• Семь друзей Овечкина

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 7:2 (0:1, 4:1, 3:0)

    21.09.12

    Александр Овечкин вернулся в московское «Динамо» семь лет спустя! Что характерно: уезжал он из команды — чемпиона России и вернулся к чемпионам КХЛ. Если «Динамо» будет реализовывать большинство так же как в матче против минчан, то в этом году история может опять повториться. Сам Овечкин не забил ни разу, зато отличились семь его новых-старых одноклубников. Ови отметился под занавес игры голевой передачей.

    Музей хоккейной славы в Торонто, где висят сразу несколько портретов Овечкина, ежедневно собирает огромную кассу. Динамовское дерби с участием живого Александра Великого собрало 4414 зрителей. Будем надеяться, что люди просто не успели узнать о приезде в Россию энхаэловских звезд и скоро одумаются. Если нет, значит, посещаемость хоккея в Москве в ближайшие годы ничем не поднимешь.

    По первому периоду складывалось впечатление, что этот день будет провальным для всех, кто подписал звезд НХЛ. Минчане бодро атаковали, на 11-й минуте вывели своего безотказного снайпера Джеффа Плэтта на свободный бросок, и тот играючи поразил «девятку». Москвичи бросали очень много, но в основном мимо. Овечкин, играя в звене с Константином Горовиковым и Михаилом Анисиным, был не так заметен. Но именно это звено организовало ответную шайбу во втором периоде: в большинстве Анисин нашел всеми забытого в левом круге вбрасывания Филипа Новака. Тот в пустой угол не промахнулся. Затем в течение минуты состоялись два курьезных гола. Алексей Волков пропустил шайбу от Андрея Стася между щитком и ловушкой. Вратарь москвичей долго задумчиво смотрел на свою перчатку, не понимая, как это произошло. В ответной атаке хозяева накатили на ворота Кевина Лаланда, шайба отскочила от североамериканца, попала в плечо Максиму Соловьеву и рикошетом в ворота. Судьи подумали и решили: засчитано.

    — Очень счастлив вернуться в родной клуб, родные пенаты. Болельщики все знакомые. Тем более играем в Москве: дома, при родителях. Знарок — правильный тренер, который может сделать втык игрокам, когда надо, как и все другие тренеры. Приятно видеть болельщиков. Думаю, трибуны заполнены процентов на семьдесят, может, чуть поменьше, но все равно приятно», — рассказал Овечкин в перерыве.

    До середины третьего периода на площадке шла борьба с равными шансами на успех. Москвичи атаковали чаще, а минчане — точнее. Третья шайба Рикарда Гюнге только добавила интриги, но минские динамовцы все испортили своими удалениями. Трижды подряд их наказали за грубость. У москвичей отличились все четыре звена — чувствуется умение Олега Знарока создавать ровную команду.

    «Динамо» (Москва) — «Динамо» (Минск) — 7:2 (0:1, 4:1, 3:0)

    • Голы: 0:1 Плэтт-2 (Мерфи, 10:22), 1:1 Новак-2 (Анисин, Граняк, бол., 22:27), 1:2 Стась-1 (Плэтт, 23:09), 2:2 Соловьев-1 (Бабенко, 23:42), 3:2 Гюнге-4 (Кокарев, 34:28), 4:2 Касянчук-3 (Дерлюк, Граняк, бол., 39:44), 5:2 Соин-1 (Бабенко, бол., 48:19), 6:2 Цветков-1 (Овечкин, Гюнге, бол., 55:22), 7:2 Кокарев-3 (Цветков, 58:16)
    • Вратари: Волков — Лаланд.

    • Штраф: 18 (0+4+14) — 12 (0+6+6)

    20 сентября. Москва. МСА «Лужники». 4414 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров