YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Счастливый ботинок Семина «Локомотив», как и «Ахмат», набрал на старте чемпионата девять очков из девяти возможных

Мануэл Фернандеш празднует победный гол в матче «Локомотив» — «Анжи» — 1:0 (витрина)
Фото: ФК «Локомотив»

Одолев «Анжи» в домашнем матче, «Локомотив» продолжает идти без потерь в чемпионате России.

Юбиляр Геркус нервничал, Черчесов вникал

Для московского «Локомотива» настал счастливый период праздников и юбилеев. На предматчевую церемонию перед игрой третьего тура с «Анжи» красно-зеленые вышли в специальных футболках с числом 95 — именно столько лет исполнилось популярному футбольному клубу столицы на минувшей неделе. В пресс-центре черкизовской арены шутили: дескать, снизу под этими внушающими уважение цифрами следовало приписать еще одно число 45, поздравив таким образом и президента «Локомотива» Илью Геркуса. Клубный босс справил юбилей вообще аккурат в день игры с махачкалинцами.

Вскоре после начала встречи телекамеры отыскали именинника в VIP-ложе. Илья Леонидович, не скрывая беспокойства за исход встречи (еще бы: ведь третья кряду победа оставляла его команду на вершине турнирной таблицы!), смотрел за игрой стоя и в гордом одиночестве. И слегка смутился, увидев себя на огромных экранах-табло. А вот главный тренер российской сборной Станислав Черчесов и руководитель РФПЛ Сергей Прядкин и глазом не моргнули, когда видеорежиссеры и операторы «рассекретили» их присутствие на стадионе.

Если за игроками «Анжи» Станислав Саламович наблюдал, по всей вероятности, для общего развития, то в составе «железнодорожников» его могли заинтересовать как минимум три футболиста. А то и вдвое больше. В числе первых — участники недавнего Кубка конфедераций Гильерме, Дмитрий Тарасов и Алексей Миранчук. Потенциальными же кандидатами в национальную команду можно назвать опального капитана «Локо» Игоря Денисова, а также молодых, да ранних Дмитрия Баринова и Михаила Лысова.

Последний, блестяще проявивший себя в столичном дерби недельной давности с ЦСКА и не уступивший в дуэли с Марио Фернандесом на бровке, на сей раз, образно говоря, попал в засаду. В том смысле, что соперник куда более низкого уровня, нежели столичные армейцы, применил иную тактическую схему — с четырьмя защитниками, которая вынуждала Лысова не упускать из виду не только прямого оппонента — правого защитника Олега Данченко, но и по возможности реагировать на маневры инсайда Арсена Хубулова.

И вот здесь у 19-летнего вингера хозяева регулярно возникали проблемы, с которыми, правда, помогал справляться Неманья Пейчинович. Серб почти всегда успевал страховать молодого партнера по команде. Единственный прокол случился в дебюте встречи, когда проскочивший до лицевой линии Хубулов успел скинуть мяч назад, однако Иван Маркелов вместо удара по воротам отдал пас в никуда.

Пятка Тарасова и незаметный «человек-рабона»

Однако такое положение дел не могло устроить наставника «Локо» Юрия Семина, и уже в середине первого тайма в разминочную зону отправился Мачей Рыбус. Польский новичок красно-зеленых, способный сыграть на нескольких позициях в обороне и середине поля, накануне игры заявлял, что готов дебютировать за свою новую команду. И дебют состоялся — сразу после перерыва.

Проблему же форварда, возникшую после тяжелой травмы Ари, Семин попробовал решить, как и обещал, внутренними резервами. А именно - переводом Джефферсона Фарфана с фланга на передний край атаки. Как и ожидалось, выдающегося эффекта этот ход не дал, но, по крайней мере, перуанец действительно создавал остроту у ворот Алексея Солосина. Мог забить Фарфан в первом тайме, но не успел замкнуть прострел Владислава Игнатьева справа. А на исходе часа игрового времени нападающему «Локо» попросту не хватило росточка, чтобы головой переправить мяч в цель после идеального навеса Мануэла Фернандеша.

С выходом Рыбуса «Локомотив» стал играть фактически в два форварда: компанию Фарфану в чужой штрафной попеременно составляли Миранчук, Мануэл Фернандеш, а порой даже Тарасов. Кстати, Дмитрий в середине первого тайма едва не стал автором эффектного гола, попытавшись пяткой переправить мяч в ворота после многоходовой комбинации. Конечно, не «рабона» Хуана Лескано, но тоже номер для футбольных эстетов.

Между тем, тот самый Лескано тоже, как и Рыбус, появился на поле с первых секунд второго тайма. Однако отметить свой дебют за «Анжи» голом или иным результативным — пусть хотя бы зрелищным — действием аргентинцу не удалось. Подопечные Александра Григоряна всю вторую половину встречи неистово, а зачастую и просто судорожно охраняли нулевую ничью. Но, говоря откровенно, ни одного очка в этой встрече не заслужили.

За последние полчаса игрового времени раскочегарившийся хозяйский паровоз безжалостно переезжал оборону соперника вдоль и поперек. Несколько раз Фарфан и Алексей Миранчук были в шаге от гола. Семин неистовствовал у бровки — однажды от досады он так «ударил» по невидимому мячу, что с его ноги слетел ботинок! А очередные три очка «Локо» принес Фернандеш, хладнокровно распорядившийся удобным пасом Игнатьева.

… В первое воскресенье августа в России традиционно отмечается День железнодорожника. «Локомотиву» через неделю принимает в Черкизове «СКА-Хабаровск». Череда праздников и побед красно-зеленых продолжается?

Москва

Премьер-лига. 3-й тур

«Локомотив» (Москва) — «Анжи» (Махачкала) — 1:0

«Локомотив»: Гильерме — Баринов (Ан.Миранчук, 70), Кверквелия, Пейчинович — И. Денисов (к), Тарасов — Игнатьев, Ал. Миранчук, Мануэл Фернандеш, Лысов (Рыбус, 46) — Фарфан (Михалик, 90+1)

«Анжи»: Солосин — Данченко, Фибел, Брызгалов, Полуяхтов — Афонин, Гулиев — Хубулов (Кацаев, 55), Маркелов, Яковлев (к) (Базелюк, 68) — Мамтов (Лескано, 46)

  • Гол: Фернандеш, 81
  • Предупреждения: Тарасов, 43; Фернандеш, 78; Кверквелия, 86 / Фибел, 90+3
  • Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Владислав Назаров (Невинномысск), Алексей Ширяев (Ставрополь)

30 июля. Москва. «Локомотив». 7603 зрителя

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

дока1952 – 30.07.2017 22:11

Команды попили крови у своих тренеров, столько моментов запороли. Но понравились своей скоростной игрой в контратаках. Удивил судья, такое впечатление, что Игнатьев ему близкий родственник. Просто забил бедного Полуяхтова отбив ему обе ноги. Там в отдельных эпизодах была прямая желтая карточка, а по совокупности можно было 2-3 показать, но не дал. И только когда его за футболкку в центре поля Фернандеш задержал, показал последнему жёлтую карточку.

Old men – 30.07.2017 20:46

Результат, для Локо, никак нельзя признать успешным: сегодняшний Анжи - просто никакущий.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад