YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Счет не по игре, но фактор Месси в действии. Как «Барселона» неожиданно казнила «Ливерпуль» 3:0 на «Камп Ноу»

Барселона - Ливерпуль - 3:0
Фото: EPA

Вывеска «Барселона» – «Ливерпуль» многим виделась идеальной даже для финала Лиги чемпионов. Чемпион Испании против команды, по-прежнему претендующей на титул в Англии. Обе любят и умеют играть агрессивно в атаке – то, что любят болельщики.

Но в отличие от другого полуфинала, в котором «Аякс» сумел минимально переиграть «Тоттенхэм» (1:0), на «Камп Ноу» преобладали иные эмоции. В Лондоне царила веселая молодецкая удаль. Если сравнивать с боксом, то там лучшего выясняли легковесы. В Барселоне же однозначно сошлись тяжеловесы. Причем примерно одинакового уровня, способные держать могучие удары оппонента.

Фаворитом изначально была «Барселона», но удивила решением играть вторым номером. С Месси в составе, на своем поле. Фантастика! Кроме того,  Эрнесто Вальверде произвел несколько точечных изменений, которые могли удивить Юргена Клоппа: на левом фланге атаки вместо Дембеле оказался Коутиньо, в центре поля нашлось место Видалю, а не Артуру, а на правом фланге обороны появился Роберто, а не Семеду.

Но это все были перемены по позициям, они читались. Когда же свой состав объявил «Ливерпуль», возникли вопросы: а как же будут играть красные? Неужели отойдут от излюбленных 4-3-3? На это было похоже в связи с наличием в «основе» Кейта, Фабиньо, Милнера и Вейналдума и отсутствием Фирмино. 4-4-2 – не иначе. Но место в нападении неожиданно занял голландец, которому достались функции бразильца – опускаться за мячом на позицию «десятки», меняться местами с Мане, запутывая соперника. Но техническая оснащенность Бобби, как в «Ливерпуле» называют Фирмино, намного выше скиллов Вейналдума, в результате мерсисайдцы стали испытывать проблемы с первых же минут.

«Ливерпуль» здорово сыграл на «Камп Ноу», заставив свистеть местную публику, недовольную полноправным владением ситуацией со стороны англичан. Месси бегал по полю мрачнее тучи. «Барселоне» пришлось терпеть, садиться к своей штрафной, проигрывать жесткую борьбу, фолить на Милнере и Кейта. Но шло время, и становилось ясно, что команды играют в неравных составах. В нападении у «Ливерпуля» было «-0.5». Вейналдум навязывал борьбу, заставлял соперников приковывать к себе внимание. Однако от него на позиции центрфорварда требовалось и что-то созидательного характера.


Пропустили англичане после вынужденной замены. Именно Хендерсон, вышедший вместо Кейта, позволил Жорди Альбе выполнить идеальную передачу за спину центральным защитникам «Ливерпуля», где своевременно оказался Суарес. Это первый гол уругвайца в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Для этого ему понадобилось совершить 36 ударов. Суарес не стал проявлять какого-то джентльменства, отпраздновав гол в ворота своей бывшей команды. Да и вообще уругваец был чересчур заведен, постоянно огрызался.

На 35-й минуте Мане не использовал прекрасный прострел с фланга в исполнении Хендерсона. На 47-й  лишь тер Штеген сумел перевести мяч на угловой после удара Милнера. На 59-й снова немец не дал отличиться англичанину после отличной фланговой атаки. Затем пришло время Месси. В очередной раз аргентинец сделал результат для своей команды. Сначала он оказался в нужное время в нужном месте, сделав гол после удара Суареса в перекладину. А затем идеально исполнил штрафной удар, не оставив шансов Алиссону. Тому самому, который в прошлом розыгрыше Лиги чемпионов остановил Месси в составе «Ромы». Это 600-й гол Лео в сине-гранатовой футболке.

Когда на поле все же появился Фирмино, «Ливерпуль» создал еще один убойный момент, но мяч после удара бразильца с «ленточки» вынес игрок «Барселоны», а Салах на добивании пробил в штангу. Итоговые 3:0 абсолютно не по игре. Но каталонцы воспользовались кадровыми проблемами соперника, показав тому, как надо реализовывать моменты. 32 матча подряд в рамках Лиги чемпионов – новая планка по отсутствию поражений в домашних матчах. Потрясающее достижение «Барсы». На последних минутах счет и вовсе должен был становиться 5:0, однако и данного результата достаточно, чтобы ехать на «Энфилд» в прекрасном расположении духа.

Лига чемпионов. Полуфинал. Первый матч

«Барселона» (Испания) – «Ливерпуль» (Англия) – 3:0

«Барселона»: тер Штеген – Серджи Роберто (Аленья, 90+3), Пике, Лангле, Альба – Видаль, Ракитич, Бускетс – Месси, Суарес (Дембеле, 90+3), Коутиньо (Семеду, 60)

«Ливерпуль»: Алиссон – Гомес, Матип, ван Дейк, Робертсон – Милнер (Ориги, 85), Фабиньо, Кейта (Хендерсон, 24) – Салах, Вейналдум (Фирмино, 79), Мане

Голы: Суарес, 26; Месси, 72, 82
Предупреждения: Лангле, 39; Суарес, 81; Альба, 86 / Фабиньо, 81
Судья: Бьорн Кейперс (Голландия)

1 мая. Барселона. «Камп Ноу». 98 299 зрителей

Оцените материал:
-
0
11
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

NUMEN95 – 02.05.2019 10:16

тер Штеген-- Бускетс – Месси- становый хребет "Барселоны", мечта любой команды.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад