YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная Англии лишилась звезды перед решающими матчами отбора Евро-2020. В чем причина конфликта Стерлинга и Гомеса? Гарет Саутгейт рискует путевкой на чемпионат Европы

Стерлинг и Гомес
Фото: Twitter / Mirror

Центральный матч первой части сезона АПЛ «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» (3:1) неожиданно ударил по сборной Англии. Команда Гарета Саутгейта лишилась перед решающими встречами квалификации Евро-2020 своего самого результативного игрока по системе «гол плюс пас» Рахима Стерлинга, на счету которого восемь забитых мячей и пять голевых передач. Больше вингера «горожан» в отборочном цикле набрал только капитан сборной России Артем Дзюба (9+5).

Что случилось между Стерлингом и Гомесом?

Два игрока сборной Англии – Стерлинг и Джо Гомес – повздорили в концовке матча на «Энфилде». Интересно, что в этой встрече защитник «Ливерпуля» сыграл совсем чуть-чуть, выйдя на замену на 87-й минуте. Заведенный из-за неудачного результата Стерлинг попытался отнять мяч у Гомеса, соперники потолкались, после чего вингер «Манчестер Сити» начал что-то высказывать своему оппоненту. Рядовой в общем-то эпизод, тем более Джо достаточно вяло реагировал на агрессивное поведение Рахима.

Тем не менее конфликт продолжился на следующий день, когда представители «Ливерпуля» и «Манчестер Сити» встретились в национальной команде. Футболисты шутили по поводу прошедшего матча, после чего Стерлинг схватил Гомеса за горло со словами: «Ну что, ты все еще здоровяк?» Сперва игроки сборной Англии решили, что вингер и защитник просто дурачатся, однако все оказалось серьезно. Рахим опять вел себя крайне агрессивно, а вот Джо сохранял спокойствие. Их быстро разняли.

Какова реакция главного тренера сборной Англии?

– Мы приняли решение не включать в состав Рахима на матч с Черногорией, – заявил Саутгейт в беседе с журналистами. – Среди основных вызовов и сильных сторон нашей команды было умение отделить соперничество на клубном уровне от выступлений в сборной. К сожалению, эмоции от матча «Ливерпуль» – «Манчестер Сити» еще свежи. Думаю, что для команды будет правильно то, что мы предприняли. Решение принято с согласия всей команды. Важно, чтобы мы поддержали игроков и сосредоточились на игре в четверг.

Несложно догадаться, с каким трудом далось это решение Саутгейту. Сборная Англии еще не обеспечила себе путевку на Евро-2020, хотя очень близка к этому. Но если англичане проиграют дома Черногории и затем в гостях Косово (в два мяча), то могут финишировать только на третьем месте в группе. Это случился при условии, что косовары сыграют вничью с Чехией, а потом сборная Чехии победит Болгарию. Сценарий только на первый взгляд кажется маловероятным, а тренер все держит в голове.

Как прокомментировал свое отстранением Стерлинг?

Стерлинг, похоже, быстро осознал, что сделал глупость. Вскоре после информации об отстранении вингер «Манчестер Сити» опубликовал пост в инстаграме:

«В первую очередь хочу сказать, что все знают, насколько этот матч важен для меня. Кроме того, все знают, что я не склонен вести себя подобным образом. Мы с Джо все обсудили, и будем двигаться дальше. Футбол – вид спорта, в котором эмоции доходят до предела, и во мне достаточно мужества, чтобы признать, что в определенный момент они захлестнули меня. Мы с Гомесом хорошо ладим, и оба понимаем, что это было дело пяти-десяти секунд. Теперь все позади, и мы не станем делать эту историю больше, чем она есть сейчас. Давайте сфокусируемся на игре в четверг».

Стерлинг будет на трибунах «Уэмбли» главным болельщиком сборной Англии, хотя бы потому, что он хочет выиграть Евро-2020.

Читайте также

Удивительная серия Агуэро, претензии Гвардьолы к судьям, невыполненное обещание Okko Sport. Что окружало матч года в АПЛ

В Англии определился будущий чемпион. «Ливерпуль» продолжил унижать аналитиков

Почему «Зенит» не должен идти на поводу у Дзюбы

Оцените материал:
-
1
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад