• Санитарный регламент РПЛ. Пойдут ли клубы на обман?

    За нарушение предусмотрен штраф до 100 тысяч рублей

    17.05.20 16:00

    Санитарный регламент РПЛ. Пойдут ли клубы на обман? - фото

    Фото: РПЛ


    Клубы РПЛ получили санитарный регламент РПЛ. Пока это только проект. Когда в него внесут все необходимые изменения, он станет законом. Как минимум на время доигрывания чемпионата России: с 21 июня по 22 июля. 

    В первую очередь всех интересует, что делать, если футболист заразился коронавирусом. Такой прецедент, к сожалению, уже есть. Джефферсон Фарфан из «Локомотива» стал первым игроком в РПЛ, у кого выявили Covid-19. Ошибка здесь исключена. Перуанец прошел самый дорогой тест, где результаты несколько раз перепроверяются. 

    Теперь читаем санитарный регламент, который оказался в распоряжении Metaratings.

    Если у кого-то из футболистов или персонала будет положительный анализ, надо сразу проинформировать две организации: Роспотребнадзор и РПЛ. Обратите внимание на их очередность. 

    Клубный врач должен сразу провести осмотр остальных членов команды, а пациент сразу самоизолироваться. Если Роспотребнадзор подтвердит результат теста, больного сразу отправят в медицинское учреждение, а всех, с кем он контрактировал, изолируют на 14 дней. Также поступят с теми, чей положительный тест не подтвердит Роспотребнадзор.

    Здесь есть опасность сокрытия важной информации. Когда на кону вылет из РПЛ или борьба за Лигу чемпионов, велик соблазн скрыть тех, кто контактировал с заболевшим. Чтобы не ослаблять команду перед важными матчами. 

    Если у нас отдельные клубы предлагали сократить карантин для вернувшихся легионеров с 14 до 6-7 дней, что мешает им пойти на другие хитрости?

    За нарушение санитарного режима игрокам, клубам или официальным лицам грозит штраф от 10 до 100 тысяч. Осталось только узнать механизм проверки исполнения. 

    За месяц клубам необходимо основательно закупиться тестами на коронавирус. Делать их придется много и часто. Кто забудет, когда надо, пусть заглянет в санитарный регламент.

    1.Не более чем за 24 часа до матча

    2.Через 3-4 дня после матча

    Каждому клубу придется выделить более 1 млн рублей из своего бюджета на тесты на коронавирус и антителла. Эти деньги в бюджеты не закладывались. За оставшийся месяц их надо найти. 

    Командам посоветовали приезжать на гостевой матч в день проведения игры. Они может и рады, но не все зависит от них. Надо еще подстраиваться под расписание рейсов. Например, «Урал» играет в Москве, начало матча в 17.00, а самолет из Екатеринбурга совершит посадку только в 13.00. Прилетели в день матча. А что потом?! Со всеми баулами сразу на стадион? Туда, кстати, лучше прибыть на нескольких автобусах, а при выходе футболистам соблюдать дистанцию. Не менее двух метров.

    Команда считается готовой к матчу, если допущены не менее 16 игроков, включая двух вратарей.

    Указан в санитарном регламенте и порядок появления на поле:

    1.Никаких детей, выводящих футболистов на поле.

    2.Рукопожатия отменяются. Про приветствия локтями или бутсами ничего не указано.

    3.Каждая команда выходит на поле отдельно. 

    Мальчишек-боллбоев возле поля не будет. Их заменят лица, достигшие 18 лет. Специально отмечено, что они должны быть мужского пола. И конечно, в перчактках и масках. Причем на всю игру выдается не один комплект. Мяч должен быть продезинфицирован до матча, в перерыве и по окончании встречи. 

    Ждем реакции клубов РПЛ. Есть подозрение, что предстоят жаркие дебаты. Особенно относительно изоляции тех,  кто мог контактировать с больным.

    Читайте также


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий