YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Беларусь. Высшая лига
матч завершен Минск : Динамо Минск | матч завершен Городея : Шахтер С
16:00 Смолевичи : Ислочь | 18:00 Неман Гродно : Витебск
Футбол. Никарагуа. Примера Дивизион
матч завершен Реал Мадрис : Депортиво Окоталь | матч завершен Манагуа : Дирианген
матч завершен Реал Эстели : Лас-Сабанас | 30.03 Депортиво Халапа : Ювентус Манагуа
30.03 Вальтер Ферретти : Чинандега |

Всё, что нужно знать о зимнем трансферном окне в России Теперь оно официально закрыто

Александр Кокорин
Фото: ФК «Зенит»

В России за неделю до возобновления чемпионата закрылось трансферное окно. Теперь составы клубов РПЛ не изменятся до конца сезона, разве что кто-нибудь подпишет свободного агента. «Спорт День за Днем» выделяет главные события, случившиеся на зимнем рынке.

«Зенит» никого не купил

Петербургский клуб удивил, отказавшись от приобретения игроков. Впрочем, своя логика в этом была: «Зенит» уже не участвует в еврокубках, а золото чемпионата России должен брать и нынешним составом. Все нужные трансферы отложены до лета. Единственным новичком сине-бело-голубых стал вернувшийся из аренды в «Сампдорию» Эмилиано Ригони. Да и выздоровевший Малком – усиление команды Сергея Семака.

Зимнее трансферное окно РПЛ закрывается. Каковы его итоги для «Зенита»?

Аутсайдер РПЛ совершил самые громкие трансферы

Как ни странно, самые громкие трансферы сделал «Сочи», занимающий последнее место в РПЛ. Сочинский клуб вымучил аренду нападающего «Зенита» Александра Кокорина, а перед закрытием зимнего окна подписал победителя ЧМ-2018 в составе сборной Франции Адиля Рами. 34-летний центральный защитник перешел в «Сочи» на правах свободного агента после расторжения контракта с «Фенербахче».

Игнатьев – самая дорогая зимняя покупка

Наибольшую сумму за одного игрока заплатил «Рубин». Казанский клуб выкупил у «Краснодара» за 7 млн евро нападающего Ивана Игнатьева, который должен доказать в новой команде, что не прожигает свой талант, а продолжает прогрессировать. Для сравнения: в списке летних сделок трансфер Игнатьева занимал бы лишь 12-е место по стоимости. Тогда на первом месте был переход Малкома в «Зенит» за 40 млн.

«Рубин» потратил больше всех

Казанский клуб был и самым щедрым покупателем на зимнем рынке. Впрочем, почти все потраченные на новичков 8,2 млн евро ушли на Игнатьева. Оставшаяся сумма – это покупки Дарко Йевтича (500 тыс.), Солтмурада Бакаева (300 тыс.) и Дениса Макарова (300 тыс.), а также аренда Пабло Сантоса (100 тыс.). Неприятной новостью стала травма еще одного новичка – Дмитрия Тарасова, взятого свободным агентом.

«Локомотив» не нашел замену Смолову

После трансфера Федора Смолова «Локомотиву» нужен был новый нападающий, поскольку Лука Джорджевич и Джефферсон Фарфан по-прежнему не восстановились от травм. «Железнодорожники» до самого закрытия окна изучали варианты с арендой и правом выкупа. Московский клуб мог приобрести Эрана Захави, Матея Выдру, Умара Ньясса и других известных форвардов, но так и не договорился ни по одной из кандидатур.

ЦСКА не взял нападающих, кроме Шкурина

Армейцы тоже планировали усилить атаку, даже после того как приобрели лучшего бомбардира чемпионата Белоруссии Илью Шкурина из «Энергетика-БГУ». Однако все кандидатуры ЦСКА тоже отпали как минимум до лета. Более того, главный тренер красно-синих Виктор Гончаренко отказался и от находившегося на просмотре нападающего «КамАЗа» Давида Караева. Говорят, из-за лишнего веса у игрока.

Новичок «Краснодара» остался единственным центральным защитником

«Краснодар» вернул Егора Сорокина из аренды в «Рубин», но, по сути, это новичок «быков». Летом после трансфера уроженец Петербурга просто остался в Казани и никуда не переезжал. Сейчас он единственный центральный защитник «Краснодара». Травмированные Александр Мартынович и Урош Спайич выбыли надолго, Йон Гудни Фьолусон также может пропустить начало второй части сезона из-за повреждения.

Клуб Сергея Галицкого – лидер по доходам

«Краснодар» заработал значительно больше, чем любой другой клуб РПЛ. Продажи Игнатьева в «Рубин» (7 млн) и Дмитрия Скопинцева в «Динамо» (4,3 млн), а также аренда Юнеса Намли в «Колорадо Рэпидз» (1,5 млн) добавили в бюджет южан 12,8 млн евро. Кроме того, «Сантос» выкупил арендованного Кристиана Куэву за 6 млн. Вдобавок «Краснодар» еще получил 30% от трансфера Николая Комличенко в «Динамо».

Форвард сборной России вернулся на родину

Возвращение Комличенко в Россию – одно из главных событий зимнего трансферного окна. Все-таки речь идет об игроке сборной, кандидате на поездку на Евро-2020. По данным Transfermarkt, «Динамо» выкупило воспитанника «Краснодара» у «Млада-Болеслава» за 3,5 млн евро. В Чехии Комличенко забивал как машина: 46 голов в 76 матчах! Есть сомнения, что он будет столь же эффективен в нашей закрытой лиге.

В РПЛ появился легионер из Ирака

За несколько часов до завершения периода дозаявок «Крылья Советов» объявили о подписании контракта с игроком сборной Ирака Сафаа Хади. География поиска легионеров для РПЛ расширяется, несмотря на скорое изменение лимита. 21-летний «опорник» – один из самых многообещающих молодых футболистов Азии. Сообщалось даже об интересе к нему со стороны «Зенита». Для начала пусть покажет себя в Самаре.

Читайте также

В «Сочи» перешел чемпион мира. В его биографии – «Форт Боярд», усы надежды и роман с Памелой Андерсон

Кокорин лишил Заболотного игровой практики, но зато «Сочи» спасется от вылета

Шатов не останется в «Зените». Как к этому относиться?

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 22.02.2020 09:00

Трансферные приоритеты оставлены на летнее ТО. Когда одни команды будут укрепляться под еврокубки, другие, чтобы сохранить прописку в РПЛ. И всё с учётом нового лимита на легов 8+17 и финансовых возможностей. А пока лёгкая разминка...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад