• Селину далеко до «шефа»

    01.03.14 00:00

    Автор: Спорт день за днём


    Мимоза вместе с билетом

    После победы над СКА пан Ржига покидал Ледовый довольным. Еще не было случая, чтобы он не опустил свои «пять копеек» в копилку под названием «успех» питерской команды, разумеется, за исключением того времени, когда тренировал ее сам. По признанию нынешнего наставника СКА Юкки Ялонена, с Милошем Ржигой он не знаком. Поэтому принципиальной встречу не считал. Как говорится, «ничего личного», только бизнес. Думаю, про финского специалиста Ари-Пекку Селина, который вчера привез свою команду — «Барыс» — на невские берега, ему рассказывать не надо, ведь Селин работал помощником Ялонена в сборной Финляндии.

    Несмотря на поражение, в матче с «Авангардом» питерские армейцы выполнили задачу-минимум: урвав одно очко, они гарантировали, что четвертьфинал и полуфинал конференции начнутся в питерском Ледовом. Поскольку побороться за первую строчку в Западной конференции с «Динамо» не представляется возможным, значение оставшихся матчей в основном в том, чтобы «порепетировать» перед плей-офф.

    Что касается вчерашнего соперника СКА — «Барыса», то друг друга команды не видели давно. В первом круге они встречались еще в сентябре. Тогда питерцы не дали противнику шансов, одержав убедительную победу в Астане — 5:2.

    В этом сезоне у «барсов» выдалась удачная охота. Команда из Казахстана уверенно лидирует в дивизионе Чернышева, а в Восточной конференции, как СКА на «Западе», занимает вторую строчку. Так что, можно сказать, матч в Петербурге должен был показать, кто сильнее: «Запад» или «Восток»?

    И как только хоккеисты настраиваются на игры? Даже обычно пасмурное питерское небо просияло — выглянуло ласковое весеннее солнышко. И болельщики — странный народ. В такую погоду не на хоккей, а на группу «ВИА Гра» идти надо. Однако в Ледовом по-прежнему не протолкнуться. На оставшиеся матчи регулярного чемпионата билеты давно проданы. Есть и хорошие новости. Как сообщили корреспонденту «Спорта День за Днем» в пресс-службе клуба, после того как стало ясно, что первые матчи плей-офф СКА играет дома, в продажу поступили билеты на первые матчи стартового раунда Кубка Гагарина, которые состоятся 7 и 8 марта. Так что мужчины могут в комплекте с мимозой вручить своим любимым билетик на хоккей.

    По дороге на матч заскочила в магазин СКА, что в Ледовом — в отделе распродаж нашлись «хоккейки» Артюхина и Прухи. Какие майки выставят на продажу летом, пока неизвестно.

    Кто заменит Широкова?

    Новость о том, что «Зенит» покинул Роман Широков, расстроила. Кто же теперь будет идейным вдохновителем питерских футболистов на поход в Ледовый?

    Зато появился незабвенный экс тренер СКА Барри Смит. На этот раз он приехал в Петербург не с пустыми руками, а с перст­нем обладателя Кубка Стэнли, который получил вместе с «Чикаго» в прошлом сезоне. Огромную «гайку», усыпанную бриллиантами, как рассказал его помощник Михаил Манчик, Барри на днях едва не забыл в ресторане. Смит с пользой провел время в Питере, например, дал несколько мастер-классов. Ну а вообще в городе на Неве, по его же признанию, американец просто отдыхает душой.

    Что касается первого периода, то счет командам открыть не удалось. Можно сказать, армейцы тянули «барса» за хвост. Зато во втором команды умудрились фактически за три минуты забросить три шайбы.

    Первым отличился в большинстве Старченко: на замахе убрал Салака и отправил шайбу в пустой угол — 0:1. Затем армейцы отыгрались: Панарин бросил по воротам Еремеева, а на добивании первым оказался Кетов.

    Затем Антропов выскочил на «пятак» из угла площадки, где, «на удачу» соперника, подскользнулся Чудинов. Первый бросок Салак отбил, а вот со вторым не справился.

    Под занавес второй двадцатиминутки хозяевам все-таки удалось восстановить статус-кво. Оригинальную неожиданную «слепую» передачу Кетова на Панарина, который в упор расстрелял голкипера гостей, можно смело включить в хит-парад КХЛ.

    Вторая тройка армейцев в решающей двадцатиминутке и решила исход встречи. Панарин на 44-й минуте ловко подставил клюшку, и шайба влетела мимо «ловушки» Еремеева — 3:2. Организовать свой камбэк хоккеисты из Казахстана уже не смогли. Селин пока не может на равных соперничать со своим бывшим «шефом» Ялоненом.

    Три очка, заработанные в этой игре, гарантировали армейцам победу в Дивизионе Боброва и второе место в Западной конференции. У «Барыса» же ситуация более сложная: его преимущество над «Салаватом Юлаевым» в Дивизионе Чернышева составляет лишь три очка, и при неудачном исходе двух оставшихся матчей астанинцы могут опуститься сразу на несколько мест в итоговой таблице Восточной конференции.

    СКА (Санкт-Петербург) — «Барыс» (Астана) — 3:2 (0:0, 2:2, 1:0)

    СКА: Александров — Даллмэн, Калинин (К) — Чудинов, Хафизуллин — Семенов; Торесен (А) — Мортенссон — Червенка, Панарин — Шипачев — Кетов, Тихонов (А) — Кучерявенко — Макаров, Поникаровский — Каблуков — Сигарев

    «Барыс»: Баркер — Ландин, Литвиненко — Савченко, Блохин (А) — Семенов, Гребенщиков; Доус — Бойд — Боченски (А), Жайлауов — Антропов — Старченко, Паньшин — Уппер (К) — Романов, Рахманов — Полищук — Хэмилл

    • Голы: 0:1 Старченко-18 (Савченко, Жайлауов, бол., 23:11), 1:1 Кетов-8 (Панарин, Шипачев, 24:12), 1:2 Антропов-8 (Жайлауов, 25:42), 2:2 Панарин-18 (Кетов, Семенов, 33:17), 3:2 Панарин-19 (Шипачев, 43:27)
    • Вратари: Салак — Еремеев (58:45)
    • Штраф: 14 (2+12+0) — 27 (25+0+2)

    28 февраля. Санкт-Петербург. Ледовый дворец. 12 186 зрителей


    Загрузка...

    Комментариев: 0

    , чтобы оставить комментарий