• Секретная информация от Халка и Ломбертса

    В гостях у радио

    25.04.13

    Автор: Спорт день за днём

    (Фото: ФК «Зенит»)

    Несмотря на плотный график зенитовцев, образовавшийся благодаря бесконечным матчам чемпионата и Кубка России, у футболистов порой находится лишняя минута, чтобы пообщаться с болельщиками. Накануне сразу двое лидеров сине-бело-голубых — Николас Ломбертс и Халк — посетили «Радио Зенит», где каждый на протяжении часа открывался с новой стороны. Чего лишается бельгиец из-за футбола и что лучше всего удается готовить бразильцу — «Спорт День за Днем» акцентирует внимание на наиболее интересных темах, затронутых зенитовцами.

    Нападающий «Зенита» Халк: «Уеду из Петербурга с хорошим знанием языка»

    Об имени

    — Дома меня называют Хулки и Халк. Когда меня на улицах в Петербурге окликают: «Живанилдо» — очень непривычно.

    О погоде в Бразилии

    — Я с северо-востока, у нас всегда жарко. Ниже двадцати градусов температура не опускается. А вот в том же Сан-Пауло сейчас начинается зима, но продлится она месяца два от силы. С другой стороны, у меня есть много красивых зимних вещей, которые я, к сожалению, не могу носить в Бразилии.

    О Петербурге

    — Очень хочу поплавать по рекам и каналам, запланировали это уже с семьей. Ждем, когда будет потеплее. То же самое касается и посещения Эрмитажа, где я также пока еще не успел побывать.

    О хорошем аппетите и кулинарных способностях

    — Посмотрите на меня, я ведь действительно достаточно большой, поэтому и ем много (смеется). К тому же мне очень нравится русская кухня и то, как готовит зенитовский шеф-повар. Я не самый лучший человек на кухне, но от голода точно не умру. Могу приготовить пасту, мясо, рис или бобы.

    О русском и японском языках

    — Японский я никогда специально не учил, общался на нем немного в повседневной жизни. А вот русский я абсолютно точно буду учить, чтобы как-то облегчить себе жизнь. Не думаю, что он намного сложнее, нежели японский. Уверен, что уеду из Петербурга уже с хорошим знанием языка. Слова, которые я знаю на русском? Привет, как дела, давай, спасибо, спокойно, доброе утро, добрый день. Но чаще партнеры на поле предпочитают переходить на английский, чтобы было полегче.

    О первой машине

    — В восемнадцать лет я купил для родителей маленький «пежо». В то время это был максимум того, что я мог себе позволить, хотя, конечно, это был не лучший выбор для моей большой семьи.

     

    О компьютерных играх

    — Я предпочитаю PES, а не FIFA, где играю за «Зенит». Выиграл уже все, что только можно, заработав много денег и скупив лучших футболистов!

    О восстановлении после травмы

    — Я усердно тренировался, поэтому в это воскресенье я уже смогу сыграть, выйти на поле. Надеюсь, скоро вы увидите того Халка, к которому привыкли в Японии и «Порту».

    О зенитовских массажистах

    — Я не люблю шапки и всевозможные повязки для головы, предпочитаю их не надевать. Перед недавним матчем с «Мордовией» я нанес на уши специальный согревающий крем, но он перестал действовать во время игры. Поэтому нашему массажисту Сергею Колесникову и пришлось разогревать мне уши! В «Зените» очень хорошие массажисты, которые качественно выполняют свою работу. Возможно, я так быстро восстановился во многом благодаря им.

    О пенальти в ворота «Крыльев Советов»

    — Это было справедливое решение со стороны судьи. Но я немного удивился, ведь порой меня пинают по семь-восемь раз, но арбитры не указывают на «точку».

    О чемпионской гонке

    — Даже если оценивать математически, то все возможно. Нам нужно выиграть пять матчей и болеть против ЦСКА. Я верю в наше чемпионство.

    Защитник «Зенита» Николас Ломбертс: «Суаресу нужны курсы управления гневом»

    О травмах

    — Последнее повреждение я получил еще в матче с «Мордовией», уже тогда было понятно, что выбываю недели на три. Порой я так хочу вернуться на поле, что тренерскому штабу и нашим врачам приходится меня притормаживать. Но я доволен тем, что после простоя в четыре недели смог провести 120 минут в кубковом матче с «Кубанью». Сейчас все хорошо. Надеюсь, что до конца сезона доиграю без травм и не повторится то, что было в игре с «Мордовией» или с «Ливерпулем», где меня атаковал Луис Суарес.

    О Луисе Суаресе

    — Я слышал о том, что Суарес укусил Бранислава Ивановича. Но в игре с нами уругваец совершал более серьезные проступки, но тогда даже речи не шло о какой-то дисквалификации. Мне трудно сказать, что происходит в голове Суареса. Но, видимо, с ним не все в порядке, раз он так себя ведет. Может, его отправить на курсы управления гневом или занять какими-то общественными работами?

    Об общении с соотечественником Акселем Витселем

    — Я говорю по-фламандски, а он по-французски. Но для меня не проблема общаться на французском, потому что я его знаю лучше, нежели Аксель фламандский (улыбается). Да и с женой мы дома говорим по-французски.

    Об акциях «виража» в адрес Александра Бухарова

    — Я и не знал, что были какие-то специальные кричалки в его адрес. Ему надо справиться с этим внутренне. Для меня он по-прежнему хороший игрок, обладающий техникой, не обделенный талантом. В отсутствие Кержакова и Халка он может нам помочь. Хорошо, если бразилец сможет сыграть в ближайшее воскресенье, но Бухарову по силам повлиять на результат даже за одну минуту пребывания на поле.

    О Егоре Бабурине

    — Я рад, что он получил шанс, воспользовался им. Надеюсь, что Вячеслав Малафеев окончательно восстановится, поможет нам, но неизвестно, сколько продлится его карьера. У Бабурина есть все, чтобы играть на высшем уровне, сейчас он продолжает некое обучение для дальнейшего прогресса.

    О серии пенальти в матче с «Кубанью»

    — Я не самый главный пенальтист в команде, поэтому предоставил право пробития своим партнерам. Если бы пришлось бить, я бы, конечно, это сделал. Но рад, что мне не пришлось подходить к «точке».

    О сборной Бельгии

    — У нас хорошая команда, много талантливых игроков. Мы готовы к чемпионату мира, и очень важно будет занять первое место в группе, хотя в соперниках у нас и есть хорваты, расположенные в рейтинге выше. Пускай я не так часто выхожу на поле, но это не важно. Гораздо важнее, что я за «Зенит» играю каждую неделю.

    О любимой музыке

    — Я люблю транс и хаус. Мне очень нравится творчество Paul van Dyk, лет в четырнадцать я просто фанател от трека We’re alive. Из других исполнителей нравятся Tiesto, Chaki, а также лучшие бельгийские DJ Dimitry Vegas & Like Mike. В Бельгии проходит самый лучший трансовый фестиваль в мире — Tomorrowland. Но я обречен так никогда на него и не попасть, пока не завершу свою карьеру, потому что он проводится в третьи выходные июля, когда я играю в футбол. Надеюсь, что, когда мне будет лет тридцать пять, я еще буду в настроении его посетить.

    О поражении «Барселоны» от «Баварии»

    — Не думаю, что это окончание эпохи сине-гранатовых, как уже успели написать некоторые бельгийские издания. «Барса» продолжит бороться за всевозможные титулы, потому что остается топ-клубом. Ну а «Бавария» на данный момент — лучшая команда в мире, я уверен, что она выиграют Лигу чемпионов. Они побеждают просто на автомате.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров