YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная России гарантировала себе матч за медали. Чтобы выиграть золото, нужно учесть два фактора Валерий Брагин демонстрирует стабильность

Ярослав Аскаров
Фото: ФХР

Сборная России не зря бронировала отель до конца турнира. Победа над Швейцарией гарантировала команде Валерия Брагина еще два матча на молодежном чемпионате мира. Причем вторая игра гарантировано будет за медали. Вопрос лишь в достоинстве железок.

Нельзя не отметить стабильность Брагина. За 8 молодежных чемпионатов мира 7 раз он выходил в полуфинал и 7 же раз брал медали. Лишь в 2018-м был сбой с вылетом от США в четвертьфинале.

Игра со Швейцарией таким сбоем не стала. Россияне победили уверенно и на классе. Продолжает работать большинство, второй матч подряд реабилитирующееся за безголевые 14 первых попыток. Однако есть и некоторые нюансы, над которыми нужно поработать перед решающими матчами.


Во-первых, это дисциплина. На этом молодежном чемпионате мира судьи с первой же игры избрали достаточно жесткие рамки. Если арбитр заметил что-то, то свистнет даже пограничную ситуацию. Удаления никогда не бывают кстати. Исключением разве что может стать прошлый МЧМ, когда россияне штамповали голы в меньшинстве, улетая в контратаки. 


Ненужные фолы, стычки и потасовки. Всего этого нужно максимально избегать. Недаром один из самых крупных игроков сборной России Дмитрий Воронков разворачивается и уезжает на лавку, едва градус напряжения возрастает. Разве что за партнеров по команде можно заступаться во всех иных случаях – терпеть и надеяться на судейскую справедливость.

Во-вторых, нужно страховать Ярослава Аскарова. Похоже, именно вратарь из системы СКА доиграет чемпионат в качестве первого номера сборной. 17-летний голкипер радует хорошей реакцией и нетривиальной игрой клюшкой – иногда Аскаров отдает передачи прям под чужую синюю линию, чтобы полевые не тратили время на раскаты от собственных ворот.

Однако уже вторую игру подряд Ярослав любит отбивать шайбу на собственный пятак. И если вы увидите заголовки «Вратарь сборной России совершил феноменальный сейв в матче со Швейцарией», зайдите и посмотрите на ошибку Аскарова. Бросок из угла площадки он выбивает прямиком на пустой пятак, куда накатывается форвард соперника. Будь там кто помастеровитее, был бы обыгрыш и гол в пустой угол. Да, такой момент в четвертьфинале был всего один, но и бросков едва набралось полтора десятка. Давление в полуфинале явно будет посерьезнее.

В любом случае парой побед над второстепенными сборными (да простят меня Германия и Швейцария), сборная России от провала добралась до вполне приемлемого результата – полуфинала. В одном отдельно взятом матче, как принято говорить, может случиться что угодно. Главное, чтобы не пришлось девятый год подряд слышать такое оправдание. Лучше просто выиграть первое с 2011-го золото. 

Молодежный чемпионат мира. 1/4 финала

Швейцария – Россия – 1:3 (0:0, 1:3, 0:0)

Голы: Воронков – 2 (бол., Денисенко, Александров), 21:12 – 0:1. Жобен – 2 (Зальцгебер), 27:08 – 1:1. Хованов – 2 (Денисенко), 34:07 – 1:2. Воронков – 3 (бол., Замула, Хованов), 38:13 – 1:3.

Вратари: Холленштайн (56:48 – 58:13) – Аскаров

Штраф: 14 – 10

Броски: 15 (3+7+5) – 36 (10+15+11)

2 января. Тршинец. «Верк Арена»

Читайте также

Сборная России вышла в четвертьфинал МЧМ, разгромив немцев

Григорий Денисенко: Почему наконец реализовали большинство? Просто поострее сыграли и все

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад