YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Селекция «Зенита» работает. Лунев не вышел из прострации Главный вывод из ответного матча с «Фенербахче»

Вильмар Барриос
Фото: EPA

Ну вот, теперь все довольны, что первая команда России превзошла пятнадцатую команду Турции. Недоумение устранено. Атакующий потенциал турецкой команды был подрублен отсутствием Матье Вальбуэна и Маурисио Ислы, наводивших шорох в первом матче. И, в принципе, если могли «канарейки» забить, то именно так, как это сделал на 43-й минуте Мехмет Топал. Шальной, хоть и красивый, удар в дальнюю «девятку». А больше, собственно, питерцы ничего соперникам не позволили. Защита «Зенита» снова надежна. Против такого «Фенербахче», по крайней мере.

Появились комбинации, о нужности которых говорили все специалисты. Какие-то наработки, связки, слаженные действия. Себа Дриусси навешивает, Сердар Азмун скидывает Магомеду Оздоеву – гол. Дриусси навешивает – Азмун забивает. Дриусси пасует Артему Дзюбе, тот – Азмуну, иранец устанавливает нужный счет. Хотя и после чудовищного «ляпа» защитника. Раньше такого мы не видели.

Обязанности были четко расписаны. Тройка Азмун – Дзюба – Дриусси занимается атакующей работой, тройка Эрнани – Оздоев – Барриос – оборонительной. По большей части. Таким образом, Сергей Семак еще не организовал позиционную атаку, которая была нужна (до нее еще далеко), но получил баланс. Хорош был Дриусси, пока не выдохся: подбирал мяч на своей половине, разгонял атаки, давал решающие пасы. Про Азмуна говорить не буду – он и так герой.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Спорт День За Днем (@sportsdailyru)

Мы увидели главную комбинацию этого состава: «закидушка» Ярослава Ракицкого на иранца, тот сбрасывает головой в сторону Дзюбы. Может получиться перспективно. Если не «съехать» только на нее. Ракицкого начнут прессинговать форварды соперника, чего не делали турки, Азмуна начнут держать в тот момент, когда украинец будет завладевать мячом. Понадобятся другие способы выхода из обороны. Хорошо, если поправятся хотя бы Далер Кузяев и Александр Ерохин. Самые работоспособные игроки по части открываний, к тому же способные таскать мяч.

Защита «Зенита» была неплоха. В матче против этого «Фенербахче». Хотя Андрей Лунев не внушал доверия. Прежде всего игрой на выходах. Больше ему и делать ничего не пришлось. Поэтому если сине-бело-голубые и прервали серию из поражений, то вратарь не вышел из какой-то прострации. Чем, впрочем, турки не воспользовались. Потому что «Зенит» хорошо сыграл «на втором этаже». Для этого у него теперь много игроков. В том числе – Азмун, который по игре головой один из лучших в России. Селекция «работает». Это главный вывод, который можно сделать по ответному матчу с «Фенербахче».

Оцените материал:
-
3
19
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
10 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

pleazant – 22.02.2019 18:45

Дзюба опять подтвердил,что пока он-никакой,но у Семака,видимо,нет в голове других конструкций,может с Уралом попробует без него? Удручает большой технический брак, малое количество игры в одно касание,что зачастую тормозит развитие атак, и пока в центре нет людей способных вытащить мяч со своей половины и выдать последний пас в атаке,Дриусси молодец,но он привязан к левому краю.9дней после Стамбула уже дали команде многое,надеюсь,что и последняя неделя добавит в тонусе Зенита.

Zm – 22.02.2019 13:14

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Артем, у Зенита нет "более подвижного" чем Эрнани - нужен более толковый - Мусаев, Кузяев, Нобоа...
У Эрнани "подвижность" зашкаливает - толк чуть... + огромный брак.

Zm – 22.02.2019 13:11

Как только Зенит начинает играть быстрее - сразу видны инородные тела в составе, а "оборонец" Эрнани пару раз был во вне игры, когда "форвард" Дзюба едва плелся метрах в 30 от мяча...
Дзюбе только и остается - "обижаться"... понимает, что на поле занимает чужое место...

Zm – 22.02.2019 13:09

Дзюбу, Эрнани и Оздоева на лавку...
Мусаева в состав.
Если бы Семак не перемудрил с заявкой на ЛЕ - слева играл бы Жирков, справа в нападении Ригони!!! - так бы рвали всех
А ещё есть Кузяев, Ерохин, Нобоа и Кокорин...
У Семака огромный выбор качественных футболистов, а на поле выходят всякие - Набиуллин, Мак, Эрнани, Дзюба, Оздоев, Смольников... а у Кирилла претензии к Луневу))))
Серьезно???

Гамбитов – 22.02.2019 12:44

Но хотелось бы такую игру периодически разбавлять комбинационной вязью, чтобы Азмун успевал восстанавливаться от бесконечных рывков. После Кержакова, игра иранца - как бальзам на душу. Очень в последние годы было уныло впереди. Дзюба - инородное тело для Зенита!

Гамбитов – 22.02.2019 12:33

Ответ на комментарий пользователя Шкондин Артём

Быстрый возврат мяча, быстрая доставка к чужим воротам и главное - быстрый форвард! Гремучая смесь! Освободить бы еще Кокору под залог Дзюбы!

Шкондин Артём – 22.02.2019 11:57

>Ракицкого начнут прессинговать форварды соперника, чего не делали турки,
Это бесполезное занятие. Потому что рядом есть Иванович с таким же качественным пасом. Вообще же главное свойство, которое появилось у Зенита после ухода Паредеса - быстрый возврат мяча. За счёт очень интенсивного движения Барриоса. И чтения игры Ракицким. Для продвижения мяча вперёд интенсивность тоже очень важна. И тут как раз есть пространство для манёвра - тягучего Эрнани можно будет заменить на более подвижного игрока. После опустения лазарета.

Фукоков Дмитрий – 22.02.2019 11:15

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Хохложоп дырявый, не тебе дурачку сельскому судить. Следи за выборами
на территории бывшей украины, а не за нашим футболом хохлочмо.

Саик Немец – 22.02.2019 09:50

Кирилл, все рассуждения и восхваления игры "Зенита" легко умещаются в вашу же фразу : "...хотя и после чудовищного «ляпа» защитника. Раньше такого мы не видели..".Все три гола "Зенит" забил после чудовищных ляпов защиты турок. Мог ещё забить.
===========================================================
Те элементарные, на авось передачи, у вас именуемые "комбинациями", не дали бы результата даже в матче с нашим "Анжи", а уж тем более с другими.
Игра "Фенербахче" просто удручила, показалось, им итог был не интересен. Вышли без форвардов вообще. А Шкртел ? Я его и в "Зените" не признавал, но ныне он ещё хуже.
=============================================================
А что у "Зенита" игра была ? Откуда у вас такие галлюцинации о "треугольниках" ? Случайно, не после вискаря ?
Игра была в 23=00. Вот "Краснодар" ИГРАЛ в футбол. С 5-й командой Германии, а не с 15-й Турции, между прочим.
=============================================================
Если ещё накупить лугандонскому колхознику Месси, Неймара и
Погбу - он вполне может получить звание ЗТР России.
Дзюбу же поставили в один ряд с Аршавиным и Халком как якобы лучший футболист. Даже Кержакову нос утёр. Клоп, а выше ростом слона оказался...
Россиянская действительность.

Old_men – 22.02.2019 03:04

Добились главного на сегодняшний день - Зенит "не потерял лица". Семак решился-таки выпустить Мусаева и будет за это поощрен порцией болельщицкой любви.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад