YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сборная Швеции собирается биться с Россией на деньги! В местной футбольной федерации не считают лишними пять миллионов евро

Сборная Швеции (витрина)
Фото: svenskfotboll.se

В Швеции журналисты тоже могут быть вредными. Мало им, что команда Янне Андерсона чудом сохранила шансы на выход в группу А Лиги наций — они недовольны низкой посещаемостью. И пытаются поставить в тупик вопросами маркетинга своего главного тренера и капитана.

Как это по-шведски?

И Андерсон, и Гранквист списали низкую зрительскую активность на то, что основная аудитория сборной Швеции — семьи. А тем вечером во вторник удобнее оставаться дома. В отличие от жителей Калининграда и Коньи, где шведы проводили выездные матчи совсем поздно. По состоянию дел на вечер понедельника, сборную Швеции в матче с Россией поддержат не больше двадцати тысяч человек, а верхние ярусы «Френдс Арены» будут закрыты. Антураж, мягко говоря, далекий от суровости местных дерби: АИКа с «Хаммарбю» или «Юргорденом».

Чтобы самые безрассудные семьи не мерзли, крышу над ареной все же закроют. Станислав Черчесов днем заявил, что ему все равно, Янне Андерсон выразил солидарность:

— 33 года тренирую и свое померз на наших северных стадионах. Поэтому как раз мне не принципиально, какая будет температура. Вопрос, скорее, касается комфорта зрителей.

Помимо вредных журналистов, у Андерсона есть еще и такие же футболисты. Тяга к прекрасному Сергея Галицкого передалась и игроку его «Краснодара» Виктору Классону, который недавно высказал мнение, что сборной Швеции не мешало бы больше владеть мячом. Теперь учите, как по-шведски будет «не твое собачье дело, как мне тренировать»:

— Мы пытаемся отработать смешанный подход, потому что во время игры, как бы ты ни хотел владеть мячом, соперник может прессинговать и заставлять все делать иначе, чем на тренировках. Нас интересует не то, сколько пасов поперек сделать по земле, а то, как добраться до чужих ворот как можно скорее и забить мяч. Само по себе владение нас не интересует, — ровным тоном произнес Андерсон.

Как и Гранквист, тренер не ждет от соперника глобальных сюрпризов, но от этого развитие событий ему не кажется очевидным.

— Россия, как и мы, вышла в четвертьфинал чемпионата мира. У соперника много физически крепких игроков. Начало будет, думаю, непростым и равным. Дальше — увидим.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

🇹🇷 🇸🇪 0️⃣1️⃣Швеция обыграла Турцию, благодаря голу Андреаса Гранквиста с пенальти. Россию ждет сложный матч 20 ноября в Сульне. Положение команд: 1. Россия 🇷🇺 — 7 очков (3); 2. Швеция 🇸🇪 — 4 очка (3); 3. Турция 🇹🇷 — 3 очка (4). . . . . . . . . . . #fifa #uefa #uefanationsleague #nationsleague #лиганаций #лиганаций2018 #sverige #sverige🇸🇪 #sweden #svenska #football #футбол #andreasgranqvist

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Зато у шведов в порядке практически все ведущие игроки, кроме Форсберга, который в сборную из-за травмы в принципе не был вызван, и Виктора Линделефа, повредившего бедро в матче с Турцией. По поводу последней позиции Андерсон провел лекцию подлиннее, видимо, обращаясь к тем СМИ, что критиковали сборную за слабые выступления в контрольных матчах с Австрией и Словакией.

— Я доволен, что мы сумели сильно выступить с Турцией на чужом поле. После чемпионата мира мы приняли решение проводить ротацию в сентябрьских играх, и не удалось победить ни разу. Зато получили представление о ближайших резервистах: в Турции отлично играл Филип Хеландер, что подтвердило наш правильный подход к товарищеским матчам. Мы подтвердили, что у нас есть замены тем, кто выбывает из строя. В итоге мы оставили себя «в живых» в этой группе, и с Россией Швецию ждет настоящий финал. Линделеф провел всю тренировку, но окончательно мы поймем все о его готовности в день игры. Никого вместо него не стали вызывать как раз потому, что у нас есть Хеландер и прочие футболисты, способные сыграть в центре защиты. Кроме того, не было уверенности, что Виктор пропустит матч на сто процентов.

5 млн евро за выход в дивизион А

Финалом Андерсон назвал предстоящую игру не просто так: шведы вошли во вкус Лиги наций, подсчитав, что премиальные за успешные выступления в ней не так уж плохи.

— Наш результат завязан на больших деньгах — прямым текстом заявил министр спорта Швеции Хокан Сьестранд. — Общая экономика Лиги наций лучше, чем мы думали с самого начала!

Интересно, что от российских представителей мы пока такой «эврики» не слышали. А ведь действительно: участие в группе А награждается примерно пятью миллионами евро, за В дают полтора, С — примерно 1,1, D — около 800 тысяч. Еще столько же дают за победу в каждой группе соответственно. Шведы подсчитали, что всего могут сколотить 5 миллионов, если все для них в группе В закончится хорошо.

Новую «Френдс Арену» за это не построишь, но воспитать пару Линделефов и Форсберга впридачу получится. Пока же Станислав Черчесов готовит из того, что есть.

Стокгольм

Оцените материал:
-
0
7
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад