• Семак рассказал, что нужно «Зениту», чтобы остаться лидером РПЛ

    12.12.20 22:17

    Семак рассказал, что нужно «Зениту», чтобы остаться лидером РПЛ - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Главный тренер «Зенита» Сергей Семак уверен, что команде необходимо усилить состав, чтобы сохранить за собой первое место в премьер-лиге.

    – Тяжелая игра. Начало матча осталось за «Динамо». Позволили создать момент, но потом смотрелись лучше. После пенальти в наши ворота игра стала нервозной. Дотянули до конца. Но хорошо, что довели матч до победы. График тяжелый. Потратили много эмоций. Поэтому особенно хочу поблагодарить ребят, – передает слова Семака специально для «Спорта День за Днем» Тимур Валеев.

    – Почему Вендел играет левого полузащитника, если он игрок центра поля?
    – Только номинально у него такая позиция. Но он больше должен действовать в центре. Ему приходится эту позицию закрывать, так как у нас не так много игроков.

    – Почему отсутствовал Михаил Кержаков?
    – Получил травму на тренировке. Самые худшие опасения не оправдались, но игру со «Спартаком» он пропустит.

    – «Динамо» поменяло схему. Были внесены корректировки уже по ходу матча?
    – Мы узнали уже после начала матча. При установке поняли, что «Динамо« поменяло схему. Хорошо, что мы вышли с одним нападающим, им было чуть сложнее под нас подстроиться. В принципе играли неплохо. В некоторых позициях действовали не очень хорошо из-за того, что «Динамо» играл в пять защитников, но достаточно быстро разобрались.

    – «Спартак» проиграл «Сочи». Наверняка вы об этом знали. Повлияло ли это на настрой игроков?
    – Знали результат. Для любого тренера потеря очков конкурентом – это минус. Это расхолаживает. В таких моментах ждешь тяжелого матча. Наверное, это повлияло на первых минутах на нашу игру.

    – Какая задача стоит перед вами в чемпионате России? Есть ли цель заиграть как можно больше молодых футболистов?
    – Задача – попадание в Лигу чемпионов. Это пополнение бюджета, серьезные деньги. Это самая важная задача. Молодым игрокам только рады, в этом сезоне даем играть нашим игрокам – Прохин, Шамкин и Мусаев получают какое-то время, как Мостовой и Круговой. В зимнее время постараемся больше поработать над тем, чтобы они могли играть в «старте».

    – Что скажете про перфоманс Алексея Сутормина в последних матчах? Почему с самого его перехода не выпускали его правым защитником?

     

    – Играть с тройкой центральных защитников ему удобнее. В четверке ему не так удобно. Но есть и свои плюсы. На позиции правого защитника ему можно чаще принимать мяч лицом к воротам и подключаться к атакам, когда он видит свободное пространство. Ему тут проще, чем когда он играет выше в более ограниченном пространстве.

    Не думаю, что Караваев смотрелся плохо в этой позиции. Он заслужил конкуренцию. Хорошо, что она есть в команде.

    – Президент РФС призвал к дискуссии: как повысить интенсивность чемпионата?
    – Как заставить команды из нижней части таблицы играть в атаку, а не от обороны? Нужна не только интенсивность, нужно качество. Можно набрать легкоатлетов, будет интенсивность лучшая в мире. Но нужно же учитывать игру с мячом. Нужно думать не только про бег, но и про скорость работы с мячом.

    Вообще, нужно определиться в какую сторону идем. Надо ли отказаться от легионеров и играть российскими игроками? Нужно выбрать: или футбол развивать, или результатов добиваться. Все вместе делать на данном отрезке сложно.

    – Будет ли «Зенит» усиливать состав в зимнее трансферное окно?
    – Нужна позиция левого вингера или полузащитника. Мы не первое окно ищем игрока в эту позицию. Плюс кто-то может уйти. Трансферы – это постоянная работа, которая нужна, чтобы прогрессировать. Для того, что сохранить «Зенит» лидером чемпионата.

    Читайте также



    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров