• Семак — пример для Капелло

    Исторический экскурс

    10.10.13

    Автор: Спорт день за днём

    «Спорт День за Днем» вспомнил три случая возвращения игроков с сборную после солидного перерыва.

    Марат Измайлов

    Перерыв: 5 лет, 6 месяцев и 18 дней

    Последний свой матч за сборную тогда еще полузащитник «Локомотива» провел в октябре 2006-го, на следующий год креативщик перебрался в Португалию и перестал вызываться на долгих пять лет. Реанимировал почти 30-летнего Измайлова, блиставшего в «Спортинге» в матчах Лиги Европы, Дик Адвокат весной 2012-го. Экс-«железнодорожник» даже провел две игры на Евро, но Фабио Капелло обходится уже без услуг Марата.

    Валерий Есипов

    Перерыв: 4 года, 9 месяцев и 19 дней

    Один из харизматических лидеров волгоградского «Ротора» 1990-х Валерий Есипов дебютировал в сборной при Олеге Романцеве еще в 1994-м, эпизодически промелькнул в командах Бориса Игнатьева (1997) и Анатолия Бышовца (1998), а затем надолго ушел из поля зрения тренеров. Совершенно неожиданно Георгий Ярцев вызвал почти 32-летнего Есипова на отборочный матч с Ирландией (1:1) в сентябре 2003-го. Волгоградец сыграл 37 минут, был заменен и больше в сборную не вызывался.

    Сергей Семак

    Перерыв: 1 год, 11 месяцев и 26 дней

    Один из тренеров «Зенита» дебютировал при Борисе Игнатьеве в 1997-м. Сергей Богданович пользовался кредитом доверия абсолютно у всех тренеров — Бышовца, Романцева, Газзаева, Ярцева, Семина. Последний матч Семак провел под началом и. о. тренера Александра Бородюка в мае 2006-го и выпал на долгих два года. Лишь накануне Евро-2008 Гус Хиддинк вспомнил о 32-летнем (заметьте, это нынешний возраст Аршавина!) Семаке, сделав из него опорного хавбека. Ход коуча оказался сверхудачным. Еще два года хавбек «Рубина» оставался ведущим игроком сборной. К слову, Дику Адвокату многие ставили в вину, что голландец не стал приглашать Семака в сборную на Евро-2012!

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров