YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый невезучий спортсмен в мире. Загадочная история Евгения Гараничева (ВИДЕО) Party for Everybody - цирк!

Евгений Гараничев
Фото: Матч ТВ

Каким унылым зрелищем был бы этот ваш биатлон, не будь в нем Евгения Гараничева! Скромный атлет из Пермского края может все.

Например, выиграть личную бронзу домашней Олимпиады – и не участвовать ни в каких допинговых скандалах! Многие россияне могут этим похвастаться? В Сочи-2014 Гараничев финишировал третьим в индивидуальной гонке прямо в свой день рождения, 13 февраля.

Кстати, Александр Логинов завершил ту гонку тридцатым, но потом его дисквалифицировали, результат обнулили, и все завертелось...

А вот Гараничев бегает себе и не вызывает у соперников негатива. Только у собственных болельщиков, время от времени. Потому что наш чемпион Европы – самый невезучий биатлонист, а то и спортсмен в мире. Во всяком случае, так кажется после очередного чудачества в гонке. Даже главные тренеры сборной России срываются. «Цирк! То понос, то золотуха. Эти приключения Гараничева складываются в систему», – неистовствовал Анатолий Хованцев после сегодняшней гонки, в которой Гараничев неправильно сосчитал свои штрафные круги. 

Действительно, система есть. Ведь с Гараничевым не соскучишься. И вроде бы спортсмен сильный. Может, ему правда просто не везет? 

Самый надежный эстафетчик

Промахи Евгения в мужских эстафетах давно стали притчею во языцех.

Болельщики обожают обсуждать состав на классическую эстафету – любимую российскую гонку. Многие кричат: «Кого угодно, только не Гараничева!» Как ни быстр и силен Евгений по ходу сезона, стоит начаться эстафете, как с ним случается нечто загадочное. 

Времена меняются, меняются флажки и оформление. Гараничев стабилен. 

Самый хладнокровный снайпер 

Во время спринта на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде-2015 Евгений провел на стрельбе-стойке 1 минуту 58 секунд. Просто дождитесь следующих стрельб на чемпионате мира и, когда Йоханнес Бе подойдет к рубежу, включите секундомер на телефоне. 118 секунд.

Из них 58 секунд пришлись на последний выстрел, с которым у Горыныча вечные проблемы. Причем проявляются они с пугающей регулярностью именно в Эстерсунде. Этот феномен грубо окрестили «шведский стояк». Дмитрий Губерниев принял термин на вооружение. 

А сам Гараничев отвечал просто:

– Пришел, смотрю, Антон (Шипулин) стоит. Думал, перед ним встать, потому что ветер дул в спину, загородиться им. Не получилось – меня сдувало больше. Понимал, что надо быстрее стрелять и бежать. Но подумал: если еще раз промажу, то получится, что долго простоял и нужно бежать штрафной круг.

Самый лучший танцор 

Зависая на последнем выстреле, Гараничев мог размяться по-своему. Говорят, эту запись пятилетней давности нужно смотреть под модных в то время «Бурановских бабушек.» Party For Everybody – дэнс! 

Гараничев целится.... це-е-е-елится.... ОПА ГАННЕМ СТАЙЛ, ОП , ОП!.. целится... целится...  

Самый честный человек

Когда Евгений Гараничев на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити опоздал на гонку преследования, его личный тренер дал «Спорту День за Днем» замысловатое объяснение инцидента. Сам же спортсмен ответил недоумевающей публике исключительно прямо. 

Заметьте, в комментариях Евгения защищают. Кого другого заклевали бы с потрохами. Просто Гараничев – хороший биатлонист. Пусть и не самый лучший. Зато самый курьезный. 

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

maryjane – 10.03.2019 23:35

Какую такую Евгению защищают в комментариях?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад