• Овечкину не хватило силы

    01.05.14 19:56

    В стартовом матче заключительного, шведского этапа Евротура сборная России по хоккею проиграла команде Финляндии – 1:2. Капитаном российской дружины был Александр Овечкин, а ворота нашей команды защищал Антон Худобин. Отметим и наличие в составе команды России трех игроков СКА – питерских армейцев в сборной представляли форварды Виктор Тихонов и Вадим Шипачев, а также защитник Максим Чудинов. Единственную же российскую шайбу на исходе встречи забросил нападающий «Каролины» Николай Кулемин. У финнов, в свою очередь, отличились Леонид Комаров  – в первом периоде, и Петри Контиола – во втором. Добавим, что обе шайбы команда Суоми, которую тренирует Эркка Вестерлунд, забросила в большинстве. Что же касается Овечкина, то Александр старался и нанес несколько бросков с острых позиций. Однако «выстрелам» Овечкина почему-то не хватало привычной силы – во всяком случае, голкипер финнов Микко Коскинен с большинством бросков справился без труда.

    Мы не случайно акцентируем внимание на силе бросков. Судите сами. За этот вынесенный матч, который прошел в Хельсинки на «Хартвалл-Арене» в присутствии 11 с половиной тысяч зрителей,  игроки сборной России – а Ови, разумеется, «стрелял» чаще других – нанесли по воротам финнов в общей сложности 31 бросок в створ, тогда как соперники ответили всего 16-ю. Таким образом, россияне превзошли хозяев площадки в данном компоненте почти вдвое. С количеством и точностью бросков проблем не возникало. А вот по-настоящему смачных залпов мы в исполнении дружины Знарока, увы, почти не увидели.

    Как не было в исполнении россиян и должного «траффика» перед воротами финнов во время бросков. В «Вашингтоне» Александр Великий наколотил за сезон столько шайб потому, что партнеры там прекрасно знают, в какой момент и каким образом нужно на пятачке перекрыть видимость голкиперу. Все остальное сделает Ови.

    Короче говоря, по части игры на чужом пятачке Знароку нужно провести с подопечными работу над ошибками, «заточив» действия всех под сильные стороны лидера – Овечкина. Что же касается силы… Легкости – в руках и ногах – у наших хоккеистов в Хельсинки не ощущалось. Сказываются нагрузки, которыми тренерский штаб «закачал» игроков. По тренерским планам  «отпустить» наших должно к чемпионату мира, и тогда, скинув гири с рук-ног, российские хоккеисты должны полететь. И прежде всего – Овечкин, желания, мастерства и мощи которому не занимать. Не хватает лишь свежести, но дело это – поправимое.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров