• Семак убрал Дзюбу – после этого «Зенит» показал европейский футбол. Экспресс-разбор игры с «Краснодаром»

    «Аналитика простым языком»

    17.04.21 21:12

    Автор: Спорт день за днём

    «Зенит» сыграл вничью с «Краснодаром» (2:2), но Сергей Семак сделал неожиданные выводы.

    Виктор Гончаренко имел возможность качественно подготовиться к «Зениту». У нового главного тренера «Краснодара» была целая неделя на подготовку. При этом Гончаренко ровно месяц назад уже играл против «Зенита», когда руководил ЦСКА. Из-за этого ему определенно было проще.

    Наверняка Гончаренко при подготовке вспомнил, как «Краснодар» отказался от стиля в одной конкретно взятой игре и обыграл его ЦСКА. «Быки» обычно устраивали зрелищное представление в матчах с «Зенитом». Тем неожиданнее получилось то, что в этот раз «Краснодар» отказался от своего привычного футбола. В начале было много длинных передач, меньше ударов из штрафной.

    В итоге «Краснодар» распечатал ворота не за счет качественных комбинаций и скоростных движений. В первую очередь «быки» выиграли подбор после выноса Дмитрия Чистякова. Вильмар Барриос допустил отбор. Думал, что судья зафискирует нарушение правил, но этого не произошло. Кристоффера Ольссона мог накрыть Вендел, однако бразилец тоже необъяснимо выключился из игры. В результате полузащитник «Краснодара» вырезал точную передачу за спину Чистякову, а Алексей Ионов заколотил мяч в ворота.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_2634

      18.04.2021 14:00

      Ладно Дзюба, ему осталось год контракта, перетерпим, а вот что делать с Малк омом. Кто-нибудь верит , что он отработает затраченные на него деньги, включая больничный.?

      , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      18.04.2021 08:16

      Семак не Дзюбу убрал, а сразу четверых, которые были слабым звеном "Зенита" в этой игре : Дзюба, Малком, Чистяков и Караваев. Свежие и быстрые игроки добавили движухи и смогли переломить ход игры. Но проблемы как были так и остаются в команде. Это слабая реализация, игра в дыр-дыр в штрафной площади соперников, нет поставленного плотного удара по воротам и линия ЦЗ остаётся проблемной. Который уже матч "Зенит" первым пропускает мяч в свои ворота.

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров