YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Кальяри : Аталанта | завершен Парма : Фиорентина
завершен Брешиа : Верона | завершен Удинезе : Дженоа
завершен Сампдория : СПАЛ 2013 | завершен Наполи : Рома
Футбол. Россия. Премьер-лига
завершен ФК Краснодар : Зенит |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Семен Елистратов: Посвящаю бронзу ребятам, которых так жестоко отстранили от Олимпиады! Первого российского медалиста Игр-2018 отговаривали от поездки в Пхенчхан

Семен Елистратов (витрина)
Фото: tvc.ru

Бывают дни, когда говорят про шорт-трек. Происходит это примерно раз в четыре года. На Играх-2014 в Сочи все сходили с ума по Виктору Анну, взявшего три золота. Одно из них в эстафете, где одним из его партнеров был Семен Елистратов. В Пхенчхане 27-летний уфимец добыл личную награду — бронзу на дистанции 1500 метров.

Знаю, что такое допинг в спорте

— После финиша я еле сдерживал слезы, потому что для меня это очень тяжелая медаль. По-настоящему выстраданная. Многие люди говорили: Семен, какие тебе Олимпийские игры? Куда ты вообще едешь?.. А я взял и показал, что кое-что еще могу. Не сдался, когда другие сдались. Я безумно рад и горд.

Посвящаю свою бронзовую медаль всем ребятам, которые были отстранены от Игр таким жестоким и несправедливым способом. Эта награда для вас! Олимпийскую медаль ни с чем не сравнить: ни с мировым рекордом, ни с победой на чемпионате мира или Европы.

— Отстраненные Виктор Ан и Владимир Григорьев вас как-то поддерживали?
— Да, просили идти вперед и до конца. Сказали, что на моем месте они бы тоже решили поехать на Игры. Были и другие мнения. Буквально накануне вылета меня спрашивали: «Семен, подумай хорошенько, полетишь ты все-таки на Олимпиаду или нет». Однако я давно выбрал свой путь к мечте.

— И оказались правы!
— Моя профессиональная карьера складывается очень непросто. Начиная с 2004 года у нас поменялось очень много специалистов. Системы не было. Я знаю, что такое допинг в спорте. За несколько месяцев до Олимпиады у меня были серьезные проблемы со здоровьем, завоевание олимпийской лицензии висело на грани. В декабре мы провели целый месяц на сборе в Корее, где я тренировался вместе с новоиспеченным чемпионом Чжун Хьо Лимом.

Комментарий «Спорта День за Днем»: Виктор Ан через многое прошел. Добыл три олимпийских золота для Кореи, потом получил тяжелую травму и оказался не нужен на Родине. В России ему с радостью дали паспорт. Благодарный Ан выиграл еще три золота Игр-2014. Теперь уже для своей новой родины. Прогресс Елистратова — это в том числе и заслуга Ана, которого не взяли в Пхенчхан. 16-18 февраля в Петербурге пройдет Кубок Павловского, где выступят не допущенные к Играм шорт-трекисты. Там мог выступать и Елистратов, но он сделал правильный выбор.

Постоянно сбрасываю звонки

— Формат финала выдался необычным. За медали спорили девять участников вместо восьми.
— Согласен, поэтому ни в коем случае нельзя было оттягиваться назад. Иначе шансы на пьедестал свелись бы к нулю. Пытался быть ближе к лидерам, держаться с ними. Что-то удалось, другое — не очень.

— Был шанс завоевать золото или серебро?
— Шорт-трек — такая штука, что, выходя на лед, невозможно предугадать, какая расстановка сложится после финиша. Вышел на старт и понял: а что мне, собственно, переживать? На что наработал, то и покажу. Бежал с абсолютно холодной головой. Больше всего понравился полуфинальный забег, а вот в финале чуть-чуть не пошло.

— Как будете отмечать бронзу?
— В кругу своей команды, когда закончатся Игры — 26 февраля. Мне еще предстоят две дистанции. И надо сдать анализ для допинг-пробы.

— Эмоции, наверное, зашкаливают?
— Еще ничего не успел почувствовать, поэтому и выгляжу спокойным. Надо прийти в себя. Пока ничего не успел, только звонки постоянно сбрасываю.

Комментарий «Спорта День за Днем»: Семен зрит в корень. В наше время главное анализы. Плохая допинг-проба может и медаль перевесить, в чем нас неоднократно убеждали господа из ВАДА и МОК. Сочинские награды до сих пор отбирают и заново раздают. Елистратова эта унизительная участь не коснулась. На золото наших мастеров шорт-трека в эстафете никто даже не покусился. Теперь у Семена есть еще одна медаль — своя личная бронзовая или платиновая, как он ее сам называет.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад