• Сборная открытий сезона. Год назад этих игроков не знали, а теперь без них не представить РПЛ!

    «Локомотив», «Динамо» и «Рубин» подарили целую группу талантливой молодежи

    22.05.21 13:37

    Сборная открытий сезона. Год назад этих игроков не знали, а теперь без них не представить РПЛ! - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Автор:


    Еще одна символическая сборная сезона РПЛ от «Спорта День за Днем». В предыдущих материалах мы выбрали героев и антигероев чемпионата, назвали лучших новичков. Теперь же рассказываем об открытиях: год назад многих из этих футболистов болельщики даже не знали!

    Илья Лантратов, «Химки»

    В августе прошлого года голкипер «Химок» дебютировал в элите, а сегодня его считают едва ли не сильнейшим на своей позиции в России. 25-летний Лантратов стал лучшим наряду с Игорем Акинфеевым по статистике отраженных ударов – 77%, так что ждите его летом в топ-клубе РПЛ. В 30 матчах Илья пропустил 39 мячей и выдал 11 «сухарей».

    Дмитрий Рыбчинский, «Локомотив»

    Рыбчинский начал появляться в основе «Локомотива» еще на финише прошлого сезона, однако не было уверенности в том, что он сможет выиграть конкуренцию у других полузащитников. Марко Николич нашел для 22-летнего универсала новую позицию – атакующего защитника в схеме 4-4-2 с ромбом. Дмитрий здорово раскрылся в этой роли, а всего за сезон забил два гола и сделал два голевых паса в 26 матчах.

    Павел Маслов, «Спартак»

    Несмотря на несколько запомнившихся ошибок и автоголов в «Спартаке» и российской молодежке, Маслов заслужил место в сборной открытий. Большую часть сезона Павел отыграл надежно, помог красно-белым попасть в квалификацию Лиги чемпионов. В конце сезона-2019/2020 он закрепился в основе «Спартака» (девять матчей в РПЛ), а в минувшем чемпионате стал безусловным игроком стартового состава (25 матчей).

    Дмитрий Тихий, «Химки»

    Защитники «Химок» хорошо помогли своему вратарю Лантратову выбить впечатляющую статистику, в том числе дебютант Тихий. 28-летний уроженец Владивостока выводил команду на поле с капитанской повязкой, сыграл 28 матчей и заработал семь желтых карточек. Дмитрий стал одним из лучших в РПЛ по перехватам (9,0 в среднем за 90 минут игры).

    Илья Самошников, «Рубин»

    Фланговый защитник пришел в «Рубин» зимой 2020-го, появился на поле шесть раз в конце прошлого сезона, а в минувшем чемпионате здорово прогрессировал. Самошников провел 24 матча и забил два гола. В результате на 23-летнего игрока казанской команды обратил внимание Станислав Черчесов – Илья попал в расширенный состав сборной России на Евро-2020.

    Максим Мухин, «Локомотив»

    Еще один многообещающий молодой игрок «Локомотива», которого раскрыл Николич, правда, как выясняется, для ЦСКА. Мухин впервые сыграл в РПЛ в ноябре 2020-го, а закончил чемпионат лидером по количеству отборов (10,0 попыток за 90 минут). Пока на счету 19-летнего опорника только 10 матчей в высшем дивизионе, а всего за железнодорожников он сыграл 15 раз и получил семь желтых карточек.

    Дмитрий Куликов, «Локомотив»

    Куликов, как и Рыбчинский, начал появляться в основе «Локомотива» в прошлом сезоне – еще при Юрии Семине. Но тогда вышел на поле всего шесть раз, а в завершившемся чемпионате у 22-летнего полузащитника 25 матчей и две голевые передачи. По всей видимости, после ухода Мухина именно Куликов будет опорником в ромбе железнодорожников, оставив правый полуфланг для Дмитрия Баринова.

    Владислав Камилов, «Уфа»

    Полузащитник появился в РПЛ в уже достаточно зрелом возрасте – 25-летний Камилов дебютировал за «Уфу» в сентябре прошлого года. Причем против «Зенита» в Санкт-Петербурге! Несмотря на крупное поражение команды (0:6), Владислав сохранил место в составе и доказал, что способен играть на высоком уровне: забил четыре гола и отдал один голевой пас в 18 матчах.

    Арсен Захарян, «Динамо»

    Давно в РПЛ не зажигалась настолько яркая звезда в 17 лет. Захарян дебютировал в высшем дивизионе в ноябре 2020-го, а завершил чемпионат с очень приличной статистикой: 13 матчей, три гола и пять голевых передач. Атакующий полузащитник заслужил приглашение в сборную России, но заболевание (бактериальная ангина) может оставить его без Евро-2020.

    Денис Макаров, «Рубин»

    Пожалуй, Макаров был единственным светлым пятном в молодежной сборной России на Евро-2021, а своим первым полноценным сезоном в элите он точно должен быть доволен. 23-летний вингер забил семь голов и сделал одну голевую передачу в 28 матчах. Дебютировал в РПЛ Денис вообще-то в марте прошлого года, но по-настоящему раскрылся именно в сезоне-2020/2021.

    Константин Тюкавин, «Динамо»

    18-летний Тюкавин, как и Захарян, заявил о себе в элите в юном возрасте. Нападающий впервые сыграл в РПЛ в ноябре прошлого года, а сейчас на его счету три гола и пять голевых передач в 15 матчах. Если Константин продолжит прогрессировать такими темпами, то и он, вне всяких сомнений, скоро окажется в первой сборной России.

    Читайте также

    Сборная новичков сезона РПЛ. Из ЦСКА – никого! Из «Спартака» один игрок, но это не Промес


    Сборная разочарований сезона РПЛ. Пять кандидатов в национальную команду, три больших таланта и Кокорин!


    Сборная сезона РПЛ! Кто лучший вратарь? Заслужил ли Дзюба место в команде?


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий