YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Ливерпуль : Астон Вилла | завершен Саутгемптон : Манчестер Сити
22:00 Тоттенхэм : Эвертон |  
Футбол. Беларусь. Высшая лига
завершен Минск : Белшина | завершен Торпедо-БелАЗ : Шахтер С
завершен Рух Брест : Динамо Минск |  
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Интер Милан : Болонья | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Кальяри : Аталанта
завершен Удинезе : Дженоа | завершен Сампдория : СПАЛ 2013
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Уфа : Урал | завершен Рубин : ФК Оренбург
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Таджикистан. Высшая лига
завершен ЦСКА Памир : Регар-ТадАЗ | завершен Хатлон : Куктош
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Касымпаша : Сивасспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
завершен Галатасарай : Трабзонспор | 21:00 Кайсериспор : Бешикташ
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
завершен Десна : Колос Ковалевка | завершен Заря : Александрия

«Сельта» победила в меньшинстве, но «новый царь» ни разу не ударил по воротам. Почему же тренер остался доволен Смоловым? Как сыграл российский форвард против «Леганеса»?

Федор Смолов
Фото: EPA

Матчи команд со дна турнирной таблицы часто получаются эмоциональными и грубыми. В данном случае это испортило игру «Сельты». Гости с первых минут начали провоцировать соперника, а судья отчего-то с удовольствием свистел в их пользу после любого падения. В результате уже на 22-й минуте «Сельта» осталась в меньшинстве после отчаянного подката Филипа Брадарича. VAR только подтвердил решение главного арбитра Хосе Мунуэры Монтеро.

Это наложило свой отпечаток на игру «Сельты». В начале игры «Леганес» отдал сопернику инициативу, хозяева поля больше владели мячом, но несмотря на это с трудом добирались до чужих ворот. После удаления Брадарича ситуация для «Сельты» стала еще хуже. «Леганес» забрал мяч себе и раз за разом стал создавать опасные моменты.

Если бы не «Барселона», которая забрала у соперника «Сельты» лучшего бомбардира Мартина Брэйтуэйта (8 голов в 27 матчах) прямо перед этой встречей, то команда Оскара Гарсии пропустила бы уже в первом тайме. Без него реализация «Леганеса» оставляла желать лучшего, к тому же самоотверженно бросались на удары соперника защитники «Сельты».

В таком положении Федору Смолову было крайне сложно проявить себя. Ни одного момента «Сельта» в первом тайме не создала. Единственный удар, и то неточный, нанес Оласа, решившийся пробить с 25 метров.

Смолов же часто получал мяч не в своей позиции. Однажды подавал в штрафную с фланга из не самой перспективной позиции, мяч закрутился в сторону ворот и едва не залетел за спину вратарю, но это было не так уж опасно.

В большинстве атак игроки «Сельты» пытались забросить мяч за спину защитникам «Леганеса» под ускорение Смолова. Благодаря этому российский форвард показал одну из самых высоких скоростей в матче – 31,4 км/ч. Тем не менее на результате это никак не отражалось.

Чем меньше «Сельта» владела мячом, тем ниже к своим воротам опускался Смолов. Тепловая карта действий игрока прямо отражает плачевное состояние команды Оскара Гарсии в этом матче. В такой энергозатратной манере игры силы быстро покинули Федора. В конце первого тайма он уже двигался тяжело.

Но во втором тайме у него открылось второе дыхание. Смолов поучаствовал в создании хорошего момента для Рафиньи, который заработал угловой. Вслед за ним случился эпизод, который заставил фанатов «Сельты» ликовать. Вышедший на замену Оскар Родригес жутковато снес Оласу, так что арбитр на эмоциях сразу же удалил его. Но спустя минуту, после того как лично посмотрел момент на повторе, он извинился перед футболистом и заменил красную карточку на желтую.

Впрочем, фанаты «Сельты» все равно остались довольны, ведь со штрафного после этого нарушения их любимая команда открыла счет. Яго Аспас после удобного навеса Оласы выскочил на удачную позицию и пробил точно в угол, выведя «Сельту» вперед в меньшинстве. Смолов пробежал рядом мимо тихонько катившегося в сетку мяча. Свою ошибку из матча «Ростов» – «Анжи» 6-летней давности он не повторил.

При счете 1:0 Оскар Гарсия первым делом решил усилить центр поля, в котором зияла большая дыра после удаления Брадарича. Фран Бельтран заменил изрядно измотавшегося из-за большого количества черновой работы Смолова. За 65 минут россиянин ни разу не пробил по воротам, он реже других встречался с мячом (всего 24 касания, меньше только у удаленного Брадарича), отдал 7 (всего 14) точных передач, заработал на себе два фола. Определенно, это не лучшая игра Смолова. Несомненно, ему легче действовать против «Реала», чем против «Леганеса», но в старании Федору не откажешь.

В его отсутствие «Сельта» не ударила в грязь лицом. В меньшинстве команда Оскара Гарсии удержала победный счет и улучшила положение в таблице, поднявшись на 17-е место.

Чемпионат Испании. 25-й тур

«Сельта» – «Леганес» – 1:0

«Сельта»: Бланко – Мальо (к), Мурильо, Араухо, Оласа – Брадарич, Йокушлу – Яго Аспас (Санти Мина, 83), Рафинья, Денис Суарес (Аиду, 78) – Смолов (Фран Бельтран, 65)

«Леганес»: Хуан Сориано – Авазим, Омеруо, Сиовас – Бустинца (к) (Брайан Хиль, 67), Рубен Перес, Ресио, Хонатан Сильва (Ассале, 55) – Эрасо (Оскар Родригес, 46), Гидо Каррильо, Кевин Родригеш

Гол: Яго Аспас, 62

Предупреждения: Денис Суарес, 26; Мурильо, 31 / Хонатан Сильва, 14; Сиовас, 24; Оскар Родригес, 59

Удаление: Брадарич, 22 (грубая игра) / –

Судья: Хосе Мунуэра Монтеро

22 февраля. Виго. «Мунисипаль де Балаидос»

Читайте также

Всё, что нужно знать о зимнем трансферном окне в России

В России закрылось зимнее трансферное окно. Так выглядит итоговая таблица переходов

Оцените материал:
-
1
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.02.2020 18:36

Эйфория скоро закончится и Федя будет пить Аквариус или Мосто, а болельщики Херес...

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад