YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Семак должен выпустить против ЦСКА сильнейший состав! Есть как минимум три причины Праздник, реванш и трансфер

ЦСКА
Фото: ФК «Зенит»
«Зенит» завоевал золотые медали за три тура до финиша, а это значит, что в концовке чемпионата главный тренер Сергей Семак имеет полное право экспериментировать с тактическими схемами и выпускать на поле футболистов, получавших меньше практики по ходу сезона. Но только не в ближайшем домашнем матче с ЦСКА в Петербурге! Есть как минимум три причины сыграть с армейцами сильнейшим составом. Вот они:

Праздник для Петербурга

В воскресенье вечером болельщики «Зенита» придут на «Газпром-Арену», чтобы поздравить команду с чемпионством и насладиться атмосферой праздника, который ждали четыре года. Естественно, далеко не все из них смогли встретить триумфаторов сезона в аэропорту Пулково после игры в Грозном. Уже известно, что на матче с ЦСКА футболисты и тренеры петербургской команды получат золотые медали. Фанаты наверняка подготовят оригинальные баннеры в честь победы, «зарядят» вместе с остальными поклонниками сине-бело-голубых: «Мы – чемпионы!». В общем, в стоимость билета будет включено хорошее настроение.

Поражение в такой обстановке от одного из принципиальных соперников сильно испортит праздничный вечер. Золотые медали у «Зенита» никто не отнимет, но неприятное послевкусие останется. Этого Семаку нужно избежать. Разумеется, чем ближе к оптимальному будет состав чемпионов России, тем больше шансов на победу. Сыгранность команды, индивидуальное мастерство и опыт игроков ценнее в топовых матчах, чем «голод» резервистов.

Реванш за «унижение»

«Зенит» хорошо играл с конкурентами в нынешнем сезоне. Дважды переиграл «Краснодар», взял четыре очка из шести у «Локомотива», был ближе к выигрышу в обоих ничейных матчах со «Спартаком». А вот встреча первого круга с ЦСКА – неприятное исключение. Команда Виктора Гончаренко действительно переиграла конкурента и одержала заслуженную победу со счетом 2:0. Первый тайм вообще превратился в кошмар для гостей. Петербуржцы развалились под великолепно организованным прессингом ЦСКА, не могли выйти на чужую половину поля через пас. Те 45 минут прошли под придуманным фанатами сине-бело-голубых девизом «Доминируй, унижай!». Вот только не «Зенит» бил по самолюбию соперника, а наоборот, армейцы заставляли будущих чемпионов страдать на футбольном поле.

Поэтому матч с ЦСКА в Петербурге особенно важен для зенитовцев. Команда Семака должна доказать, что сделала выводы из поражения в Москве, готова справиться с прессингом красно-синих и сломить их собственным давлением. «Зениту» необходимо взять убедительный реванш для собственного имиджа. Вдобавок победа приблизит петербуржцев к 57 очкам за чемпионат. «Спорт День за Днем» уже писал, что этот результат будет одним из лучших в российской истории клуба.

Трансфер Марио Фернандеса

В «Зените» начинают работу по летним трансферам под Лигу чемпионов. По имеющейся информации, одной из самых дорогих в межсезонье может стать покупка Марио Фернандеса у ЦСКА. Сообщалось, что сейчас армейцы требуют за правого защитника 30 млн евро. Неадекватная цена за игрока обороны (пусть и классного), которому в сентябре исполнится уже 29 лет, однако речь идет о футболисте с российским паспортом. Такова негативная сторона лимита на легионеров.

Если ЦСКА пробьется по итогам сезона РПЛ в Лигу чемпионов и получит возможность заработать большие деньги, то «Зениту», очевидно, будет сложнее договориться о переходе Фернандеса. Финишируют армейцы ниже третьего места, и тогда финансовая ситуация наверняка сделает президента московского клуба Евгения Гинера более сговорчивым. Возможно, чемпионы России значительно собьют цену. Поражение или ничья в Петербурге, скорее всего, увеличит отставание команды Гончаренко от конкурентов в борьбе за две путевки в ЛЧ. В «Локомотиве», «Краснодаре» и «Спартаке» поблагодарят зенитовцев за то, что они не ушли досрочно в отпуск.

Оцените материал:
-
8
17
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
25 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Гамбитов – 12.05.2019 16:34

Артем, Петров только-только созрел и раскрылся, лет пять на него можно смело рассчитывать! Может при необходимости сыграть опорного. К нему надо присмотреться: играет не броско, но эффективно и умно!

Шкондин Артём – 12.05.2019 01:40

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Не оценивал игровые качества Петрова и Фернандеса. Оценивал лишь их возраст.
По амплуа паспортистов не согласен. Дело в том, что сейчас в России нет игрока уровня молодого Кришито. А в Италии или Германии их предостаточно. И замена Жиркову нужна прямо сейчас - это возрастной футболист, подверженный травмам. Если купить Петрова или Фернандеса, то через 2-3 года снова надо будет искать им замену, но это бессмысленно, потому что лимит меняется через год.

Шкондин Артём – 12.05.2019 01:07

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, даже если забыть, что в среднем по мировой больнице футбол это убыточное занятие (и АПЛ в ближайшие лет 5 ждёт жёсткая посадка по типу итальянской), то для команды крайне полезно приобретать двух-трёх игроков каждое трансферное окно. Если не приобретать пенсионеров, то понадобится и продавать игроков примерно с такой же скоростью.

Шкондин Артём – 12.05.2019 00:40

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Я не говорил, что Зенит обязательно нарушит пакт ненападения на ЦСКА.
Но может. И если нарушит, то будет думать об ослаблении конкурента, а не о его спасении.

Шкондин Артём – 12.05.2019 00:39

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, я не оценивал игровых качеств ни Петрова, ни Фернандеса. Просто отметил возраст удачных приобретений Зенита. Кришито, Ломбертс, Жулиано, Халк, Витсель, Данни, Рондон, Барриос, Азмун.
Тимощук - редкое исключение из правил. Ракицкий и Иванович помогли команде, но заработать на их продаже увы не удастся.

Саик Немец – 11.05.2019 18:35

А я буду желать победы ЦСКА, где действительно будет в составе наш родной зенитовец ! И ребята молодые, баблом не обсыпанные как в Триумфе. Люберцы / Зенит. И игра есть поставленная. Чего колхозник так и не сумел за год сотворить.
Потому как Щукарь...

олег1952 – 11.05.2019 18:15

Ответ на комментарий пользователя олег1952

))) Да я уже давно заметил тягу к местным футболистам и завышенным оценкам по ним. Про топ-игроков в РПЛ вообще говорить не приходится. Уже Могилевца и Канунникова не вспоминают, ибо они "лавочники" уже и в клубах где играют. Если хотим видеть "Зенит" хоть более менее конкурентным в еврокубках, про местных игроков пока не стоит вспоминать. Их уровень там где они играют или полируют лавку.

Old_men – 11.05.2019 17:58

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, просто Вы не местный, а посему не можете оценить весьма посредственного питерца Петрова в качестве топ-игрока.

Гамбитов – 11.05.2019 17:07

Правильный футбольный бизнес, Артем - монетизация спортивных успехов, а не торговля игроками! Совмещать эти бизнесы удается на практике крайне редко - после распродаж, как правило, сезон-два команда кувыркается, как Боруссия, например,боровшаяся за выживание пару лет назад...

Гамбитов – 11.05.2019 16:40

Спасать от банкротства команду, которая не раз оставляла Зенит без чемпионства за счет странных матчей в концовке сезона!? Наиболее яркий пример - откровенно дружеский характер матча ЦСКА-Локомотив весной 2014 года. А двумя турами ранее Шишкин с Самедовым не слезали с плеч Халка, отобрав очки у Зенита в Питере...

Гамбитов – 11.05.2019 16:30

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Артем, учитывая лимит и уровень нашего футбола - мы не испанцы и не французы - комплектоваться паспортистами необходимо на тех позициях, где они принесут меньше вреда команде... Вратарь, фланговые защитники, один из центральных полузащитников-разрушителей и один из тройки нападения. Уровень Петрова на сегодня выше Смольникова, бестолковая игра которого раздражает не первый год. Фернандес не стабилен, подвержен травматизму и по-женски поправляет прическу... Не обращали внимания?

олег1952 – 11.05.2019 16:24

По моему глубокому убеждению Фернандес №1 как крайний защитник в РПЛ. Петрова даже затрудняюсь на какое место поставить среди правых крайних защитников.

Шкондин Артём – 11.05.2019 16:17

Ответ на комментарий пользователя Гамбитов

Геннадий, Газпром именно что замечен в спасении некоторых клубов от финансовых потрясений. Например, помогали Рубину и не раз, той же Томи. Даже Тосно помогали, купив Заболотного в 4 раза дороже его трансферной цены.
Что касается оптимальности, то игрок с российским паспортом по определению не оптимален - его невозможно продать хотя бы за те же деньги, что и купили.
Вообще для Зенита оптимален игрок возрастом 24-25 лет, иностранец, который сразу же усилит игру команды и который через 2-3 сезона может быть перепродан после засветки в ЛЧ.
Клубы, которые умеют растить игроков могут брать игроков помоложе и соответственно зарабатывать больше, но это не наш случай.

Old_men – 11.05.2019 16:02

Сравнение Петрова и Фернандеса крайне интересно наблюдать. Особенно любопытно, если учитывать, что большинство посетителей сайта вообще не знают - кто такой этот Петров. Смольникова народ знает, а вот про Петрова не все слышали.

ignashkinjazz – 11.05.2019 15:53

Вы знаете, у каждого абрама своя программа. Я сам играл на этой позиции 12 лет, и мне дико импонирует манера игры Фернандеса, а по поводу Смольникова давным давно с Вами согласен. А вот соберёт ли Семак сильнейший состав или даст кому-то "отдохнуть"? Он говорил об этом после Ахмата...

Гамбитов – 11.05.2019 14:56

Петров умнее и тоньше в комбинационной игре, чем Фернандес, за последний год прибавил в атлетизме и стабильности, жаль если в Зените этого не видят. За его игрой приятнее наблюдать, чем за Смольниковым...

Гамбитов – 11.05.2019 14:16

Ответ на комментарий пользователя ignashkinjazz

Вы видимо хотели написать "несопоставимые", но это слова, а цифры и статистика в РПЛ Петрова и Фернандеса сопоставимы! И это медицинский факт! Армеец только больше раскручен, но это далеко не Р. Карлос! На уровне Севильи и Валенсии Сергей выглядел достойно - тоже факт!

ignashkinjazz – 11.05.2019 13:33

К сожалению, нет лучше правого защитника чем Фернандес в РПЛ, он необходим Зениту для ЛЧ. А Серёжа Петров и Фернандес совершенно несовместимые игроки (при всём моём уважении к земляку)..

Old_men – 11.05.2019 12:00

Ответ на комментарий пользователя NUMEN95

Сначала объявляли о вручении кубка, а затем провозгласили и о вручении медалей. Мол, Зенит так решил.

NUMEN95 – 11.05.2019 11:47

Насколько я понял медали вешать на грудь никто не будет, только вручат кубок.

Old_men – 11.05.2019 08:02

Никто не знает, как глубоко "праздник чемпионства" проник в мозги новоявленных чемпионов и как это отразится на их игре. Вручение золотых медалей до окончания чемпионата (что не допускалось РФС до апреля 2019 года) является верхом пренебрежения ГазПромом и к правовым нормам, и к морали.
А если Зениту даже при помощи Турбина не удастся не проиграть?
Туповатый президент Z+ явно переусердствовал в холуйствовании.

Гамбитов – 10.05.2019 22:23

Роман, не верю, что вы не понимаете абсурдности трансфера Фернандеса в Зенит - зачем спасать конкурента от банкротства? Свой воспитанник Петров немногим хуже, но значительно дешевле. То есть, трансфер Сергея оптимальнее по соотношению цена-качество!

jeorje – 10.05.2019 18:58

тем более, что за пятнадцать лет засилья легионеров в российском футболе пора бы уже понять кое что

jeorje – 10.05.2019 18:56

в стране 150млн населения, а мы всё на иностранцев молимся, они придут, они начнут играть, тьфу!

олег1952 – 10.05.2019 18:50

Третья причина весьма спорная и по нескольким соображениям. Клубы уже более 20-и лет не обмениваются игроками. ( не продают и не покупают ) А нужен ли " Зениту" 29-летний игрок на вход за 25-30 млн. евро на долгосрочный контракт и большую "личку" ? Покупать надо качественного игрока, возрастом моложе и с дальнейшей перспективой и возможностью продать его в другой клуб. Иначе ФФП опять будет держать "Зенит" за горло.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад