• Сборная улетела без лидеров

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера российская сборная отправилась во Владивосток, где проведет свой последний перед чемпионатом мира в японской Оcаке тренировочный сбор. По идее руководства Всероссийской федерации легкой атлетики, тренировки на Дальнем Востоке должны помочь спортсменам акклиматизироваться и привыкнуть к разнице во времени. Однако далеко не все члены сборной России поддержали эту инициативу тренерского штаба.

     Сразу несколько лидеров команды – Елена Исинбаева (шест), Татьяна Лебедева (тройной, длина), Елена Слесаренко (высота), Татьяна Котова (длина) и Татьяна Томашова (1500 м) – проигнорировали последний сбор. Они будут добираться до Осаки самостоятельно (Исинбаева, к примеру, последний этап подготовки проводит вместе с тренером Виталием Петровым в итальянском Формио) в соответствии с личными тренировочными планами.

    «Насильно во Владивосток никого не загоняли. Девушки заранее предупредили нас, что им не нужен этот сбор. Мы не стали настаивать, – рассказал корреспонденту «Спорта» и. о. главного тренера сборной России Валентин Маслаков. – Спортсменки опытные, надеюсь, они знают, что делают. Не уверен, правда, успеют ли они привыкнуть к климату Японии и другому часовому поясу. Но почти все эти девушки не раз участвовали в коммерческих соревнованиях в этой стране. Наверное, у них есть свой особый опыт адаптации».

    Тем временем местные власти во Владивостоке готовились к приезду звезд легкой атлетики в усиленном режиме, отремонтировали гостиницу, завезли новое оборудование на стадионы «Динамо» и «Строитель».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров