• Сборная России Хиддинку не отдают легионеров

    30.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Приходится констатировать: по состоянию на вчерашний вечер главный тренер сборной России Гус Хиддинк отправляется на турецкий сбор без своих легионеров Ивана Саенко («Нюрн­берг») и Марата Измайлова («Спортинг»).

    Основной причиной придирок вышеназванных клубов остается тот факт, что сборная России не будет проводить на сборе контрольных матчей. Учитывая, что в Германии в предстоящий уик-энд как раз возобновляется чемпионат, а Португалия толком и не притормаживала, «Нюрнберг» и «Спортинг» имеют право не отпускать футболистов на основании обычного факса из РФС с вызовом в сборную. Чем, собственно, они и пользуются.

    — Да, факс из Российского футбольного союза мы получили на прошлой неделе, — сказал вчера «Спорту» руководитель пресс-службы «Нюрнберга» Мартин Хальтерманн. — Знаю также, что Гус Хиддинк и наш тренер Ханс Майер регулярно общаются на тему Саенко по телефону, но, насколько я могу судить, никакого решения пока не принято.

    Напомним, что «Нюрнберг» в эту субботу играет непростой матч на выезде против «Карлсруэ», а 9 февраля принимает дома «Ганзу». Выпадение Саенко из тренировочного процесса для баварцев — слишком дорогой жест, и уповать остается лишь на умение Гуса Хиддинка убеждать и сердобольность и альтруизм его коллеги Майера.

    Что касается «Спортинга», то информация по Измайлову еще более скупая и жесткая. В пресс-службе «львов» «Спорту» также подтвердили факт получения факса из РФС, однако радости по этому поводу явно не испытали:

    — Мы не можем сказать, приедет ли Измайлов на ваш сбор, — сказал представитель «Спортинга». — В среду (сегодня. — «Спорт») у нас важная игра в Кубке лиги с «Пенафиэлом», а в выходные матч чемпионата с «Белененсеш». Быть может, что-то прояснится между этими встречами.

    Важной новостью для Гуса Хиддинка может стать и травма уругвайского нападающего «Севильи» Хосе Чевантона. В отсутствие Фреди Кануте, выступающего на Кубке Африки, только Александр Кержаков может в ближайшие выходные составить пару Луису Фабиано в матче против «Рекреативо» и практически стопроцентно выйдет на поле. Поэтому на сбор национальной команды, очевидно, и он приедет с опозданием. Если приедет вообще — у «Севильи» амбиций, мягко говоря, не меньше, чем у «Спортинга» и «Нюрнберга».

     


    Читайте Спорт день за днём в