соревновательный период. Во время отпуска – не проблема, брат. 

Увы, Мороза поймали в «расстрельное» время, как и футболиста Романа Еременко, кокаиновая история которого превратилась в трансферный детектив. 

Срок дисквалификации Мороза определен с 12 ноября 2018-го, с момента поимки, то ксть около восьми месяцев он уже отсидел. Павла дисквалифицировали и отстранили в ноябре, когда он был игроком «Динамо-ЛО» из Соснового Бора. Выдержав время для приличия, «Динамо» расторгло контракт с Морозом в январе. Павлу пожелали удачи и успехов, что в данной ситуации звучит довольно иронично. С тех пор бедняга без клуба. 

К чему все это долгое вступление? Да просто Мороз – один из многочисленных талантов российского и украинского (он с Украины) волейбола XXI века. Ему прочили большое будущее. Владимир Алекно хвалил его за выступления в составе «Кузбасса» и рассматривал кандидатом в олимпийскую сборную Лондона-2012. 

– Сложность в том, что на Игры можно заявлять лишь дюжину игроков. И как мне поступить в этой ситуации: брать на Олимпиаду двух либеро или все-таки одного? А кого везти вторым диагональным? Круглова или его тезку из Кемерово Мороза, который уже в апреле может выступать за российскую сборную. Парень-то интересный, вывел свой «Кузбасс» в финал Кубка страны, – говорил Алекно. 

И решил Алекно... везти одного диагонального. Максима Михайлова, естественно. Дабы укрепить прием. Дальше все помнят. Резервным диагональным в финале против Бразилии стал Дмитрий Мусэрский – герой золотого финала. Мороз остался дома.  

После Лондона карьера диагонального пошла на взлет, он снова привлекался в сборную, тем более что Михайлову еще тогда искали замену. Казалось, Мороз может стать наследником незаменимого Макса, но... Травма, операция, снова травма, операция. Где-то до 2015-го в Мороза верили, а потом стали забывать. 

Теперь «Кузбасс», который Павел тащил не так уж давно, стал чемпионом России. В сборной резервного диагонального играет Денис Земчёнок– вот уж кого не ждали на таком ответственном посту. Михайлов до сих пор в строю, готовится к олимпийской квалификации. 

А у Павла – кокаин и пропущенный сезон. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад