YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семь самых дорогих игроков «РБ Лейпциг». В матче с «Зенитом» они покажут, чего стоят Сравниваем стоимость игроков «Лейпцига» и «Зенита»

Ибраима Конате
Фото: EPA
Сегодня «Зенит» сыграет в Германии с «РБ Лейциг». Немецкую команду можно по-прежнему считать фаворитом нашей группы в Лиге чемпионов, несмотря на то, что после двух туров «быки» занимают лишь третье место. «Спорт День за Днем» рассказывает о самых дорогих (по версии Transfermarkt) футболистах соперника сине-бело-голубых.

7. Эмиль Форсберг, 25 млн

27-летний полузащитник сборной Швеции – самый креативный игрок «РБ Лейпциг». Форсберг перешел в немецкий клуб зимой 2015 года из «Мальме» за 3,7 млн евро, а по итогам сезона-2016/17 стал лучшим ассистентом Бундеслиги. После этого цена на Эмиля значительно выросла, им интересовались топ-клубы Европы. Однако потом швед пережил спад, который в том числе был связан с травмами. Всего Форсберг сыграл 150 матчей за «РБ Лейпциг», в которых забил 30 голов и сделал 48 голевых передач. Как правило, выходит на фланге, но действует на поле свободно, часто смещается в полуфланги и в центр.

5-6. Лукас Клостерман, 30 млн

23-летний правый защитник выступает с марта этого года за сборную Германии. Очень мощно выглядел в недавнем товарищеском матче с Аргентиной, организовав обе голевые атаки немцев. Клостерман – высокий, крепкий и работоспособный игрок, обладающий хорошим пасом. С другой стороны, у него случается ошибки при подстраховке партнера и отборе мяча. Лукаса приобрели у «Бохума» летом 2014-го за 1 млн евро. В составе «РБ Лейпциг» он сыграл 136 матчей, забил девять мячей и отдал восемь голевых передач. Год назад сообщалось о его возможном переходе в «Арсенал» или «Рому».

5-6. Марсель Забитцер, 30 млн

25-летний полузащитник сборной Австрии появился в «РБ Лейпциг» летом 2014-го – его купили у «Рапида» за 2 млн евро. Впрочем, тут же отдали в аренду «Ред Булл Зальцбург» на сезон. Это футболист с хорошим балансом скоростных и силовых качеств. Он уверенно чувствует себя в борьбе, активен в прессинге, может неплохо подыграть партнерам. Как правило, выходит на фланге. За «РБ Лейпциг» сыграл 155 матчей, стал автором 31 гола и 28 голевых передач. В августе претендовал на звание игрока месяца в Бундеслиге, однако уступил Роберту Левандовскому.

4. Юссуф Поульсен, 35 млн

25-летний нападающий сборной Дании, имеющий танзанийские корни, напоминает манерой игры экс зенитовца Антона Заболотного. Разумеется, с поправкой на класс. Очень работоспособный футболист, уверенно чувствующий себя в борьбе и выигрывающий множество единоборств. Достаточно быстр. Зато технически Поульсен лимитирован, да и решения на поле не всегда принимает верные, поэтому реализация им моментов оставляет желать лучшего. В немецкий клуб перешел летом 2013-го из «Люнгбю» за 1,55 млн евро. В составе «РБ Лейпциг» провел 229 матчей, записал на свой счет 59 голов и 44 голевых паса.

3. Деотшанкюль Юпамекано, 40 млн

20-летний центральный защитник молодежной сборной Франции начинал карьеру в «Валансьене», а в «РБ Лейпциг» оказался транзитом через «Ред Булл Зальцбург». Официальная стоимость его трансфера составила 10 млн евро. Теперь обладателя сложного имени оценивают в четыре раза дороже, а немецкий клуб, по слухам, отказался в августе отпускать Юпамекано в «Арсенал» за 70 млн. «Бавария» и «Барселона» вроде бы тоже присматриваются к французу. В потенциале это действительно очень сильный защитник, однако пока в силу молодости он, бывает, неоправданно фолит или ошибается тактически. За «РБ Лейпциг» сыграл 80 матчей, забил три гола.

2. Ибраима Конате, 45 млн

Еще один 20-летний центральный защитник, выделяющийся физическими качествами: рост – 193 см, вес – 93 кг. При этом он достаточно подвижен и разворотлив. Конате – капитан молодежной сборной Франции хорош в борьбе за мяч, цепок при игре один в один, опасен на «стандартах» у чужих ворот. Он перешел в «РБ Лейпциг» летом 2017-го свободным агентом, а сейчас оценивается в 45 млн. За прогрессом Конате следят топ-клубы, в частности, писали об интересе «Арсенала» и «Челси». За «быков» он сыграл 71 матч и забил три гола.

1. Тимо Вернер, 65 млн

23-летний нападающий сборной Германии – главная угроза воротам «Зенита» и самый ценный актив немецкого клуба. «РБ Лейпциг» купил Вернера у «Штутгарта» летом 2016-го за 14 млн евро. С тех пор Тимо сыграл за «быков» 125 матчей, в которых забил 69 голов и сделал 28 голевых передач. Этот игрок выделяется высокой стартовой скоростью, грамотно открывается за спины защитникам, нередко смещаясь на фланги, может завязать комбинацию с партнерами по группе атаки. Он тоже претендовал на звание игрока месяца в августе. Говорят, Вернер был близок летом к переходу в «Баварию» и «Ливерпуль», тем не менее остался в «РБ Лейпциг».

А кто самый дорогой у «Зенита»?

В «Зените» выше всех оценивают Малкома, что не удивительно. По версии аналитиков рынка, бразилец стоит столько, сколько петербургский клуб заплатил за него «Барселоне». Залечивающий травму вингер более чем в два раза дороже, нежели остальные лидеры сине-бело-голубых.

7. Далер Кузяев, 11 млн
6. Дуглас Сантос, 12 млн
4-5. Себастьян Дриусси, 16 млн
4-5. Артем Дзюба, 16 млн
3. Сердар Азмун, 17 млн
2. Вильмар Барриос, 18 млн
1. Малком, 40 млн

Читайте также

Интервью с лидером «Лейпцига» Эмилем Форсбергом: он рассуждает о России, хвалит Нагельсманна и защищает Берга

«РБ Лейпциг» – «Зенит»: команду Семака ждет самый тяжелый матч первой части сезона

Оцените материал:
-
0
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад