YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


«Зенит» — «Ахмат»: Семак выиграл по-итальянски, но потерял Паредеса (ВИДЕО) Лев в центре поля, первый пенальти «Зенита» в РПЛ и удаление Паредеса за два фола на Раванелли: репортаж «Спорта День за Днем» со стадиона «Санкт-Петербург»

Клаудио Маркизио
Фото: ФК «Зенит»

«Зенит» победил «Ахмат» с любимым счетом 1:0. Единственный гол с пенальти на счету итальянца Клаудио Маркизио.

Факты:

— «Зенит» выиграл у «Ахмата», пробив первый пенальти в сезоне РПЛ-2018/19

— Леандро Паредес был удален за два фола на Раванелли и не сыграет с ЦСКА

— Сине-бело-голубые набрали 31 очко и обосновались на первом месте с отрывом в семь очков от «Локомотива»

— Центр поля на стадионе «Санкт-Петербург» украсило выстриженное изображение льва

Зачем Дриусси еще одна бутса?

«Зенит» подхватил вирус «Спартака». Первого места в РПЛ питерским болельщикам мало. Подавай еще красивую игру. Чтобы, как у Лучано Спаллетти в 2010-м. Семаку пока совместить не удается. После вылета «Зенита» из Кубка России досталось всем. А ему больше всего. «Дайте Семаку спокойно работать. Поддерживайте его, помогайте», — вступился за коллегу Борис Рапопорт. Его самого поддерживали недолго. Осенью 2002-го «Зенит» при Рапопорте так и не выиграл ни одного матча в премьер-лиге, и Виталий Мутко поехал за Властимилом Петржелой. Так в «Зените» началась эпоха иностранных тренеров. С приходом Газпрома ничего не изменилось. Давыдов в 2009-м не в счет. Все тогда знали, что после сезона придет очередной иностранец.

На Роберто Манчини цепочка прервалась. Говорят, что Семак — чуть ли не личная креатура Алексея Миллера, но нынешний тренер «Зенита» этим никогда не бравировал. Не читал журналистам стихи от главы Газпрома, как Спаллетти в минуты неудач.

Чтобы не доводить до этого, Семаку требовалась победа на заказ. «Ахмат» на роль жертвы вполне подходил. Рашид Рахимов пожаловался, что его команда потеряла семь игроков перед визитом в Петербург. Еще раньше она разучилась забивать. Один гол в пяти последних матчах. До Лиги Европы так не доберешься, если конечно «Ахмат» туда собирается. «Зенит» будет играть там уже в четверг, на выезде с «Бордо», поэтому Семак снова занялся своей любимой селекцией. Выстриженную в центре поля морду льва топтали Леандро Паредес и Клаудио Маркизио. Рядом с Артемом Дзюбой появился Олег Шатов, а Себастьян Дриусси на этот раз остался на скамейке запасных. Долго там он не усидел. Болельщики «Зенита» выбрали его лучшим игроком сентября. Пришлось Дриусси подняться за бутсой. Взял, подержал и отдал кому надо. Зачем она ему на скамейке запасных?

Болельщики «Ахмата» зачем-то вывесили на секторе флаг Египта. Все, конечно, помнят, что Мохамед Салах жил в Грозном на чемпионате мира. Но чего же сейчас об этом вспоминать? Вот барабан был в самый раз. С ним 20 грозненцам было не так грустно смотреть на поле. На 10-й минуте Евгений Чернов здорово прострелил на Роберта Мака, но словак неуклюже подставил коленку, и мяч ускакал за поле. Дзюбе вообще никто не мешал. Один перед воротами. Бей, куда хочешь. Дзюба ударил в Евгения Городова. Вратарь «Ахмата» не успел толком ощутить, какой он крутой, а судья Сергей Карасев уже показал на «точку». Любой VAR подтвердил бы, что Милад Мохаммади, запомнившийся на ЧМ-2018 эпичным вводом мяча из аута, толкнул Мака в спину.

Штатный пенальтист Дзюба, как его ранее представлял Семак, на этот раз к мячу не подошел. Бить взялся Маркизио. Мудреный разбег и удар без шансов для Городова — 1:0. Для незабивного «Ахмата» это был практически приговор.

Паредес пропустит матч с ЦСКА

Замолк даже грозненский барабан. Фанаты «Зенита», напротив, воодушевленно распевали свои песни. Остальная публика преимущественно молчала. Она уже готова, что нынешний «Зенит» — это не о том, как бежать, добивать, громить. Скорее о том, что самое красивое на табло. Кто помнит Анатолия Бышовца в «Зените», поймет, о чем речь. На табло горело 1:0 в пользу «Зенита». И все были довольны. Никто не свистел, требуя продолжения банкета. Питерцы в составе «Зенита» — это и вовсе анахронизм. Из тех, кто в детстве бегал вдоль Ростральных колонн, в заявке был только Михаил Кержаков. То ли второй, то ли третий вратарь. Их с Юрием Лодыгиным не разберешь. Убери Кержакова-младшего из заявки — придут те же 45 тысяч. А может и больше, если приедет интересный соперник. Не такой робкий, как «Ахмат».

В начале второго тайма гости сделали пару вылазок к чужим воротам. Лунев даже выручил после удара Раванелли, однофамильца седого форварда сборной Италии. Семаку такая дерзость «Ахмата» вряд ли пришлась по душе. Особенно при скользких 1:0. За вторым голом был отправлен именинник сентября Дриусси, а Ерохин вышел вместо набегавшегося Маркизио. Хотя лучше бы Семак убрал Паредеса. За него это сделал Карасев. Аргентинец дважды окучил по ногам Раванелли, получил две карточки и дисквалификацию на принципиальный матч с ЦСКА.

Вдесятером «Зенит» создал больше моментов, чем «Ахмат». Гости, казалось, вообще не знали, как разыгрывать большинство. Все на что сподобились — три неопасных удара от Олега Иванова. А вскоре Карасев дал спасительный свисток. Дзюбе видимо 90 минут оказалось мало, и он еще остался потренировать сына.

Чемпионат России. 13-й тур

«Зенит» (Санкт-Петербург) — «Ахмат» (Грозный) — 1:0

«Зенит»: Лунев — Иванович (к), Маммана, Нету, Чернов — Паредес — Мак (Дриусси, 62), Кузяев, Маркизио (Ерохин, 62), Шатов (Анюков, 90+1) — Дзюба

«Ахмат»: Городов — Уциев (к), Семенов, Анхель, Плиев, Мохаммади — Раванелли, Идр. Думбия, Исмаэл — О. Иванов — Митришев (Балай, 77)

  • Гол: Маркизио, 31, с пенальти
  • Предупреждения: Паредес, 69; Ерохин, 79 / Раванелли, 20
  • Удаления: Паредес, 83 (второе предупреждение)
  • Судья: Сергей Карасев (Москва)

4 ноября. Санкт-Петербург. «Санкт-Петербург». 45 329 зрителей

Оцените материал:
-
1
13
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
5 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Саик Немец – 04.11.2018 21:20

Old_men , обструкций не опасаюсь ибо публика у нас тут тихая и редкая, а во-вторых своё мнение не навязываю. Кто смотрел вчера
Ливер с Арсом это мнение поймёт, Тарханов понял ещё в студии, в перерыв.
=============================================================
Насчёт размытости понятий очень даже согласен. Послушайте, контингент смотрящих фигурное и худ.гимнастику очевиден, и туда пресса почему -то не зовёт мужиков ?! Почему на футбол надо ходить семьями, с малыми детьми и с когортом женщин - не понятно. Где как не на стадионе по пивку, по 100 грамм, кепку в небо, поколотить по спинам соседей и заорать как бешеный
(без мата, еств.). Где настоящий футбол - так там и "болеют".
А смотреть зрителем - это опера и балет.

Old_men – 04.11.2018 20:36

Ответ на комментарий пользователя Саик Немец

Саик, местечковые страдальцы Зенита могут подвергнуть Вас обструкции за фразу: "Откровенно левый пенальти". Я вот считаю, что в этой спорной ситуации надо положиться на мнение судьи.
==========================================================================
Сейчас силами прессы весьма размыто понимание большинством "электората" таких абсолютно разных понятий, как зритель, болельщик и фанат.

Саик Немец – 04.11.2018 20:01

Постыдно наблюдать за таким "Зенитом". Откровенно левый пенальти. Не касался ног и руками не толкам - по динамике видно, как фраер валится заранее и косит глазом на Карасёва. А Карасёв косил глазом на столпов режима и свистнул. В наше сучное время лучше свиснуть... Когда деревянное чмо обеими руками опёрся на Райхеля и головой пробил - не свистнул. А попал бы - засчитал. В наше сучное время любимцу диктатора лучше не свистеть...
============================================================
Говорят, на стадион пришло 45 тысяч. Пришли зрители, а не болельщики, не из тех кто ходил на Кирова или Петровича.
Если бы голых баб на поле - таких бы пришло все 65 тысяч.
И каждый день.
========================================================
Куём победы, позорим великое прошлое питерских.

Old_men – 04.11.2018 18:24

"Питерцы в составе «Зенита» — это и вовсе анахронизм. Из тех, кто в детстве бегал вдоль Ростральных колонн, в заявке был только Михаил Кержаков."
======================================================================
Те, которые бегали "вдоль ... колонн" (колонны лежали ???), в очередной раз "отличились" на поле в Домодедово: мало того, что молодые "черти" их разгромили 4:0, но питерцы ещё и между собой передрались.

Old_men – 04.11.2018 18:12

"Любой VAR подтвердил бы, что Милад Мохаммади, запомнившийся на ЧМ-2018 эпичным вводом мяча из аута, толкнул Мака в спину."
=======================================================================
На повторах почему-то показывали удар коленом в колено.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад