YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Сделать связку Ротенберг — Кадыров и сохранить Промеса 16 задач для 16 клубов РФПЛ

Квинси Промес и Александр Самедов
Фото: РФПЛ

Говорят, характер человека формируется в первые три года. Так и успехи команд в сезоне можно спрогнозировать после работы в предсезонке и летних месяцев. «Спорт День за Днем» сформировал для каждого клуба задачи, которые нужно решить в ближайшее время.

«Локомотив»

Нужно держать в уме два варианта при подготовке к игре на Суперкубок России. С ЦСКА будет проще, ведь «Тосно» сейчас — самая таинственная команда мира. В среду 30 мая представители Ленинградской области не получили лицензию для участия в ФНЛ, но как сказал президент РФПЛ Сергей Прядкин несколькими днями ранее, «Тосно» сыграет в матче открытия сезона даже в статусе клуба ПФЛ (https://www.sportsdaily.ru/articles/rasshireniya-premer-ligi-poka-ne-budet-kak-i-reczidivov-matcha-amkar-lokomotiv). Продлить аренду Эдера, хотя бы на месяц, для выхода на поле в концовке матча на Суперкубок. Не пускать Денисова в «Зенит». Не пулять популистские лозунги о неминуемом повторении прошлогоднего успеха — ни к чему хорошему это не приводит. Если «Локомотив» не хочет стать калифом на час — сохранить братьев Миранчуков, продлить контракты с Фарфаном и Пейчиновичем хотя бы на сезон. Пошить красивые шарфики к старту Лиги чемпионов.

ЦСКА

Необходимо найти арендаторов коммерческих помещений для оставшихся этажей здания Blue Tower на «ВЭБ Арене». Сохранить Головина, Игнашевича и Березуцких, последних трех — в любом качестве. Продлить контракты с Георгием Щенниковым. Постараться найти замену Вернблуму. Традиционно — решить проблему забивного нападающего. Придумать список игроков, с которыми велись переговоры, но переходы сорвались в последний момент. Пошить красивые шарфики к старту Лиги чемпионов.

«Спартак»

Придется, как приказал Федун, пройти квалификацию Лиги чемпионов нынешним составом. В случае успеха — «обсудить трансферы» (с). Сохранить Промеса и не форсировать восстановление Селихова. Не дать слухам об интересе «Ювентуса» выбить из Карреру из колеи. После чемпионата мира придать огласке дела ОПГ «Ромашка». Пытаться купить Луана и Депая, а в итоге, с чувством выполненного долга, арендовать Криворучко в последний день дозаявок. Не шить заранее красивые шарфики к старту Лиги чемпионов.

«Краснодар»

Неплохо бы сохранить Федора Смолова. Или продать втридорога в случае успеха на чемпионате мира. Не попасть под санкции финансового Fair play. Выкупить Шатова. Написать для Гранквиста и Жоаозиньо прощальную речь, которая бы начиналась с фразы: «Краснодар навсегда останется в моем сердце». На сезон сдать алчного Андрея Ивана в Ивано-Франковск или в ивановский «Текстильщик».

«Зенит»

Важно! Летняя «раскачка» для «Зенита» сократится до одного-полутора месяцев. За это время Семаку необходимо в кратчайшие сроки решить, что, что делать с дюжиной арендованных и не опозориться в квалификации Лиги Европы. Из этих составляющих будут зависеть задачи, трансферная кампания, литраж помоев, которые выльют на клуб недоброжелатели. Продлить на год контракт Жиркова. И конечно — не поддаться на призывы вернуть игроков с сомнительной репутацией. Если бы команду возглавил Сарри —пришлось бы разрешить табакокурение на скамейке запасных… 80-я минута, надо спасать игру с «Енисеем», понять, станет ли переломной замена Заболотного на Полоза, менять ли 5-3-2 на 4-3-3 и делать ли из Кузяева латераля… А Сарри изнывает от абстинентного синдрома, ему не до этого. И хорошо, что итальянец не появился в «Зените» — прознав про легализацию табакокурения, в клуб бы примчался Олег Иванович Романцев.

«Уфа»

Кровь из носа — сохранить лидеров, костяк команды, пройти квалификацию Лиги Европы, и быстро найти главного тренера. Не почивать на лаврах прошлого сезона, не сравнивать нового наставника с Семаком и не отвлекаться на его успехи в Петербурге. Рассказать побольше о новом стадионе. Проследить, чтобы никто не заявил «Нефтяник» запасной ареной.

«Арсенал»

Пора объяснить, почему Божович столь внезапно покинул клуб. Найти главного тренера, не уступающего харизмой предыдущему. Арендовать парочку опальных игроков, которые переродятся в Туле. Купить Ивана Новосельцева.

«Динамо»

По-хорошему — сохранить Ташаева. Не попасть под санкции из-за нарушения правил финансового Fair Play. Не пускать Гурама Аджоева в клуб, как бы он ни просился обратно. С помпой объявить долгосрочную задачу по возвращению «Динамо» в пантеон ведущих клубов. С размахом отметить 42-летнюю годовщину последнего чемпионства СССР и первую — чемпионства в ФНЛ. Уже сейчас договориться с телевизионщиками, чтобы те не показывали полупустые трибуны ВТБ Арены во время матчей.

«Ахмат»

Нелишне — не столь резво начинать чемпионат, чтобы затем не растранжирить преимущество во второй половине сезона. Не продавать Швеца в «Зенит». Привыкнуть к размеренности и стабильности. Не увольнять Ледяхова в случае неудачной серии. Продекламировать задачу выйти в еврокубки по итогам сезона. Купить Бориса Ротенберга, сделав связку с Халидом Кадыровым.

«Рубин»

Хорошо бы не привлекать лишнего внимания в этот период. Не попасть под санкции финансового Fair Play. Вывести из обращения номера Карадениза и Рыжикова. Пообещать болельщикам, что в этом сезоне Бердыев «по-настоящему вернется», заверить — прошлый год ушел на попытки взрастить хотя бы сорняки на выжженной от прошлых тренеров земле.

«Ростов»

Желательно не продать Дмитрия Скопинцева. Сохранить воодушевление и энтузиазм от назначения Валерия Карпина. И, конечно же, верить в него. Не утопить новехонький стадион в шелухе от семечек и купить еще парочку килограммов молодильных яблок для Тимофея Калачева.

«Урал»

Придется, как завещали тосненцы, «любить и оберегать Дмитрия Владимировича Парфенова. Во время сборов «встряхнуть» Ильина. Не увольнять тренера после серии неудач. Подобно ростовчанам, не заляпать новый стадион исетскими котлетами.

«Амкар»

Важную задачу клуб выполнил — получил лицензию для участия в РФПЛ. При удачном стечении обстоятельств, найти общий язык с правительством региона и финансовые гарантии на сезон. Найти замену Белорукову. Взимать плату за просмотр матчей с балконов примыкающих к «Звезде» домов. Провести эксперименты над газоном стадиона «Звезда» на морозоустойчивость. Купить болгарина.

«Оренбург»

Полезно задуматься, на каком месте будет команда через год. Огласить задачу остаться в РФПЛ на следующий сезон. Сохранить Сутормина и Малых, продлить контракт с Поповичем. Добиться внесения слова «платки» в стоп-лист для телекомментаторов.

«Крылья Советов»

Хорошо бы Не продекламировать задачу остаться в РФПЛ, а поставить ее. Разработать меры для стабильной и высокой посещаемости новой арены. Продлить контракт с Иваном Тарановым или устроить ему красочные проводы. Одну из главных задач «Крылья» выполнили — продлили контракт с Андреем Тихоновым. Теперь — важно не залить, подобно екатеринбуржцам и ростовчанам, новенький стадион пивом.

«Енисей»

Постараться, не раскачиваясь, в кратчайшие сроки уловить разницу между ФНЛ и РФПЛ и перестроить игру. Вернувшийся из «Тосно» Кутьин расскажет, почему новичкам не стоит долго «щелкать клювом». Стать «своими» в Тюмени, где команда проведет первые домашние матчи из-за реконструкции стадиона «Центральный». Руководствуясь принципом «готовь сани летом», купить термобелья для домашних матчей в осенне-зимний период. Не отпустить Аленичева в «Спартак» посреди сезона.

Использованы фото: РИА «Новости»; ФК «Амкар»

Оцените материал:
-
4
8
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old men – 30.05.2018 20:56

Это не пред-анализ, но набор бредовых мыслей.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад