YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Киберфутбол. FIFA. Лига Про
матч завершен Аякс : Барселона | матч завершен Милан : Вольфсбург
матч завершен Аякс : Арсенал | матч завершен Барселона : Вольфсбург
матч завершен Арсенал : Милан | матч завершен Вольфсбург : Аякс
матч завершен Арсенал : Барселона | матч завершен Милан : Аякс
матч завершен Барселона : Милан | матч завершен Вольфсбург : Арсенал
матч завершен ПСЖ : Реал М | матч завершен Ливерпуль : Манчестер Юн
матч завершен ПСЖ : Бавария | матч завершен Реал М : Манчестер Юн
матч завершен Бавария : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : ПСЖ
матч завершен Бавария : Реал М | матч завершен Ливерпуль : ПСЖ
матч завершен Реал М : Ливерпуль | матч завершен Манчестер Юн : Бавария
Киберспорт. Dota 2. Professional Association (матчи из 3-х карт)
матч завершен Newbee : PSG.LGD | матч завершен Royal Never Give Up : Sparking Arrow Gaming
10:00 Ocean : PSG.LGD | 14:00 EHOME : Team Aster
Киберспорт. CSGO. ESL Pro League. Европа (матчи из 3-х карт)
матч завершен Astralis : Fnatic | матч завершен Natus Vincere : OG
2-я карта FaZe Clan : mousesports | 15:25 OG : Fnatic
19:00 mousesports : Natus Vincere |  
Киберспорт. CSGO. ESEA Advanced Division. Северная Америка (матчи из 3-х карт)
04:00 Serac : Big Chillin |  

Сан-Сочи. Российские саночники разрывают Германию впервые в истории Домашняя трасса решает, у немцев проблемы

Роман Репилов
Фото: Zimbio.com

Российские саночники провели лучший день жизни. В первые сутки чемпионата мира – 2020, проходящего в Сочи, хозяева соревнований взяли три золота в трех заездах.

До сих пор в постсоветской истории отечественные гонщики не выигрывали более одного раза на одном ЧМ и, естественно, никогда не первенствовали в общем зачете состязаний. Сейчас на их счету три золотые награды из семи возможных. Россияне в шаге от суперсенсационной итоговой победы.


Удачу хозяевам принесли спринты – все три гонки первого дня были спринтерскими. Это относительное новшество: короткие заезды появились на чемпионатах мира в 2016-м.

Эта дисциплина «на тоненького до предела»: все лидеры финишируют с разрывом менее секунды по времени, а первое место от второго могут отделить даже не сотые, а тысячные доли секунды

ЧМ-2020 (Сочи, Россия)

Спринты

Мужчины

1. Роман Репилов (Россия) – 34,901; 2. Давид Гляйршер (Австрия) – 34,907; 3. Доминик Фишналлер (Италия) – 34,959; 4. Александр Горбацевич – 34,970... 6. Максим Аравин – 34,994... 11. Семен Павличенко (все – Россия) – 35,091

Женщины

1. Екатерина Катникова – 31,105; 2. Татьяна Иванова (обе – Россия) – 31,113; 3. Элиза Цаусе (Латвия) – 31,142... 5. Виктория Демченко – 31,173... 8. Олеся Михайленко (обе – Россия) – 31,287

Двойки

1. Александр Денисьев/Владислав Антонов (Россия) – 31,281; 2. Эмануэль Ридер/Симон Кайнцвальднер (Италия) – 31,326; 3. Тобиас Вендль/Тобиас Арльт (Германия) – 31,362... 5. Всеволод Кашкин/Константин Коршунов – 31,365; 6. Владислав Южаков/Юрий Прохоров (все – Россия) – 31,374

– После сегодняшней двойной победы наших саночниц я плачу от счастья. Со мной первый раз такое, по-моему. Девчонки – большие молодцы, а Катя Катникова – просто умница.
Радостно, что в сборной побеждают не только фавориты, но и молодежь. Это означает правильность нашего пути, когда делается ставка не только на ведущих, – цитирует ТАСС Наталию Гарт – президента Федерации санного спорта России (ФССР). 

Отчасти сборной России помогают проблемы с составом у Германии – абсолютных фаворитов любого саночного турнира.

Немцы и немки выиграли больше половины всех золотых медалей санных чемпионатов мира за всю историю, но сейчас в преддверии Олимпиады-2022 обновляют состав. Легендарная Татьяна Хюфнер, восьмикратная чемпионка мира, завершила карьеру. Две ее звездные подруги по команде, Натали Гайзенбергер и Даяна Айтбергер, ушли в декрет. 

Однако гораздо важнее домашняя трасса. Россия принимает чемпионат мира впервые, а в «технических» дисциплинах накатанность трассы имеет  громадное, при прочих равных решающее значение. Накрутив лишние круги по желобу, саночники скидывают с результата доли секунды, которые приносят победу. 

Российские мужчины-саночники во главе с Романом Репиловым давно сравнялись с немцами по классу, но бундестим и ее лидера Феликса Лоха регулярно спасали домашние трассы в Кенигзее, Винтерберге и т. д. Теперь Репилов, Денисьев и Антонов показали, как они хороши на знакомом склоне. 

Даже в советские годы отечественные атлеты не справлялись с немецким напором, а ведь тогда Германий было две! Сборные ГДР и ФРГ, как правило, рубились между собой.

Хотя был-таки ЧМ-1978 в австрийском Имсте, когда советские гонщики дали жару и выиграли общий зачет, взяв два золота из трех возможных (тогда дисциплин было всего три). Вера Зозуля первенствовала среди женщин, а Дайнис Бремзе и Айгарс Крикис добились успеха в гонке двоек. Все трое чемпионов были уроженцами Латвии.

На предыдущем чемпионате мира в немецком Винтерберге безоговорочную победу одержали (что характерно) немцы с пятью медалями из семи возможных. Россияне неожиданно выиграли смешанную эстафету, причем привезли ставшим третьими немцам более полсекунды разрыва – в данном случае это нокаут. 

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад