• Сборная старается не париться. И погода ей в помощь

    Юрий Жирков вернулся в общую группу

    08.06.18 13:46

    Сборная старается не париться. И погода ей в помощь - фото

    Фото: Sportbox.ru

    Главная новость — возвращение в основную группу Юрия Жиркова. Накануне полузащитник «Зенита» пропустил занятие из-за небольшого ушиба стопы. Как и предполагалось, повреждение оказалось несерьезным, и ничто не помешало Жиркову отработать все полтора часа наравне с остальными «сборниками».

    Началась тренировка с традиционного уже тестирования, позволяющего тренерского штабу оценить физическое состояние игроков спустя несколько дней после контрольного матча. На протяжении четверти часа футболисты совершали челночные пробежки метров на 25, правда, как показалось, несколько в замедленном темпе.

    Стоит отметить, что даже погода в столичном регионе старается изо всех сил, чтобы создать максимально комфортные условия для национальной команды. Все последние дни постоянно прячущееся за оборонительный «автобус» облаков солнце и ветерок, иногда совершающий почти футбольные ускорения, помогают нашим «сборникам» в буквальном смысле не париться, набирая оптимальную форму перед мундиалем.

    Судя по ежедневному общению с представителями прессы, не парятся игроки и в эмоциональном плане — или, по крайней мере, стараются создать видимость полного психологического комфорта и спокойствия. Не самые удачные по игре и результату спарринги с Австрией и Турцией забыты, необходимые выводы из этих матчей сделаны — и теперь постепенно наступает состояние полного погружения в атмосферу чемпионата мира.

    В субботу у тех, кому интересна команда Черчесова, будет последняя возможность перед официальным матчем с Саудовской Аравией воочию понаблюдать за ней в рабочем режиме. На стадионе ЦСКА в 11.30 начнется очередная тренировка, полностью открытая для прессы и болельщиков.

    Новогорск

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров