• Секс и автомобиль

    СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

    17.10.11

    Домашние матчи СКА в выходные дни — большая редкость. Так уж сверстали календарь. С другой стороны, переполненные трибуны Ледового в среду, на армейском дерби, доказали: и будни аншлагу не помеха. Клуб из Екатеринбурга на афише анонса — тоже, конечно, не суперреклама для матча. Но тем не менее во дворце на проспекте Пятилеток собралось почти десять тысяч. И это на следующий день после нулевой игры футбольного «Зенита» с динамовцами. Что ж, после голевой «засухи» и мороза под питерским небом болельщики смогли согреться и во всех смыслах «размочить» свои ощущения на хоккее.

    Один мой приятель, пару дней назад выбирая из двух спортивных событий, спросил совета. Куда, дескать, сходить: в субботу на «Зенит» или в воскресенье на СКА? Несмотря на мои рекомендации в пользу хоккея, он пошел на футбол. О чем сейчас жалеет. В итоге у друга простуда и блеклые нули, а у посетивших матч СКА крепкое здоровье и яркие впечатления. Речь тут не только о победе армейцев. Пожалуй, встреча со скромными уральцами наиболее показательна. Даже на такой игре болельщики получили радость. «Футболистам» этого не понять. Один из представителей данной философии уверял меня: какой смысл в отчетной игре СКА, да и вообще в «регулярке», если все решится в плей-офф?

    В этом-то, пожалуй, и кроется главное различие в отношении к спорту у европейцев и американцев. Первым подавай смысл, вторым — шоу. Я — за вторых! И потому, возможно, не зная какого-то общего смысла жизни, вижу локальный: прожить каждый ее день ярко.

    В том же духе я ответил и собеседнику. Узнав, что он женат, я спросил его: занимаясь сексом в сотый/тысячный раз с собственной женой, видит ли он в этом какой-то глубинный смысл? Он рассмеялся. На том и порешили: событие, достойное сделать ярким конкретный день, не обязательно должно носить глобальный смысл. Словом, сиюминутная радость зачастую важнее и приятнее работы на перспективу.

    В Америке на спортивные события ходят как в театр. Но они же, по Задорнову, — «тупые». В «интеллектуальной» Европе с ее пробитыми черепами и драками на матчах все иначе. Какой путь выбрать Питеру — решать нам.

    Перед матчем СКА с «Автомобилистом» все эти серьезные столкновения философий Европы и Америки затмила, безусловно, более важная мысль. О вечном. Сорок дней прошло после авиакатастрофы с ярославским «Локомотивом». Что тут скажешь? Виновные до сих пор не найдены. Многие болельщики в Ледовом, вспоминая погибших, приняли в буфете по стопке. Молча. И мало кто после этого выискивал этих самых крайних. Тем, кто понимает, все и так ясно…

     

    Закуска в виде бутерброда с рыбой или колбасой, конечно, не спасала. Все ждали хорошей игры от СКА. Именно так: не просто победы, а красивого хоккея. Результат и соперник в данном случае не важны. Хотя пара десятков екатеринбургских «болел», естественно, надеялись на чудо — на викторию своих.

    Матч получился хорошим. Описывать волны на трибунах, грациозные па девушек из группы поддержки, эффектные комбинации — дело пустое. Как и упомянутые выше ощущения от секса. Лучше купите билетик и сходите на хоккей. Оргазм гарантирован! А уж кто кого… Так тут ведь, черт возьми, и вся изюминка, друзья! Хороший хоккей может быть круче секса, уж поверьте!

    И дело даже не в том, что армейцы преподнесли подарок своему генменеджеру — 14 октября великому питерскому защитнику Алексею Касатонову исполнилось 52 года. Приятно, что СКА бился — от начала до конца. За себя и за своих болельщиков. Ведь аншлаг на трибунах, как и лидерство в таблице, легче завоевать, чем удержать. Армейцы, победив 5:1, сделали все, чтобы угодить питерскому зрителю. Будем выбирать?!

    СКА (Санкт-Петербург) — «Автомобилист» (Екатеринбург) — 5:1 (2:0, 2:1, 1:0)

    • Голы: 1:0 Мортенссон-4 (Кольцов, Федоров, 07:35); 2:0 Афиногенов-4 (Кольцов, Торесен, 19:32); 3:0 Вейнхандль-5 (Денисов, бол., 22:05); 4:0 Калинин-3 (25:47); 4:1 Казионов-1 (31:57); 5:1 Вейнхандль-6 (Калинин, Клименко, 50:04)

    • Вратари: Ежов — Мыльников

    • Штраф: 10 (4+2+4) — 20 (6+4+10)

    16 октября. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 9300 зрителей


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров