YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная Англии приедет в Репино. Легко ли найти грязь в России? Репортаж с места проживания сборной Англии на ЧМ-2018 (фото, видео)

Отель forRestMix Репино
Фото: «Спорт День за Днем»

Прошлым летом главный тренер сборной Англии Гарет Саутгейт приезжал в Россию на Кубок конфедераций ─ 2017. Главный тренер «Трех львов» оценил качество репетиционного турнира, а заодно присмотрелся к отелям и базам, которые ФИФА предлагает участникам ЧМ-2018 совместно с оргкомитетом «Россия-2018». В своеобразный финал вышли Геленджик и Санкт-Петербург, но окончательный выбор пал на Репино, поскольку летом на юге России может быть слишком жарко.

─ Мы очень довольны базой: нам понравилось само место, люди там очень дружелюбны. Для нас также важно, что база находится в некотором отдалении от большого города. Мы получили нужный баланс ─ с одной стороны она вполне доступна, с другой нам обеспечен необходимый покой во время турнира, ─ объяснил выбор отеля в Репино и базы в Зеленогорске 47-летний специалист в интервью ТАСС.

За три месяца до старта ЧМ-2018 и приезда сборной Англии «Спорт День за Днем» изучил, где поселится один из не самых очевидных претендентов на победу на чемпионате мира.

Ждем Варди в шашлычной

Изначально объяснить выбор сборной Англии сложно. Во время Евро-2016 во Франции команда располагалась в отеле в городке Шантийи, от которого примерно час до центра Парижа и где за одну ночь за один номер платили 500 фунтов (около 560 евро). Стоимость номеров в гостинице forRestMix в Репино начинается от 90 фунтов (104 евро). Впрочем, как и два года назад, сборная Англии ставила во главу угла удаленность и обособленность места проживания.

Без знания точного местоположения отеля, найти его непросто. По указателям случайному путнику в forRestMix и вовсе не попасть. Во-первых, отель находится в лесном массиве, к которому ведут некачественно заасфальтированные дороги. Но это дело поправимое. Другой вопрос ─ что делать с шашлычными и саунами, которых вдоволь вокруг?

«Спорт День за Днем» посмотрел место, где во время ЧМ-2018 будет жить сборная Англии. Каково было наше удивление, когда мы увидели в шашлычной неподалёку от отеля foRestMix самого Джейми Варди! Он приехал прямо с матча «Лестера» посмотреть Репино и рассказать партнёрам по команде, чего ждать тут в июне и стоит ли вообще сюда ехать. Сказал, шашлычная - 👌👍💪

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Вряд ли Джейми Варди уже после матча с Тунисом плюнет на спортивную диету и пойдет вдохновляться южной кухней в виде шашлыка из баранины и чебуреков. Хотя оценить это заведение было бы полезно тем, кто хочет проникнуться духом России. Увидев блюдца под лимон для чая, европейцы быстро отметут все наши возражения о том, что символика СССР уже совсем неактуальна для нашей страны.

─ Самое главное для меня заключается в том, что у нас есть база, которая находится исключительно в нашем распоряжении. Это даст игрокам возможность расслабиться, это важно, я хочу, чтобы их семьи смогли приехать в нужный момент, ─ рассказал Саутгейт в интервью The Telegraph.

Только важно правильно понять слово «расслабиться». Британские журналисты наверняка возмутятся, если им переведут вывески «Сауна 24», которые разбросаны тут и там рядом с отелем сборной Англии. Футболисты ─ тоже, раз Гарет Саутгейт допускает возможность приезда к игрокам их семей. Причем наиболее жутко выглядящая реклама сауны расположена прямо на заднем выходе из отеля. Совет на лето ─ вывозите команду на тренировку через главный вход!

В общем, антураж вокруг отеля никак не говорит о том, что здесь располагается одна из топовых команд мира. Пустые пивные банки, небрежно брошенные под деревьями, где-то покосившиеся деревянные постройки непонятных времен и непонятного использования. Однако при грамотном подходе к делу это все можно исправить в один день и не ударить в грязь лицом перед теми, кто эту самую грязь будет искать.

Футболисты под колпаком Саутгейта

Но расположение прямо в лесном массиве определенно несет большое преимущество. Свежий воздух и удаленность от трассы создают волшебную атмосферу. В десяти минутах ходьбы находится пляж Финского залива, где можно насладиться красивыми пейзажами. Сейчас же люди без страха гуляют по замерзшему морю, несмотря на «плюсовую» температуру днем и запрете выхода на лед. Чего только ни сделаешь ради памятного фото или подледной рыбалки.

В особо теплую летнюю погоду здесь можно даже искупаться. Главное, не говорить ни футболистам, ни английской прессе, что время от времени в залив сливают некоторые отходы. На пляже все равно залив кажется морем. Южным и чистым.

Но похоже, большую часть свободного времени футболисты сборной Англии все равно проведут на территории отеля forRestMix. Если уже сейчас британские СМИ пишут, что команда планирует привезти с собой свою еду, а один из футболистов хочет нанять для себя личную охрану, то какой залив, какая сауна, и какая шашлычная? Ни ногой из отеля! Только на тренировку в Зеленогорск и обратно.

В таком случае футболистам не позавидуешь ─ отель не предлагает бесчисленные варианты времяпрепровождения. Есть большой бассейн, где можно восстанавливаться после тренировок, качественная финская сауна и хамам (турецкая баня), тренажерный зал и небольшая зона для мини-футбола. Но если сравнить качество бассейна в forRestMix и в «Лесной рапсодии», где живут хорваты, разница бросается в глаза, хотя и там, и там ─ «четыре звезды».

Издали отель forRestMix выглядит отелем представительского класса. Главный вход оставляет приятное впечатление. Внутри это оно постепенно стирается. Несмотря на доброжелательный пятизвездочный сервис, моментами отель действительно напоминает «советский санаторий», как выразился один из клиентов на TripAdvisor. Узкие лестницы и коридоры, маловместительный лифт. На некоторых этажах можно найти теннисные столы, но это, скорее, отнесем в плюсы ─ футболисты не будут все время скучать в спа, а смогут хоть как-то развлечься.

Еще одна удивительная особенность отеля forRestMix ─ тонкие стены. Все номера расположены очень близко друг к другу и можно легко определить, что смотрит по телевизору твой сосед. Так что футболисты во время всего турнира будут под колпаком у Гарета Саутгейта. Шаг вправо, шаг влево ─ известная история. Но жаловаться на выбор главного тренера сборной Англии футболисты будут точно.

В номерах все просто, но со вкусом. Балкон, две кровати, два кресла, столик, телевизор и пустой мини-бар, который наполняется только по желанию. Только в программе «Ревизорро» наверняка бы докопались и до катышков на покрывале.

Зато летом с балконов откроется прекрасный вид на лесной массив. Можно спуститься вниз и посидеть в беседке, обсудить предстоящие или пройденные матчи ЧМ-2018. На территории отеля есть небольшая лесопосадка. Места немного, но скрытность превыше всего. Удаленность от каких-либо соседей благодаря кольцу непроглядного ряда деревьев ─ самое важное преимущество отеля forRestMix, а остальное (помимо советского оформления) можно подтянуть за время до приезда важных гостей.

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад