YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Самый опасный соперник «Зенита»: пять причин бояться «Анжи» Тренер Адиев, вратарь Дюпин и другие аргументы команды из Дагестана

Вратарь Юрий Дюпин и другие игроки «Анжи»
Фото: ФК «Анжи»

В воскресенье «Зенит» принимает на «Газпром Арене» предпоследнюю команду РПЛ. Казалось бы, три очка у петербуржцев в кармане. Однако не все так просто. Есть как минимум пять причин опасаться соперника из Дагестана.

Характер «Анжи»

Футболисты, тренеры «Анжи» несколько месяцев не получают зарплату. Во всяком случае, финансовые сложности, которые душат клуб, – ни для кого не секрет. Однако команда Магомеда Адиева сражается в каждом матче. Несмотря на то, что шансы сохранить прописку в премьер-лиге – призрачные. Да что прописку… Клуб рискует не пройти лицензирование, долг достиг 250 млн рублей.

Интересно, что клуб из Дагестана якобы просил помощи у Газпрома, покровителя «Зенита». В дальнейшем «Анжи» выступил с официальным опровержением, но инсинуаций накануне матча стало еще больше. Тем не менее игрокам «Зенита» не стоит обольщаться. Адиев и его игроки не похожи на тех, кто пойдет на сделку с совестью. Иначе их давно не воспринимали бы всерьез.

Неудобный соперник

«Зенит» не слишком успешно играет с «Анжи». Можно вспомнить еще мучения Мирчи Луческу, который в сезоне-2016/17 не мог обыграть махачкалинцев в трех матчах. Была ничья 1:1 в Каспийске, с которой все пошло наперекосяк, по словам румынского специалиста. Потом последовал разгром в Кубке России – 4:0. Дома в чемпионате снова выиграть на удалось – 1:1.

Не только Луческу хлебнул дагестанского крепкого. Роберто Манчини тоже потерял очки в Каспийске – 2:2. А Сергей Семак в первом круге и вовсе потерпел поражение (1:2), которого никто не ожидал: «Анжи» уже подавал SOS. Но сдаваться, как выяснилось, не собирался. Это был первый проигрыш сине-бело-голубых в чемпионате. Потом «Зенит» проиграл еще четыре раза.

Счет на «Газпром Арене» может быть любой. Но легким матч не должен быть.

А если конкуренты заинтересуют?

Не будем забывать – конкуренты спят и видят, чтобы накинуть на шею лидера аркан. Под занавес чемпионата в ход идут любые средства. Например, финансовая стимуляция. Заработать на победе – совсем не то же, что проиграть не просто так. Никто ни в чем не признается. А что? А вдруг? Хотя «Анжи» и без всяких стимулов со стороны надо «выгрызать» очки. Тем не менее помощь не помешает.

Только кто на нее способен? «Краснодар» с Сергеем Галицким? ЦСКА с Евгением Гинером? «Спартак»?.. Это смешно. С таким же успехом деньги можно выбросить в окно. Для игроков «Зенита» ничего не меняется – надо выходить и обыгрывать аутсайдера.

Тренер Адиев

41-летний Магомед Адиев – хороший по меркам РПЛ специалист. Команда за него держится. Дело не в том, что Магомед говорит правильные слова и вселяет спокойствие в своих парней. «Анжи» играет грамотно. Конечно, разницу в классе игроков не преодолеть. Отсюда поражения от «Крыльев» (0:2), «Локомотива» (0:2) и «Краснодара» (0:5). После него Адиев, как благородный человек, подал в отставку. Ее ожидаемо не приняли. Но с «Оренбургом» (1:0) и «Динамо» (1:1), например, «Анжи» играл на равных. В Питере команда Адиева будет обороняться, оставлять мало зон, стелиться в подкатах, огрызаться контратаками, как и в предыдущих матчах. Хватит ли этого, чтобы сыграть с «Зенитом» хотя бы вничью?

Кураж Дюпина

Место в воротах «Анжи» твердо занимает Юрий Дюпин, начинавший в Барнауле. 31-летний голкипер «Анжи» – одно из открытий сезона. Забить ему сложно, если не разыгрывать мяч до верного. Ходы атакующих хорошо читает. Занимает нужную позицию в воротах. Дальние удары отражает. Может «потащить» с близкого расстояния, отразить пенальти. И самоотверженный. В армии служил. Партнеры чувствуют, что за их спинами – надежный голкипер, это добавляет им сил, они сражаются в штрафной до последнего.

Если что, Юрий может в чужую штрафную пойти на «стандарт» – такое практиковал Александр Григорян, когда тренировал «СКА-Хабаровск», где играл Дюпин. В предыдущем туре вратарь «Анжи» отдал голевую колумбийскому форварду Андресу Понсе, который забил «Динамо» (1:1). До Дюпина никто из вратарей РПЛ не записывал на свой счет «ассист» в этом сезоне.

Фото: premierliga.ru; ФК «Зенит»

Читайте также

«Тем, кто сомневается в Семаке, будет стыдно». Главный эксперт страны – об «Анжи», «Зените» и трансферах

Теперь Газпром придет и в «Анжи»? Какие еще российские клубы спонсирует энергетическая компания

Оцените материал:
-
3
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Zenit supporter – 12.04.2019 23:28

Всяко лучше Манчини, с которым на пятом месте закончили.

pleazant – 12.04.2019 23:12

Главной опасностью для Зенита является сам Зенит во главе с Семаком,с его непонятной,неуправляемой игрой,с надеждой.... на авось Азмун забьёт...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад