YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семь интриг Лондона. Швейцарские шорты или русский цветочек? Теннис. Уимблдон

Уимблдон хранит вековые традиции дресс-кода и поведения теннисистов, но в то же время легендарный турнир на траве обещает множество новых радостей и разочарований. «Спорт День за Днем» собрал шесть главных интриг предстоящего «белого танца», который растянется на две недели.

Увидят ли российские телезрители прорыв Гаспарян?

Маргарита Гаспарян — 20-летняя жгучая московская брюнетка. Она никогда не хватала звезд с неба, но полтора годы работы с тренером Еленой Макаровой дали результат. Серебряная призерка казанской Универсиады — 2013 — единственная представительница юного российского поколения на Уимблдоне. Остальная «детвора» срезалась в квалификации. И надо ж такому случиться, что уже в первом круге Маргарите из всех возможных соперниц попалась Серена Уильямс! Теперь-то матч Гаспарян увидят телезрители всей планеты, но едва ли это зрелище будет долгим. Всех любителей тенниса отсылаем к телеканалу «НТВ-Плюс. Теннис», где начиная с понедельника будут транслировать Уимблдон чуть ли не круглосуточно. Еще теннисистов можно будет увидеть на «Спорт-Плюс», но там им выделят лишь «два окошка и две форточки». Прямые эфиры в 15.00, матч дня в 21.30 плюс утренняя и ночная аналитика. Прочее эфирное время телеканала занято такими рейтинговыми проектами, как вечерние отчеты с чемпионата России по стрельбе и повторы футбольных матчей английской премьер-лиги. Да, совсем забыли. Если Мария Шарапова выйдет в финал, ради него Первый канал может поломать свою священную сетку. Как это уже было с решающим матчем Australian Open Шарапова — Серена Уильямс.

Как закончатся каникулы Марии Шараповой и Серены Уильямс?

После окончания «Ролан Гаррос» первые ракетки России и США ушли на небольшие каникулы, побрезговав подводящими к Уимблдону травяными турнирами. Мария и Серена встретились только на вечеринке открытия британского Шлема, причем наша теннисистка выглядела непривычно подавленной. Как в воду глядела. Уимблдонский жребий отправил ее в одну половину сетки с Уильямс-младшей, а чем заканчиваются их очные встречи, всем прекрасно известно. Хуже того, Маша рискует пострадать уже на старте. Госпожа удача преподнесла ей в первом круге надежду британской торсиды Йоханну Конта. 24-летняя девушка выросла в Австралии в семье венгров, однако последние три года выступает за Туманный Альбион. Нынешним летом Конта набрала отличную форму и немалую популярность на своей новой (второй или третьей?) родине. Так что первый день после небольших каникул сулит Маше рабочие неприятности.

Куда выплеснет злость Новак Джокович?

Фиаско в финале «Ролан Гаррос» сказалось на психике первой ракетки мира. Новак Джокович не просто проиграл Стэну Вавринке по всем статьям, но показал неприлично слабый теннис и в очередной раз упустил возможность собрать «карьерный Шлем». Теперь 28-летний серб по-настоящему зол. На недавнем выставочном турнире он напугал безвинного Филиппа Кольшрайбера, обняв того в подтрибунном помещении так сильно, что немец покраснел и побледнел одновременно. «Джокович атаковал меня еще до начала матча!» — отчитался Кольшрайбер в «Твиттере», вырвавшись из цепких лап Джокера. Лондонский жребий наделен английским чувством юмора, поскольку в первом круге Уимблдона-2015 Джокович сыграет именно с Кольшрайбером. Тот хоть пуглив, но на корте хорош. Хватит сербу злости пройти турнир от начала до конца или эмоции возьмут верх над его мастерством?

Понравится ли королеве русский дух Уимблдона?

Санкции санкциями, а Россию все-таки любят. Например, официальный постер Уимблдона в этом году нарисовала наша художница Юлия Бродская. Ее кандидатуру выбрали без конкурса, который обычно проводится в таких случаях, поскольку работы Юлии очень понравились устроителям турнира. До Уимблдона Бродская работала со многими известными компаниями с мировым именем.

Про теннис художница знает мало, но, создавая постер, не забыла про клубнику и прочие атрибуты лондонских соревнований. А от себя добавила цветы. Бродская работает в интересном стиле квиллинг — это объемные иллюстрации из цветной бумаги. Конечный продукт очень похож на то, как была оформлена Олимпиада в Сочи. Настоящий русский дух! Теперь он добрался до Уимблдона. Интересно, понравятся ли королеве такие художества?

Узнает ли Федерер о Конюх?

18-летняя хорватка Ана Конюх мечтает, чтобы о ней узнал Роджер Федерер. Подход у нее серьезный: «Я не собираюсь знакомиться с ним в качестве фанатки. Хочу, чтобы мы встретились, я назвала свое имя, и он бы сказал, что уже меня знает. А для этого мне нужно выиграть что-нибудь серьезное», — недавно призналась Конюх. Что может быть серьезнее победы на Уимблдоне?

Хотя, если смотреть реально, сейчас ей взять титул практически невозможно. Разве что найти сумасшедшую мотивацию. Например, перед юниорским Australian Open — 2013 родители сказали Ане так: «Выиграешь — сможешь сделать татуировку, которую ты так давно хотела». Конюх победила и набила на запястье слово faith (вера). Сейчас она совершеннолетняя, так что имеет право делать со своим телом все что хочет. Так где же тогда найти мотивацию?

Найдет ли Вавринка новые шорты?

Над пляжными шортами Стэна Вавринки смеялись, а 30-летний швейцарец выиграл в них «Ролан Гаррос». После этого на ветерана ATP-тура рухнула слава: он согласился сняться голышом для модного американского журнала, а его знаменитые шорты стали главным элементом рекламного ролика одной очень известной автомобильной марки. Но вот беда: если сила Вавринки — в шортах, то как ему быть на Уимблдоне? На этом турнире разрешены только белые одежды.

|В тему

Телекомментатор Анна Дмитриева: От Кузнецовой ждем взлета, но может быть и провал

Для Марии Шараповой сетка вполне благоприятная, но очень многое зависит от того, насколько она готова к тому, чтобы провести Уимблдон на своем уровне. Почему Маша не может выиграть его с 2004 года? В последние годы Шарапова удачно выступает на «Ролан Гаррос», дважды побеждала в Париже. Выиграть два турнира Большого шлема с интервалом в две недели очень тяжело. Это удается только тем, кто заведомо лучше всех. Что касается ее остальных неудач, то мне кажется, она подходила к Уимблдону не в лучшей форме. Сейчас у Марии было больше времени для подготовки, будем надеяться, она решит данную проблему.

Светлана Кузнецова всегда воспринимается нами как игрок-универсал, от которого можно ждать взлета, поэтому потенциальная встреча в третьем круге с Симоной Халеп не так страшна. Но может быть и провал. Соперницы могут испортить настроение Кузнецовой еще до матча с Халеп. Выступление Светланы на Уимблдоне трудно спрогнозировать. Что касается Екатерины Макаровой, то все зависит от ее физического состояния. В прошлом году она дошла на Уимблдоне до четвертьфинала. Сейчас у нее примерно такие же шансы.

Хочу обратить ваше внимание на то, что в первом круге Серена Уильямс встретится с нашей Маргаритой Гаспарян, чьим прогрессом я довольна. Она уже второй раз прошла квалификационный турнир к соревнованиям Большого шлема: сначала на «Ролан Гаррос», теперь на Уимблдоне. Для Маргариты как для молодой теннисистки это является существенным успехом. Матч против Серены Уильямс должен получиться интересным. Ведь эта встреча будет проводиться либо на Центральном, либо на Первом корте, что станет сложным и интересным моментом в жизни Гаспарян. Сыграть с Сереной — мечта каждой теннисистки. Такая возможность — большая удача.

Если говорить про мужскую сетку, то наши ребята (Михаил Южный и Теймураз Габашвили. — «Спорт День за Днем») вряд ли смогут попасть во вторую неделю Уимблдона. Здесь никаких надежд. Кто главный фаворит? Безусловно, Новак Джокович. Думаю, что серб преодолел огорчение после недавнего поражения в финале «Ролан Гаррос». Но при этом нужно помнить и о Энди Маррее, любимце местной публики. Поглядим, смогут ли молодые теннисисты прибавить на Уимблдоне и бросить вызов Джоковичу и Маррею. Меня, например, интересует игра восемнадцатилетнего Александра Зверева. Сына нашего в прошлом очень известного теннисиста, многократного чемпиона СССР Александра Михайловича Зверева. Сейчас Александр-младший выступает за Германию, но мы воспринимаем его как своего при отсутствии больших успехов у российских игроков.

Сетка турнира. Маргарита Гаспарян vs. Ана Конух. Смотреть / скачать в PDF

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад