• Седьмая печать

    Отборочный турнир. Россия — Ирландия — 0:0

    07.09.11

    Автор: Спорт день за днём

    Проведя, пожалуй, лучший матч под руководством Дика Адвоката, сборная России не сумела добиться победы над Ирландией, которая в свою очередь не пропускает уже на протяжении семи матчей.

    Тарделли, выходя из «кишки», оглядывает чашу стадиона и, наткнувшись на горстку парней в зеленом, приветствует их. Трапаттони в этот самый момент заключает в объятия Адвоката.

    На пути к своей скамейке застывают Вествуд и Кокс. Их приковывает к месту национальный гимн. Трибуны, чужую композицию перетерпев, задают высокий градус, а вторят им Кержаков, Малафеев и Аршавин.

    Лишь стоит взглянуть на поле, как бросаются в глаза изменения. Игнашевич вернулся в центр обороны. Только не вместо, а вместе с Алексеем Березуцким. Адвокат, будто задавшись целью разрушить стереотипы, выпускает джина. А точнее — Жиркова из оборонительного плена.

    Юрий исполняет левого инсайда, тогда как Аршавин располагается на противоположном фланге. Там и теплится вся жизнь. Андрей первым действием накрывает Уорда, а в следующем эпизоде гонит партнеров в прессинг. К сожалению, Семшов и Жирков не успевают накрыть Данна.

    Тот самый Уорд выглядит слабым звеном в защитной цепи ирландцев. 26-летний футболист «Вулверхэмптона» в этом отборочном цикле вышел на поле лишь во второй раз. Макгиди, разгружая Стивена, затевает дриблинг, но точно так же не находит поддержки.

    Жирков в первое время лишен мяча. Но лишь стоило Юрию получить снаряд, как наша сборная довела дело до первого удара по воротам Гивена, который, правда, оказывается на счету Аршавина. Андрей к тому же успевает и в обороне отработать.

    В роли разводящего выступает Зырянов. Константин подключает к атаке Анюкова. Алексей Березуцкий, надо ли говорить, тут как тут. Широков в общей круговерти мелькает на позиции центр­форварда.

    Трибунам творящееся не может не нравиться. То и дело следует заряд «Русские, вперед». Адвокат умиротворенно поглядывает на поле у границ технической зоны. Не хватает лишь результативного удара.

    Только возможностей особых не представляется. Кержаков, словно читая мысли окружающих, вырезает передачу на Семшова. Игорь усложняет жизнь Гивену, но Шей вытаскивает мяч из угла своих ворот.

    Жирков, подстраиваясь под Аршавина, смещается в центр. Юрий заработал штрафной, который берется исполнить Игнашевич. Наш дальнобойщик подошел к исполнению удара не вполне добросовестно.

    Ирландцы уже совершенно растерянны. Даже в борьбе уступают, а потому фолят. Кин попадает локтем в лицо Анюкову, Данн беспардонно врезается в верховом единоборстве в Широкова, а Эндрюс укладывает на газон Семшова.

     

    Трапаттони обескуражен. Дедушка Трап явно рассчитывал на другое развитие событий. Так, перед игрой итальянец отнекивался от крена в сторону обороны: «Не для того я тренировал четверть века, чтобы на старости лет отбиваться». Но мяча «парни в зеленом» не видят.

    Анюков уже прописался впереди и разводит руками в ожидании мяча. Но каждый раз, оказываясь с ним, добивается лишь углового. Их зенитовец выпекает с завидной регулярностью.

    Теперь Семшов хватается за голову, а за ним — и весь стадион. Игорь, получив мяч от Жиркова, кажется, перехитрил всех и вся. Данн, однако, не дает снаряду влететь в сетку ворот Гивена.

    Пауза. Трибуны запускают одну волну за другой, призывая тем самым наших не останавливаться. На восторженный клич «Россия!» откликается Жирков.

    — Какой красавец, а? — разносится по рядам.

    Юрий бредет к угловому и заворачивает «сухой лист». Гивен вряд ли бы успел к мячу, если бы не штанга. Страж ворот ирландцев только и успевает вытирать пот в ожидании очередного стандартного положения у своих ворот.

    Не прекращается прессинг и после перерыва. Даффа выдавили со своей половины поля и не оставили в покое, пока Дэмьен не отпасовал мяч вратарю. Макгиди под напором Широкова вынужден кружить вокруг своей штрафной.

    Адвокат решается на замену: Павлюченко меняет Кержакова. Не сработала, выходит, наша надежда. Накануне зенитовца произвели в главные специалисты по Ирландии. Дескать, два мяча в трех матчах положил. Первый в Москве — аж девять лет назад, а второй — не так давно в Дублине.

    Павлюченко тут же получил возможность отличиться. Семшов в штрафной грамотно подставил корпус защитнику и, теряя равновесие, успел отдать пас в свободную зону, где по всей логике и стоило находиться Роману. В следующем эпизоде «англичанину» пихает за нерасторопность уже Анюков.

    Последний шанс упускает Зырянов. Павлюченко уходит на левый фланг и замечает подключение Константина. Точный пас — и... Гивен коленями отражает удар зенитовца. Таким образом, ирландцы ставят подряд седьмую печать на собственные ворота.

    Москва


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров